autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Borisenko | патриарх *
Загранпаспорт
23 мая 2013 в 12:10
Помогите разобраться, ко всему перечню документов на оформление

Внутренний паспорт гражданина Украины
Идентификационный код
Парням до 25 лет справка из военкомата, если служил то военный билет.
Если оформляется не первый загранпаспорт – то старый загранпаспорт можно либо сдать либо оставить

Сейчас начала мелькать информация что нужна справка о "несудимости"

Перечетал несколько отзывов, кто то офрмлял без нее, в каких то ОВИРАх (ее делают бесплатно, по умолячанию) и тд.

У Омбудсмена отметили, что при оформлении паспорта не предусматривается предоставление гражданами справки о несудимости. “Справка заказывается сотрудниками Государственной миграционной службы Украины в обязательном порядке бесплатно и приобщается к делу. Если вам настойчиво предлагают уплатить деньги за получение справки о несудимости, вы имеете право обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением”, - говорится в сообщении.

Нужна ли эта справка, в Киевских ОВИРАХ как все проходит ???

Я что то запутался, а ездить по 10 раз не хочется, ОВИРы то работают в рабочее время...
Fogol | Достоевский **
Re: Загранпаспорт
[Re: Borisenko] 23 мая 2013 в 12:28
Borisenko 23.05.2013 12:10 пишет:

Нужна ли эта справка, в Киевских ОВИРАХ как все проходит ???

Нужна. Но они ее получают сами - приносить не надо.

Приходишь, записываешься в очередь. Заходишь в кабинет к тете-фотографу, она делает фото. Заполняешь анкету (пара листов - простые личные данные). Копия гражданского паспорта, копия ИНН (идентификационный код) - все конечно с оригиналами предьявить. Все. В указанную дату приходишь в другом окне с паспортом забираешь новый загран.

Если был старый - его сдаешь либо за доп. пеню можно оставить. Предъявлять в любом случае. Можно не сдавать, а попросить вырвать из него интересные страницы.
valdex | чужой ***
[Re: Borisenko] 23 мая 2013 в 13:45
паспорт, оригинал кода, всё.
Из недавнего в бортничах-записался на сайте с 9 до 10, приехал, прошел без очереди к терминалу, ввел номер заявки, подождал свою циферку, там же на месте за какие-то копейки делают копии документов, подписал пару бумажек, подождал 15 минут пока фотографы дожуют утренние сигаретки, сфотографировался и в 9,30 уже уехал. в начале июня сказали приехать забрать.
Если в живую очередь то нужно приезжать в какую-то безумную рань, сдуру приехал в 7,30, запись уже была на семидесятых номерах.
Borisenko | патриарх *
[Re: valdex] 23 мая 2013 в 22:36
Всем спасибо !!!!!

буду записываться в очередь по интернету.

сначала думал ехать на саксаганского, поеду в бортничи

еще раз все спасибо, налил
KuN | СуперСтар ***
[Re: Borisenko] 24 мая 2013 в 09:58
Borisenko 23.05.2013 22:36 пишет:

Всем спасибо !!!!!

На Саксаганского всё то же самое по сервису, только нету предварительной записи.
caspian.ver | энтузиаст ***
[Re: Borisenko] 24 мая 2013 в 15:57
Borisenko 23.05.2013 22:36 пишет:

Всем спасибо !!!!!

Жена получала на Саксаганского - сделали чуть быстрее, чем за 1 месяц, практически без очереди (около 1 часа времени заняло при сдаче документов и при получении).
При этом о Бортничах рассказывали ужасы, что там с 6 утра очередь занимают, что там по 150 человек в очереди стоит и т.п. (может уже не так, не знаю). С очередью по интернету - она может и есть на сайте но часто ее нет в ментальности людей ожидающих в "живой" очереди.
Rever | СуперСтар **
[Re: valdex] 24 мая 2013 в 19:16
valdex 23.05.2013 13:45 пишет:

...
Из недавнего в бортничах-записался на сайте с 9 до 10...

Скажите, а как вам удалось записать в очередь на сайте? Я несколько раз пытался - никогда нет свободных мест
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2814