autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорум4x4

Проблема с АКПП Паджеро 3.

Funt | старожил ***
22 мая 2013 в 23:50
Проблема в жужжащем звуке на ходу, в обычном режиме (2H). Сначала появляется звук жужжания (и легкого скрежета), но при торможении звук снижается, а при остановке слышен удар как бы из под капота. Далее еду - всё нормально. Звук не постоянный, бывает целый день езжу без проблем, а бывает по 2-3 раза за поездку. Помогите, плз, советом - может у кого было такое. Куда бежать, на что смотреть?!
З.Ы. Паджерик 3.0, бензин. Пробег 150 тык, масло менял тысяч 40 назад (ну вот так получилось ), уровень сейчас проверял - чуть больше нормы на разогретой коробке.
=root= | опытный писатель ***
Re: Проблема с АКПП Паджеро 3.
[Re: Funt] 23 мая 2013 в 10:58
Я боюсь что тут вряд-ли кто-то подскажет заочно, обычно нужно как минимум снять поддон АКПП и посмотреть что там плавает. Я бы посоветовал тебе ехать к мастеру на диагностику - подобные симптомы это не очень хорошо как по мне. Если надо будет контакты толкового мастера который мне делал коробку - маякуй - кину в личку. Хотя он и не самый дешевый, если честно...
UT4UEP | пользователь **
[Re: Funt] 23 мая 2013 в 14:37
Funt 22.05.2013 23:50 пишет:

Проблема в жужжащем звуке на ходу, в обычном режиме (2H). Сначала появляется звук жужжания (и легкого скрежета), но при торможении звук снижается, а при остановке слышен удар как бы из под капота. Далее еду - всё нормально. Звук не постоянный, бывает целый день езжу без проблем, а бывает по 2-3 раза за поездку. Помогите, плз, советом - может у кого было такое. Куда бежать, на что смотреть?!
З.Ы. Паджерик 3.0, бензин. Пробег 150 тык, масло менял тысяч 40 назад (ну вот так получилось ), уровень сейчас проверял - чуть больше нормы на разогретой коробке.

это не АКПП это датчики подключения полного привода тебе на скорости подключают перед. Моргать должна зеленая лампочка привода на панельке. Такой баг вылечил заменой датчиков. Дорога прямая тебе на сервис. Это баг Мицубиши.
Хотя думал у Спортов, оказывается и у Вагонов

сцыль на обсуждение, там и контакты мастера толкового есть
Змінено UT4UEP (14:41 23/05/2013)
UT4UEP | пользователь **
[Re: =root=] 23 мая 2013 в 14:40
=root= 23.05.2013 10:58 пишет:

Я боюсь что тут вряд-ли кто-то подскажет заочно, обычно нужно как минимум снять поддон АКПП и посмотреть что там плавает. Я бы посоветовал тебе ехать к мастеру на диагностику - подобные симптомы это не очень хорошо как по мне. Если надо будет контакты толкового мастера который мне делал коробку - маякуй - кину в личку. Хотя он и не самый дешевый, если честно...

Короче думаю ты осознал не правоту в высказываниях
Funt | старожил ***
[Re: UT4UEP] 23 мая 2013 в 18:17
Спасибо, камрады пошел изучать вопрос.
vladd | V.I.P **
[Re: Funt] 24 мая 2013 в 23:21
Жужжать/шелестеть/пищать может фильтр в АКПП.
Причём, вовсе беспричинно я бы сказал. И внешне будет чистым.
....как вариант, конечно.
Scatman | приверженец ****
[Re: Funt] 27 мая 2013 в 10:23
Если вдруг датчики включения моста, то жигулевская "жаба" (датчик вкл. зад. хода) у меня есть.
Funt | старожил ***
[Re: Scatman] 27 мая 2013 в 18:32
Спасибо!
Autoua.netФорум4x4

Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8307