autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Jester | важничающий писатель **
Смена учредителей
23 мая 2013 в 16:57
Всем хорошего дня.

Подскажите, кто сталкивался. Год назад передали корпоративные права на юрлицо путем смены учредителей и директора (учредителем был директор). Юрадрес тоже сменили. Сейчас глянул в реестре на irc.gov.ua - висит старый директор и юрадрес. Парится по этому поводу или нет?
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
Re: Смена учредителей
[Re: Jester] 23 мая 2013 в 21:27
Продай еще раз
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Jester] 23 мая 2013 в 21:35
Ггг, может ту контору давно используют в качестве конверта, на директора уже позаводили пару-тройку уголовных производств, а со дня на день по адресу регистрации наведаются с целью проведения выемки налоговые менты?
Yukon | старый писатель *
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 23 мая 2013 в 21:43
Документы, подтверждающие куплю-продажу корпоративных прав есть? Чтоб спокойно спалось
Петрович | V.I.P ***
[Re: Jester] 24 мая 2013 в 08:57
При таких телодвижениях обязательно нужно вносить изменения у госрегистратора и в налоговой, потому как могут быть траблы как с местонахождением, так и прочим, что повлечет за собой проверки, заберут св. НДС ...
[Re: Yukon] 24 мая 2013 в 10:02
Yukon 23.05.2013 21:43 пишет:

Документы, подтверждающие куплю-продажу корпоративных прав есть? Чтоб спокойно спалось

Естественно, есть Но долгий спокойный сон был нарушен поиском в реестре
[Re: Петрович] 24 мая 2013 в 10:03
Петрович 24.05.2013 08:57 пишет:

При таких телодвижениях обязательно нужно вносить изменения у госрегистратора и в налоговой, потому как могут быть траблы как с местонахождением, так и прочим, что повлечет за собой проверки, заберут св. НДС ...

Та мне как-то уже все равно, хоть заберут НДС, хоть вернут Я переуступил корпоративные права и дело с концом
[Re: Серафим Калитович] 24 мая 2013 в 10:08
Серафим Калитович 23.05.2013 21:35 пишет:

Ггг, может ту контору давно используют в качестве конверта, на директора уже позаводили пару-тройку уголовных производств, а со дня на день по адресу регистрации наведаются с целью проведения выемки налоговые менты?

Да мне по большому счету все равно, хоть для наркотрафика. С момента переуступки корпоративных прав ответственность лежит на новых учредителях и их директоре, если я правильно понимаю.

Переформулирую вопрос - можно ли для спокойного сна отправить куда-то запыт и получить вытяг о текущих учредителях? Ибо ясное дело, что "реестр" в инетике это филькина грамота.
Chmln | V.I.P **
[Re: Jester] 24 мая 2013 в 10:16
Jester 24.05.2013 10:08 пишет:

оре, если я правильно понимаю.

Переформулирую вопрос - можно ли для спокойного сна отправить куда-то запыт и получить вытяг о текущих учредителях? Ибо ясное дело, что "реестр" в инетике это филькина грамота.

реест в инетике это не филькина грамота, это та же самая база, с которой даст вытяг госрегистратор

что дает запрос на сайте, то и есть в базе, а значит, что придут искать концы в случае проблем к тем, кто в реестре, поэтому для своего спокойствия вы можете только найти документы о купле продаже корпоративных прав

а вообще при продаже нужно самому проконтролировать факт перерегистрации, сейчас формально вы ничего не сделаете, но можете написать письма госрегистратору и в налоговую по месту регистрации с копиями протокола и договоров, ничего вам это не даст в плане внесения изменений в реестр, но если не дай бог уголовное дело, лишняя бумажка всегда в тему, письма отправляйте с описью

все это надо делать если нет возможности связаться с покупателями и заставить их внести изменения в реестр
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: Jester] 24 мая 2013 в 10:17

Можешь получить выписку из реестра у любого гос.регистратора, но инфа будет таже, что и на irc.gov.ua.
[Re: Chmln] 24 мая 2013 в 10:26
Спасибо за подробный ответ
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: Jester] 24 мая 2013 в 11:28

Серафим Калитович 23.05.2013 21:35 пишет:

Да мне по большому счету все равно, хоть для наркотрафика. С момента переуступки корпоративных прав ответственность лежит на новых учредителях и их директоре, если я правильно понимаю.

Гадаем по фотографии?
Какие документы есть о переуступке корпоративных прав? Договора? Устав и протокол с новыми участниками и директором и отметками гос.регистратора?
Суть в том, что переуступка прав в ООО действительна с момента государственной регистрации изменений.
Я так понимаю, что переуступка имела место при так называемой "экспресс-ликвидации". И если в реестре до сих пор то походу Вас просто кинули.
Так что нужен Вытяг (получается любым физ. лицом у любого гос.регистратора). Хотя я так понимаю, что 99% попадалова, так как он-лайн база регистрационной службы актуальна.
maxxi | Анонім
[Re: Jester] 24 мая 2013 в 12:20
Скорее все, собственники в реестре тоже прежние. Связывайтесь с людьми, которые оказали Вам эту услугу, и требуйте внесения изменений в реестр. Данные, внесенные в реестр, считаются априори верными, в соответствии с Законом "Про державний реєстр..." Поэтому, ежели что, придут к директору, который числиться в реестре, в первую очередь, к собственникам -во вторую. Отмахаться договором купли-продажи корпоративных прав (или у Вас заявление о выходе из состава собственников?) и протоколами-приказами можно, но дело геморройное, зачем это Вам. Если решить вопрос с исполнителями не удастся, а внести в реестр изменения будет по-прежнему необходимо, пишите в личку, варианты есть.
Chmln | V.I.P **
[Re: masteroflaw] 24 мая 2013 в 12:39
masteroflaw 24.05.2013 11:28 пишет:

Суть в том, что переуступка прав в ООО действительна с момента государственной регистрации изменений.

для третьих лиц да, для самого продавшего - нужно смотреть договор

геморрой с доказыванием - это другой вопрос
maxxi | Анонім
[Re: Chmln] 24 мая 2013 в 13:24
Chmln 24.05.2013 12:39 пишет:

masteroflaw 24.05.2013 11:28 пишет:

для третьих лиц да, для самого продавшего - нужно смотреть договор

геморрой с доказыванием - это другой вопрос

Тут еще имеет место быть коллизия между КЗоТом и ЗУ "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців". С одной стороны, данные внесенные в реестр, считаются достоверными, с другой стороны, нормы КЗоТа про порядок увольнения по собственному желанию никто не отменял. Написал директор заявление, 2 недели прошло -до свидания.
julson | IesuiT *
[Re: Jester] 24 мая 2013 в 14:36
Jester 23.05.2013 16:57 пишет:

Год назад передали корпоративные права на юрлицо путем смены учредителей и директора (учредителем был директор). Юрадрес тоже сменили.

может вы подписали у нотариуса договор, а они новый устав со всеми доками регистратору не носили
или еще вариант - понесли, но регистратор придолбался к протоколу или какой-то фразе в уставе или в договоре, а они обломались переписывать и оставили всё как есть
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Jester] 26 мая 2013 в 22:14

У госрегистратора получаешь извлечение (витяг), в нем все будет указано. Если нужно - могу дать контакт человека, который за 150 грн. быстро получит без очередей извлечение.
Но, если речь об ООО, то вопросом того, кто в обществе учредитель, можно сильно не париться, а вот директор - должностное лицо, которое запросто привлечь к административной и уголовной ответственности. И если на irc.gov.ua указывается в качестве руководителя конкретный человек, то он же проходит по налоговой, пенсионному и в статистике.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3080