autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Androids | опытный писатель **
кто виноват?
22 мая 2013 в 16:21
Знакомый НЕтошнот влип разок в такой же ситуации
Виноват по протоколу был БэМэВэ, потому как с его стороны намеряли более 5,5м и он соответственно на встречной. А автор паПДД - справа ))
Что думает многоуважаемый олл?

http://youtu.be/-kwNEt618Es

Затрудняюсь сказать более ли 5,5м, на днях померяю
Вид со стороны бумера:

Змінено Androids (16:26 22/05/2013)
mitsukevi4 | СуперСтар **
Re: кто виноват?
[Re: Androids] 22 мая 2013 в 16:23
олл думает, что нужно научиться вставлять видео.
[Re: Androids] 22 мая 2013 в 16:26
тю я ж не виноват шо у ютрупа такие дохлые серваки обработки
mitsukevi4 | СуперСтар **
[Re: Androids] 22 мая 2013 в 16:35
в аналогичной ситуации у нас во дворе признали виноватым водителя, который немного срезал угол и оказался немного ближе к левому краю, чем к правому.
вывод: не ленитесь и не срезайте углы в поворотах, особенно закрытых.
Aziz | СуперСтар **
[Re: Androids] 22 мая 2013 в 16:51
привет соседям!

Меня вчера особенно порадовал тот черный мицык, запаркованный на повороте
[Re: Androids] 22 мая 2013 в 16:52
думается мне это при условии наличия 5,5метров, а без них - ПП руки
[Re: Androids] 23 мая 2013 в 19:59
итак для БМВ от стены до стены 7 метров, тоесть на фото - от стены до ворот
у автора 10 метров

олл?
melanvi | Достоевский *
[Re: Androids] 23 мая 2013 в 22:20
я думаю что виноват кооператив на новомостицкой с его постройками!
Aziz | СуперСтар **
[Re: melanvi] 23 мая 2013 в 23:50
melanvi 23.05.2013 22:20 пишет:

я думаю что виноват кооператив на новомостицкой с его постройками!

абсолютно верно! Мало того, что крутые повороты, так еще и машины паркуют прямо перед поворотами
Statera | энтузиаст **
[Re: Androids] 24 мая 2013 в 07:45
Мне думается так.
В данном и аналогичных случаях (на территории гаражей) должно действовать только правило "помехи справа". Без учета ширины проезжей части в 5,5 метра. Откуда взялись эти 5,5 метра ?

Из определения того, что такое полоса движения ("полоса движения- продольная полоса на проезжей части шириной, не менее 2,75 м, которая обозначена или не обозначена дорожной разметкой и предназначена для движения нерельсовых транспортных средств;"). То есть полоса движения может быть только на проезжей части и является основным её элементом (http://monolith.in.ua/pdd-obshhie-polozheniya/#paragraph-1-10).

Что такое проезжая часть ?
В ответ на:

"проезжая часть- элемент дороги, предназначенный для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы; "

Что есть дорога ?
В ответ на:

автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно накатанных дорог (колей);

К чему я это цитирую всё ? Я хочу сказать, что межгаражные проезды НЕ являются дорогой. Соответственно к ним не применимы понятия проезжей части и полосы движения, которая может быть только на проезжей части дороги. А соответственно применять ширину 2,75 метра просто не к чему.

К таким территориям имхо применимо лишь понятие прилегающей территории, да и то не всегда.

В ответ на:

прилегающая территория - территория, которая прилегает к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а лишь для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т.п. или выезда с них;

Остается только правило "помехи справа".

В ответ на:

10.11. В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена данными Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны.

Змінено Statera (07:47 24/05/2013)
inhunter | опытный писатель ***
[Re: Androids] 24 мая 2013 в 11:33
о, знакомые места , на втором заезде кооператива было такое ДТП, виновен был тот, который на месте БМВ срезал угол, типа был на встречке...
[Re: inhunter] 24 мая 2013 в 15:43
inhunter 24.05.2013 11:33 пишет:

о, знакомые места , на втором заезде кооператива было такое ДТП, виновен был тот, который на месте БМВ срезал угол, типа был на встречке...

может єто и был мой знакомый
только был он месте БМВ (срезал) но с моей стороны (помеха справа) и оформили его именно по ширине, типа выезд на встречку, но дело давно было, может он что попутал. Но про правую руку ничего не звучало впринципе.
Хотя в той ситуации именно у него была помеха справа - лютый УАЗик
kaktuz | Супер писатель! *
[Re: Androids] 24 мая 2013 в 15:54
те же мысли приходят в голову когда едешь по какой нибудь софиевской борщаговке или дачному поселку с кучей пересечений, ни одного знака приоритета, кажется вроде бы едешь и быстро по прямой - значит ты на главной , а те кто выезжает с улочек таки рассчитывают что они для тебя помеха справа.
думаю в гаражах, дворовых территориях, паркингах рулит только помеха справа
shurken | IesuiT **
[Re: Statera] 24 мая 2013 в 17:28
Statera 24.05.2013 07:45 пишет:

К чему я это цитирую всё ? Я хочу сказать, что межгаражные проезды НЕ являются дорогой. Соответственно к ним не применимы понятия проезжей части и полосы движения, которая может быть только на проезжей части дороги. А соответственно применять ширину 2,75 метра просто не к чему.

Вполне применимо, частная дорога, чо.

К таким территориям имхо применимо лишь понятие прилегающей территории, да и то не всегда.

Фик вам. Прилегающая территория, это кусочек асфальта перед воротами. Сама стоянка, это закрытая частная территория со своими дорогами. Внимательней курим определение прилегающей территории.

Остается только правило "помехи справа".

"Помеха справа" работает, только если траектории пересекаются, например ТС ехал бы прямо. В данном случае работает безопасный интервал.
Statera | энтузиаст **
[Re: shurken] 24 мая 2013 в 20:05
shurken 24.05.2013 17:28 пишет:

Прилегающая территория, это кусочек асфальта перед воротами. Сама стоянка, это закрытая частная территория со своими дорогами. Внимательней курим определение прилегающей территории.

На счет того, является ли территория гаражей прилегающей территорией - спорить не буду. Вопрос для меня не однозначный. Но то, что к территория гаража может хотя бы частично применяться это определение для меня очевидно. Она не предназначена для сквозного проезда ? - Да. Она может прилегать к проезжей части ? - Тоже да. Так что - вопрос спорный.

И в тоже время я не могу считать, что некое расстояние между гаражами - это дорога. Посмотрите определение дороги. Это - часть территории, в том числе в населенном пункте, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно накатанных дорог (колей);

Где на территории гаражей мосты, эстакады, средства организации дорожного движения ? И главное - разве межгаражные проезды ограничены "по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода" ? Нет. Где там тротуары и полосы отвода ? Их нет в принципе. Значит это не "дорога" в понимании буквы ПДД. Это скорее "произвольно накатанная дорога", что опять таки НЕ "дорога" в понимании ПДД. И отмерять по ней 2,75 метра полосы движения на проезжей части нельзя. Там просто нет ни полосы движения, ни проезжей части дороги в понимании ПДД.

Так что, имхо, все эти протоколы, о которых здесь пишут, составлялись тупо с нарушениями и могли быть обжалованы.
Змінено Statera (20:09 24/05/2013)
shurken | IesuiT **
[Re: Statera] 24 мая 2013 в 20:19
Statera 24.05.2013 20:05 пишет:

На счет того, является ли территория гаражей прилегающей территорией - спорить не буду. Вопрос для меня не однозначный. Но то, что к территория гаража может хотя бы частично применяться это определение для меня очевидно. Она не предназначена для сквозного проезда ? - Да. Она может прилегать к проезжей части ? - Тоже да. Так что - вопрос спорный.

Дык, а че там спроного? В определении достаточно прямо написано, что это территория предназначенная для въезда на стоянку или выезда, о самой стоянке ни слова.

прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;

И в тоже время я не могу считать, что некое расстояние между гаражами - это дорога. Посмотрите определение дороги. Это - часть территории, в том числе в населенном пункте, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно накатанных дорог (колей);

Где на территории гаражей мосты, эстакады, средства организации дорожного движения ? И главное - разве межгаражные проезды ограничены "по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода" ? Нет. Где там тротуары и полосы отвода ? Их нет в принципе. Значит это не "дорога" в понимании буквы ПДД. Это скорее "произвольно накатанная дорога", что опять таки НЕ "дорога" в понимании ПДД. И отмерять по ней 2,75 метра полосы движения на проезжей части нельзя. Там просто нет ни полосы движения, ни проезжей части дороги в понимании ПДД.

Так что, имхо, все эти протоколы, о которых здесь пишут, составлялись тупо с нарушениями и могли быть обжалованы.

В лесу давно был? Вот те две накатанные дорожки без травы, есть дорога. Замечу без эстакад и прочего. Дорога, она по документам дорога, а не то, что там понастроили. Это к слову о полосе отвода. Она не на земле, она на бумаге присутствует, ващет.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Statera] 24 мая 2013 в 20:31

ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ

1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

1.1. Ці Правила відповідно до Закону України "Про дорожній рух" встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на всій території України. Інші нормативні акти, що стосуються особливостей дорожнього руху (перевезення спеціальних вантажів, експлуатація транспортних засобів окремих видів, рух на закритій території тощо), повинні ґрунтуватися на вимогах цих Правил.
Шабля | Достоевский **
[Re: Androids] 24 мая 2013 в 20:33
Встречная в ГСК?!
Чел на БМВ - лох, его развели как слепого котёнка.
[Re: Шабля] 24 мая 2013 в 20:41
Шабля 24.05.2013 20:33 пишет:

Встречная в ГСК?!
Чел на БМВ - лох, его развели как слепого котёнка.

если не нравится такая формулировка не нравится можно применить "кто правее тот и прав"
почему именно так я думаю и сам знаешь
Statera | энтузиаст **
[Re: shurken] 24 мая 2013 в 21:16
shurken 24.05.2013 20:19 пишет:

Дык, а че там спроного? В определении достаточно прямо написано, что это территория предназначенная для въезда на стоянку или выезда, о самой стоянке ни слова.
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;

Вот именно. Прилегающая территория - это именно прилегающая территория к краю проезжей части. Но не сама проезжая часть. На ней не применимы понятия предназначенные для проезжей части дороги. Территория гаражей - это не дорога, вне зависимости от того считать ее прилегающей территорией к дороге или нет. В любом случае это не дорога.

shurken 24.05.2013 20:19 пишет:

В лесу давно был? Вот те две накатанные дорожки без травы, есть дорога. Замечу без эстакад и прочего. Дорога, она по документам дорога, а не то, что там понастроили. Это к слову о полосе отвода. Она не на земле, она на бумаге присутствует, ващет.

Правильно. Дорога - дорога по документам. Именно потому что должна соответствовать всем требованиям к дороге. В том числе и тем, которые упомянуты в ПДД. А полоса отвода - есть полоса отвода. На ней расположена дорога. Нет полосы отвода - нет дороги. Соответственно нет и полос движения и встречной полосы и т.п. А есть только п.10.11 - помеха справа.

В ответ на:

Современная автомобильная дорога представляет собой большой комплекс инженерных сооружений. Основными сооружениями дороги являются земляное полотно, дорожная одежда, водоотводные сооружения, путепроводы, тоннели, подпорные стены. К вспомогательным сооружениям условно можно отнести автомобильные станции, гаражи, заправочные, ремонтные, медицинские пункты, здания дорожной службы. К обустройству относят ограждения, дорожные знаки, озеленение, освещение, смотровые площадки и площадки отдыха.

Полосу местности, на которой размещают указанные сооружения, называют полосой отвода. С целью экономии земли стремятся назначать минимально возможную ширину полосы отвода с учетом категории дороги. Полоса отвода служит для размещения всех сооружений и обустройства транспортного и дорожного обслуживания дорог.

Короче говоря, гаражная территория - это не дорога с проезжей частью. Поэтому там мерять метры между гаражами в поисках ширины полосы движения нельзя. Там нет полос движения. Как нет и проезжей части. И дороги тоже нет, в трактовке ПДД этого слова.

Поэтому все протоколы ничтожны в юридическом смысле. Имхо.
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3929