Re: Цюрих - Киев : через Ягодин и по Варшавской дороге?
[Re: arina4smile] 24 мая 2013 в 21:25
arina4smile 23.05.2013 19:08 пишет: Специально поставила штамп в консульстве - терминовий консульський учет - в законе на 60 дней, звоню на таможню - 10 дней транзит. В Держмите говорят - распечатайте закон и едьте показывайте.... прикольно ))
Кто рассказал-бы - не поверила, анекдот
Ну думаю везде люди адекватные, разберемся
Адекватность и украинские гос органы, а особенно ГАИ на трассах, понятия совершенно не совместимые. На трассах с неукраинскими номерами Вас будут останавливать на каждом КПП. Очень не советую ехать на заграничной машинке в Украину.
[Re: kostay_lanos] 24 мая 2013 в 22:36
kostay_lanos 24.05.2013 21:25 пишет:
На трассах с неукраинскими номерами Вас будут останавливать на каждом КПП. Очень не советую ехать на заграничной машинке в Украину.
Це з власного досвіду? Я цю "страшилку" чую вже 20 років. Сам з латвійськими номерами (щоправда більше 10 років тому) проїхав Київ-Днепр-Гурзуф-Миколаїв-Київ, за дорогу ми двічі зупинялися біля - спитати дорогу в Дніпропетровську. Родичі (щоправда вони не громадяни України) приїжджають практично кожного року, за всі поїздки їх зупинили 1 раз!, коли по новенькій Одеській трасі перли в режимі 200+.
[Re: arina4smile] 25 мая 2013 в 00:05
В конце апреля простоял на Ягодине 9 часов. Поляки тупо забили на работу в тот день, не знаю это была случайность или закономерность? В Ужгороде и Берегово максималка была 2 часа. И еще сегодня увидел плакат перед КП на Варшавку, что Киев-Ягодин ремонтируст с 17 по 417 километр. так что решать Вам.
[Re: arina4smile] 26 мая 2013 в 14:03
Не понимаю смысл из Цюриха ехать через Польшу. Сам из Констанца и уже несколько раз ездил в Киев. Австро-Венгрия - и только она. В выходной день проедете легко и непринужденно. И дорога там 100% легкая. У меня жена проезжала полавстрии и Венгрию, пока я отдыхал без вопросов. Ночной Будапешт - это песня.
По поводу немецко-австрийской границы - счас Зальцбург ессно будет загружен отдыхающими, едущими в Хорватию и обратно. Также это направления из Мюнхена всегда загружено. Поэтому спокойненько вводите доп-точку Деггендорф или Пассау и объезжаете все это дело с севера. Это всего на пару десятков км больше, но Деггендорфское направление никогда не загружено - я там 180 всегда шпарю и по времени вы выиграете однозначно. http://goo.gl/maps/cyVx1
В ответ на: Специально поставила штамп в консульстве - терминовий консульський учет - в законе на 60 дней,
Учтите, машина при этом должна быть зарегистрирована на Вас.
[Re: syoma] 26 мая 2013 в 18:08
В-принципе, мне все-равно как по западной Европе ехать. Для меня проблема - как Укр.границу спокойно пройти и дальше до Киева без особых приключений доехать. Через западную Украину и Карпаты не хочу.
Машина мужа, моя еще ниже и по Украине не проедет. В посольстве взяли еще и доверенность на русском. Как это может влиять на 60 или 10 дней - не понимаю, фамилии одинаковые, в принципе - по любому самому тупому закону - все это совместное имущество плюс доверенность.
Буду звонить снова на таможню. Чего-то эта история с документами затянулась.
[Re: arina4smile] 26 мая 2013 в 21:49
arina4smile 26.05.2013 18:08 пишет: В-принципе, мне все-равно как по западной Европе ехать.
Если я не ошибаюсь, Польша и Венгрия уже к восточной Европе относятся. И поверьте, наши с Вашими представления об ихних дорогах слегка преувеличены. И если в Венгрии по крайней мере автобаны M1 и M3 - очень неплохи и сделаны по последнему слову техники, в Польше ситуация намного хуже. Мой отец там буквально неделю назад ездил. По сравнению с Венгрией там просто напряг - постоянные села и однополоска. Если по Венгрии Вы будете просто отдыхать, идя на круизе 130 везде и немного снизившись до 80 вокруг Будапешта, то в Польше постоянно будете тормозить перед каждым селом. Вы ж с Швейцарии - стремно будет превышать, как все местные делают.
В ответ на:
Для меня проблема - как Укр.границу спокойно пройти и дальше до Киева без особых приключений доехать. Через западную Украину и Карпаты не хочу.
О да. Польско-украинская граница - просто образец спокойности. Вы в курсе, что основной легковой и грузовой трафик из западной европы идет через Польшу? На венгерской границе такого вообще нет. В худшем случае, если сунетесь через Чоп в неудачное время, простоите пару часов. А если через Береговое - то вообще 15 минут. Посчитайте, какое расстояние Вы могли бы за это время проехать. Венгерская граница - самая спокойная.
В ответ на: Через западную Украину и Карпаты не хочу.
Через Карпаты летом, как раз очень хорошо ехать - горный воздух. Форели по дороге можно поесть. Это зимой там стремно бывает. А летом - те лишние пару сотен километров Вы не почувствуете. А от Ровно идет широкая 4-х полосная Житомирская траса. На Варшавке Вы упретесь в фуру и будете за ней тошнить, нюхая все, что в нее залили. Поверьте мне еще раз - южный маршрут для Вас, как женщины, намного проще любого другого.
В ответ на: Машина мужа, моя еще ниже и по Украине не проедет. В посольстве взяли еще и доверенность на русском. Как это может влиять на 60 или 10 дней
Получается, таможенники правы. Если по украински читаете, то вот вам Ваша статья из Митного кодексу:
В ответ на:
Громадяни-резиденти, які перебувають на тимчасовому консульському обліку в консульській установі України за кордоном, мають право тимчасово ввозити на митну територію України під письмове зобов’язання про зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України для громадян, один транспортний засіб особистого користування, що класифікується за товарною позицією 8703 (крім товарної підпозиції 8703 10) згідно з УКТ ЗЕД, та причіп до нього, що класифікується за товарною підпозицією 8716 10 згідно з УКТ ЗЕД (за умови ввезення разом із транспортним засобом), на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року (який може бути як безперервним, так і з перервами), без сплати митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких транспортних засобів. Зазначені транспортні засоби можуть бути тимчасово ввезені на митну територію України за умови подання митному органу документів, що підтверджують право власності громадянина на такі транспортні засоби та їх реєстрацію на території відповідної країни.
Вы можете сколько угодно консультироваться по телефону с таможней, но факт в том, что на таможне Вас просто пошлют или заставят оформлять транзит на 10 дней, если в регистрационном документе на машину (чё там у Вас в Швейцарии - Фарцойгаусвайс?), не будет указано Ваше имя.
В ответ на: Машина мужа, моя еще ниже и по Украине не проедет
Если будете тошнить, как в Швейцарии привыкли - не волнуйтесь - Проедет. По крайней мере летом. Украинцы же как-то на пузотерках тоже передвигаются?
Еще раз мой совет. Если Вам ничего не надо в Польше или Яготине - не суйтесь туда без надобности. Все могут подтвердить, что маршрут Вена - Будапешт - Чоп -Львов - Киев является самым простым и ненапряжным из всех возможных (но не самым дешевым, кстати). Включая украинские и европейские дороги и таможни. И, кстати еще забыл, включая и солярку. На Киев-Чоп дофига брендовых АЗС с евросоляркой - Shell, ОККО, WOG, Лукоил. Через каждые 50 км.
Вы можете, и это без особого напряга, доехать за день и заночевать в Ньїредьгаза - это почти на границе с Украиной и на следующий день если быстро пройдете таможню легко отмахать все 900км до Киева с остановкой на обед где-нибудь под Львовом или в Бродах.
[Re: syoma] 27 мая 2013 в 09:09
syoma 26.05.2013 21:49 пишет: Все могут подтвердить, что маршрут Вена - Будапешт - Чоп -Львов - Киев является самым простым и ненапряжным из всех возможных
как оказалось, не все . ну да ладно, каждый наступает на свои грабли.
arina4smile 26.05.2013 18:08 пишет: В посольстве взяли еще и доверенность на русском. Как это может влиять на 60 или 10 дней - не понимаю, фамилии одинаковые, в принципе - по любому самому тупому закону - все это совместное имущество плюс доверенность.
вам не доверенность нужна, а свидетельство о совместной собственности. доверенность, в данном случае, абсолютно бесполезный документ. да, по закону машина является совместной собственностью, но вам же нужно доказывать, что она приобретена в браке за совместные деньги, а не подарена, например. и что вы не находитесь в состоянии развода, например. а также еще много разных нюансов. в украине для этого делают у нотариуса свидетельство о совместной собственности. как можно сделать что-то аналогичное в швейцарии, я не знаю, на месте нужно узнавать. если с этим проблема, то придется раз в 10 дней мотаться до ближайшей границы, выезжать и заезжать обратно.
[Re: claw] 27 мая 2013 в 12:52
claw 27.05.2013 09:09 пишет: вам не доверенность нужна, а свидетельство о совместной собственности.
Слушайте, а вы пробовали вообще с таким документом, выданным иностранным государством, пересекать границу Украины с условиями ТС - ВКУ, регстрационный документ на другое имя? Или ваши знакомы пробовали? Или есть подтверждение в интернете? Или это все теория?
[Re: syoma] 28 мая 2013 в 00:32
syoma 26.05.2013 21:49 пишет: Вы можете сколько угодно консультироваться по телефону с таможней, но факт в том, что на таможне Вас просто пошлют или заставят оформлять транзит на 10 дней, если в регистрационном документе на машину (чё там у Вас в Швейцарии - Фарцойгаусвайс?), не будет указано Ваше имя.
ОК...
Я вообще-то не так пессимистична насчет таможни. Есть простое человеческое понимание и логика – они же видят, кто пересекает по пять раз в день границу, а кто в отпуск 2000 км проехал.
claw 27.05.2013 09:09 пишет:
вам не доверенность нужна, а свидетельство о совместной собственности. доверенность, в данном случае, абсолютно бесполезный документ. да, по закону машина является совместной собственностью, но вам же нужно доказывать, что она приобретена в браке за совместные деньги, а не подарена, например. и что вы не находитесь в состоянии развода, например. а также еще много разных нюансов.
Для Швейцарии такой документ (особенно на машинку) мягко говоря экзотичен. Так как:
Априори по законодательству имущество супругов – совместно и даже государство не имеет права (и ни малейшего интереса) вмешиваться в эти отношения, только по просьбе одной из сторон. И даже в этом случае тот, кто "просит разобраться"(обвиняет) должен доказать свою правоту, а не тот, кого обвиняют. Это значит, вопрос «а принадлежит ли это вам?» - покажите документ - это нонсенс, ну не понимают они. Есть обвинение «это вам не принадлежит» - и предоставление доказательства обвиняющей стороной.
Так что первый же ответ, который приходит в «простые швейцарские» головы по поводу этой для них непонятной и неизменяемой ситуации - просто переоформить машины: звонок - 200 фр – через день забрал все доки вкл. страховки. Время и нервы в порядке, а это самое главное, правда? )
[Re: arina4smile] 28 мая 2013 в 09:13
syoma 27.05.2013 12:52 пишет:
claw 27.05.2013 09:09 пишет: вам не доверенность нужна, а свидетельство о совместной собственности.
Слушайте, а вы пробовали вообще с таким документом, выданным иностранным государством, пересекать границу Украины с условиями ТС - ВКУ, регстрационный документ на другое имя? Или ваши знакомы пробовали? Или есть подтверждение в интернете? Или это все теория?
нет, я просто так написал аналогичный документ делали родственники в чехии, переводили на украинский и заверяли в украинском посольстве. все прошло без проблем.
arina4smile 28.05.2013 00:32 пишет: Априори по законодательству имущество супругов – совместно и даже государство не имеет права (и ни малейшего интереса) вмешиваться в эти отношения, только по просьбе одной из сторон.
боюсь, вы не совсем в курсе. совместным считается только имущество, купленное в браке, и то, с некоторыми оговорками. к тому же, брачные контракты никто не отменял. вообще, это спор беспредметный. вы все это можете рассказать таможеннику на выезде, когда вас будут пытаться оштрафовать за нарушение правил временного ввоза. конечно, есть такое понятие, как презумпция невиновности. т.е. пока в суде не было заявлено об обратном, ваши слова о совместном имуществе считаются правдой. но у нас это не работает, увы. у нас правдой считается только то, что подкреплено документами.
[Re: claw] 28 мая 2013 в 10:41
claw 28.05.2013 09:13 пишет:
боюсь, вы не совсем в курсе. совместным считается только имущество, купленное в браке, и то, с некоторыми оговорками. к тому же, брачные контракты никто не отменял.
Я в курсе, именно это я и написала - информация интересна исключительно партнеру, а никак не государству. Украинский закон не переделаешь, поэтому такой документ нужно будет "придумать", а час работы юриста - это минимум 300 фр, плюс визит обоих партнеров - это несколько нерабочих часов. А потом еще в посольство - перевод - полдня и т.д.
Я думаю предложение переоформить машины более практичное в моей ситуации.
[Re: arina4smile] 28 мая 2013 в 12:10
arina4smile 28.05.2013 10:41 пишет: Я в курсе, именно это я и написала - информация интересна исключительно партнеру, а никак не государству. Украинский закон не переделаешь, поэтому такой документ нужно будет "придумать", а час работы юриста - это минимум 300 фр, плюс визит обоих партнеров - это несколько нерабочих часов. А потом еще в посольство - перевод - полдня и т.д.
Я думаю предложение переоформить машины более практичное в моей ситуации.
да, это я невнимательно прочитал. конечно жалко 200 франков, но спокойствие дороже. вот здесь здесь пример соглашения. думаю, что вы можете его сами переделать и просто заверить в посольстве. этого с лихвой хватит для нашей таможни. все-таки 200 франков на дороге не валяются.
[Re: claw] 28 мая 2013 в 16:10
claw 28.05.2013 09:13 пишет: аналогичный документ делали родственники в чехии, переводили на украинский и заверяли в украинском посольстве. все прошло без проблем.
Подозреваю, что они это из-за перестраховки делали, и там совсем другие начальные условия были. Ну да ладно.
В ответ на: С документами разобрались и с маршрутом то же.
Удачи! Не забудьте зеленую карту и наклейку CH на зад. Вам она как раз нужна будет