Re: SMS-рассылка о проблемах на дорогах и просьбы о помоще?
[Re: ] 7 июня 2013 в 15:24
Ну вообще, если честно я например не понимаю зачем выпиливать из Радиоветки инфу про эту програмку. На мой взгляд оно с радио не пересекается ну вообще. Надо будет проконсультироваться со старшими товарищами. Имхо существует либо недопонимание, либо перекручивание ситуации и недоговаривание.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
[Re: Vzhik] 7 июня 2013 в 15:35
Vzhik 07.06.2013 15:24 пишет: Ну вообще, если честно я например не понимаю зачем выпиливать из Радиоветки инфу про эту програмку. На мой взгляд оно с радио не пересекается ну вообще. Надо будет проконсультироваться со старшими товарищами. Имхо существует либо недопонимание, либо перекручивание ситуации и недоговаривание.
[Re: ] 7 июня 2013 в 16:55
АБВГД12345 07.06.2013 14:10 пишет:
maia 06.06.2013 15:27 пишет: создайте в радио ветке тему с "Zello" в заголовке, спросите например кто пользуется, где какие каналы есть
Зачем в радиоветке? Создай в ветке "Электрика" - тему про зажигалки на пьезоэлементе Фэрштэйн?
нихт. Радио - для связи, Zello - тоже. Причем идеология какраз скопирована влоб. я уже молчу что транслировать zello <-> радио как два пальца об асфальт, что по сути во первых удобно, во вторых позволяет привлечь новых корреспондентов которым не удобна радиостанция по какимто причинам, в третьих - элементарно контролиркема. говорить что у zello и радио нет ничего общего может либо человек сидящий в бронепоезде, либо злобный троль. так что ваш коментарий мимо кассы.
если не в курсе, то ветка "радио" тоже из похожей темы выросла. просто по каким-то не известным мне причинам товарищу Holms это не нравится, и все что касается Zello он старательно выпиливает, даже за безобидный вопрос человек который 3 месяца на форуме получает бан, а тема улетает в корзину.
Змінено maia (17:02 07/06/2013)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
[Re: maia] 7 июня 2013 в 17:22
Не могу осилить Вашего рвения попасть с интернет болталкой в ветку "Радио" А почему не нравится, что она допустим в "Информатика и связь", где ей, как мне кажется самое место, как по сути, так и по существу? То что к ней (Zello) можно прикрутить трансивер и организовать Rx\Tx, так это что-ли говорит о её принадлежности к "Радио"? К ней можно ж сигналку прикрутить - можно, так давайте её в безопасность ещё закинем. Я не говорю о том, что это не имеет права на жизнь, очень даже имеет и задумка мне нравится в любых реализованных проектах.
Мне однох..твенно, где будет Zello, но я разделяю точку зрения - отделять мухи от котлет. Думаю на сим сию "дискуссию" можно считать оконченной, т.к. поддерживать её мне не составляет интереса.
[Re: ] 7 июня 2013 в 19:17
АБВГД12345 07.06.2013 17:22 пишет: Не могу осилить Вашего рвения попасть с интернет болталкой в ветку "Радио" А почему не нравится, что она допустим в "Информатика и связь", где ей, как мне кажется самое место, как по сути, так и по существу? То что к ней (Zello) можно прикрутить трансивер и организовать Rx\Tx, так это что-ли говорит о её принадлежности к "Радио"? К ней можно ж сигналку прикрутить - можно, так давайте её в безопасность ещё закинем. Я не говорю о том, что это не имеет права на жизнь, очень даже имеет и задумка мне нравится в любых реализованных проектах.
Мне однох..твенно, где будет Zello, но я разделяю точку зрения - отделять мухи от котлет. Думаю на сим сию "дискуссию" можно считать оконченной, т.к. поддерживать её мне не составляет интереса.
Да в данном случае дискутировать не о чем. Одно дело отделять мухи от котлет, а другое дело сносить темы и банить авторов.
[Re: maia] 13 июня 2013 в 11:45
maia 07.06.2013 16:55 пишет: говорить что у zello и радио нет ничего общего может либо человек сидящий в бронепоезде, либо злобный троль. так что ваш коментарий мимо кассы.
Да, я тролль. Так что спасибо за комплиман.
А если по делу - zello - это программа. Не имеющая к радио ни малейшего отношения. Передача информации идет по медиасети на основе tcp-ip, и не более того. Слабое сходство может быть только в той части, что GSM/GPRS/EDGE являются беспроводной медиасетью интернета, построенная на тыцыпы - короче, совершенно другой принцип передачи информации, совершенно нет привязки к клиентской части - ее можно использовать как на стационарном компе, так и на КПК с вафлей, и вообще где угодно, где запустится программа и есть подключение к интернету. По сути - ни малейшего отношения к радио. Вообще. Могу привести еще с десяток аналогичных программ - может не настолько удобных, но на базе которых можно развернуть подобное - например тот же ТимСпик, или Мумбл. Да даже скайп на самом деле позволяет реализовать, правда кривовато, но что-то типа радиоканала. Так что, эти все програмные продукты тоже запихаем в ветку радио???
[Re: Travelmaster] 14 июня 2013 в 11:57
Да не надо ничего запихивать в ветку радио На сегодняшний день у каждого есть выбор: 1.Хочешь работать в радиоэфире на 2 или 70 - получай оф.позывной и вперед 2.Хочешь работать без позывного - есть СиБи - вэлком 3.Не хочешь связываться с рациями и антеннами - есть Zello! Т.е. у каждого есть выбор - и это очень хорошо! Лично мне интересны все эти 3 варианта связи,которые я ,с удовольствием,и использую. Кстати,трансляция авто репитера (и не только) в Zello прошла успешно.Практически за год работы в инете она привлекла большое кол-во слушателей.Многие из них,которым надоело только слушать,получили оф.позывные и стали подходить на репитер.Так что можно сказать,что и Zello вносит небольшой вклад в развитие радиолюбительства
[Re: Vzhik] 16 июня 2013 в 13:29
Vzhik 13.06.2013 11:45 пишет:
maia 07.06.2013 16:55 пишет: говорить что у zello и радио нет ничего общего может либо человек сидящий в бронепоезде, либо злобный троль. так что ваш коментарий мимо кассы.
Да, я тролль. Так что спасибо за комплиман.
А если по делу - zello - это программа. Не имеющая к радио ни малейшего отношения. Передача информации идет по медиасети на основе tcp-ip, и не более того. Слабое сходство может быть только в той части, что GSM/GPRS/EDGE являются беспроводной медиасетью интернета, построенная на тыцыпы - короче, совершенно другой принцип передачи информации, совершенно нет привязки к клиентской части - ее можно использовать как на стационарном компе, так и на КПК с вафлей, и вообще где угодно, где запустится программа и есть подключение к интернету. По сути - ни малейшего отношения к радио. Вообще. Могу привести еще с десяток аналогичных программ - может не настолько удобных, но на базе которых можно развернуть подобное - например тот же ТимСпик, или Мумбл. Да даже скайп на самом деле позволяет реализовать, правда кривовато, но что-то типа радиоканала. Так что, эти все програмные продукты тоже запихаем в ветку радио???
Суть не в том на основе какой технологии и как работает, а в том для чего используется. Для коллективного общения водителей зелло куда удобнее и проще чем радиостанция. И Радио ветка именно из этой идеи и выросла - как общатся между собой для сообщений о дорожной обстановке. А со временем оттуда вытеснилисть простые водители и остались злобствующие радио маньяки, одна из причин по которой я не пользуюсь последнее время радиостанцией и не особо читаю радио ветку.
[Re: Mangoost] 13 августа 2013 в 17:58
поставил себе эту програмулину по находил немерено групп автоюашных но что то в эфире глухо люди давай те у кого есть возможность будем поднимать и рассказывать где что и как.
[Re: Travelmaster] 7 ноября 2013 в 17:16
Travelmaster 23.05.2013 16:21 пишет: Существует вообще и как подписаться?
Я такую штуку когда-то пытался запустить. Но что-то не прижилось. Если сейчас братся за это , нужно логику опять продумывать и как то абонплатку брать, смс ки не бесплатные.
Очередная попытка реанимировать идею с Zello. Сделали в Zello канал,в котором транслируется дорожная информация с Автоканала. Кто хочет не только слушать,но и передавать информацию в Zello - для доступа пишите в личку. По возможности ваша информация будет дублироваться и в эфире Автоканала. Вообщем кому интересно - всех приглашаем. Да..сейчас пока находимся в тестовом режиме,поэтому могут быть технические проблемы.