vvlaw 24.05.2013 22:10 пишет: Я подъехал, когда они уже некоторое время поперёк стояли.
Вот уже и оправдания.
Не оправдания, а объяснения, что препятствовать им было поздно.
Таки
В ответ на: За поворотом на Березняки все остановились - фура поперёк дороги. Подъезжаю ближе, думаю, что такое, - ДТП? Оказывается нет. Ехали две фуры.... И вот первая фура встала поперёк дороги и остановилась на неопределённое время, пропуская встречный транспорт.... И вот так стоят... стоят... стоят... Пока в конце концов не оказался просвет во встречном потоке. Одна фура развернулась. Вторая ... Правильно! Тут же встала поперёк дороги пропускать транспорт на встречной! Но тут уж за ней оказалась щель, в которую я смог просочиться.
Времени поступить "правильно"(с) - вагон и маленькая тележка. Но ты явно смалодушничал и решил не только "попустительствовать"(с), а и "поощрить"(с). Да ещо и сбежал сам, пользуясь тем, что на мацацыкле, а на остальных - начхать. Вот она - "водительская солидарность"(с)!
vvlaw 24.05.2013 22:10 пишет: Я подъехал, когда они уже некоторое время поперёк стояли.
Вот и подсказал бы как проехать не нарушая ПДД раз такой правильный или побоялся что корона упадёт?
С какой стати ТАКИМ помогать? И кроме того - когда они уже стали поперёк, что-то подсказывать поздно.
Видишь до тебя не дошло что помогать надо не фурщикам,а таким как Wlaw на мотоцикле(образно),которые двигаясь по встречке,видя что образуется затык на встречной полосе не притормозят на 5-10секунд (С какой стати ТАКИМ...) чтоб пропустив фуры (которые ч/з30с можно обогнат) и всё будат в порядке,но ч/з день-два попав в такую пробку будут вапеть на всё AUTOUA что виноваты фуры,а они белые и пушистые,и идеально соблюдали ПеДеДе,а им такая подстава.
В ответ на: Видишь до тебя не дошло что помогать надо не фурщикам,а таким как Wlaw на мотоцикле(образно),которые двигаясь по встречке,видя что образуется затык на встречной полосе не притормозят на 5-10секунд (С какой стати ТАКИМ...) чтоб пропустив фуры (которые ч/з30с можно обогнат) и всё будат в порядке
Да не будет! Водители фур создали ситуацию, при которой в принципе не будет в порядке! Если кто бы то ни было, будь то попутный, будь то встречный, из-за них вынужден тормозить, - это уже не в порядке! неважно, на сколько именно секунд!
vvlaw 27.05.2013 22:52 пишет: А где противоречие? Они СНАЧАЛА там стояли. И где я попустительствовал, если при первой возможности приоритет реализовал?
А что ДОЛЖЕН был сделать? Правильно - пресечь и не допустить. Ведь об этом ты вёл речь - так цветасто рассказывая о неправильности "попустительства" и "поощрения"? А ты что сделал? Правильно - сбежал, никак не повлияв на ситуацию. И не предприняв абсолютно никаких мер - этим самым именно ты "поощрил" действия фуроводов, которые и в дальнейшем как ни в чём не бывало будут поступать так же. Это - "попустительство" тобою данного поведения.