autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Смерть, оформление документов и организация похорон

белый воин | подмастерье ***
23 мая 2013 в 21:03
есть престарелый родственник в другом городе... из близкой родни есть только двое: я (племянник), живу в Киеве и еще один родственник, живет за океаном
из сегодняшней переписки:
В ответ на:

[16:01:24] ЪЪЪЪЪЪ говорит: Да и давление и нарушается кровоток в голове ночью а к вечеру получше
[16:02:54] ЪЪЪЪЪЪ говорит: Я боюсь если чего случится то надо будет туда ехать а я не смогу , вся надежда только на тебя
[16:13:45] ЪЪЪЪЪЪ говорит: .... что .... меня ищет , хочет попрощаться, а у меня самого всё так плохо здесь в канаде что дальше некуда
[16:17:22] ЪЪЪЪЪЪ говорит: .... а приехать в самом крайнем случае даже не смогу

другими словами, по звонку мне нужно метнуться в другой город и сделать там все самому....
собственно говоря вопросы:
- как вскрывать дверь в квартиру "по закону"? (позвонил я родственнику, а он не отвечает, позвонил соседям (типа, что бы позвонили в дверь), дверь не открывают - значит что-то произошло.... ) ЖЭК??? участковый??? поехать туда и сделать дубликаты ключей???
- какой порядок действий: ну, там, фиксация смерти (куда звонить, кого вызывать???), оформление свидетельства о смерти, морг? холодильная камера (может родственник все таки приедет и захочет, что бы его подождали)
- сколько стоит это скорбное мероприятие на сегодняшний день? (ибо скорее всего это ляжет на меня)
- как поступить с квартирой до решения всех вопросов: опечатывать, опломбировать?.... ХЗ
- документы. что с ними делать? (паспорт, пенсионное)
Змінено белый воин (21:24 23/05/2013)
Daugava | V.I.P ***
Re: Смерть, оформление документов и организация похорон
[Re: белый воин] 23 мая 2013 в 21:18
Паспорт заберуть під час реєстрації смерті. Людина, що оформлює, отримає папірець з яким йде до пенсійного фонду та отримає гроші на поховання.
белый воин | подмастерье ***
[Re: Daugava] 23 мая 2013 в 21:25
Daugava 23.05.2013 21:18 пишет:

Паспорт заберуть під час реєстрації смерті. Людина, що оформлює, отримає папірець з яким йде до пенсійного фонду та отримає гроші на поховання.

а кто забирает: милиция? а код? или он, после смерти, уже никому неинтересен?
ivlike | подсевший на форум **
[Re: белый воин] 23 мая 2013 в 21:46
дверь - участковый.
фиксация - скорая. они уедут - приедет труповозка. они же все расскажут что дальше делать.
по цене и организации - позвонишь в любое похоронное агенство - тебе назовут пакеты "попроще, получше, как для себя"
по документам - тебе подскажут опять же в похоронном агенстве все.
пока человек жив - реши вопрос с квартирой сразу - чтобы потом не оказалось головняка с наследованием.
квартиру закроешь да и все.
Playful | СуперСтар ***
[Re: белый воин] 23 мая 2013 в 21:47
белый воин 23.05.2013 21:03 пишет:

- какой порядок действий: ну, там, фиксация смерти (куда звонить, кого вызывать???), оформление свидетельства о смерти, морг? холодильная камера (может родственник все таки приедет и захочет, что бы его подождали)

звонишь в неотложку, врач приезжает фиксирует смерть, дает справку, с ней нужно поехать в неотложку там все зафиксируют в журналах и выдадут медицинское свидетельство о смерти. Врач также дает (спросить нужно) номер телефона службы морга, звонишь, приезжают, показывают прайс, выбираешь что тебе нужно что нет (полный пакет с храненинем тела в морге в течении суток в Киеве осенью 2012 стоил 3600 грн)забирают тело и одежду для покойного. В ЗАГСе нужно получить гербовое свидетельство по медицинскому. В установленный день нужно забрать тело. В морге индустрия обслуживания смерти поставлена четко, обо всем позаботятся только плати.
Стоимость всего очень зависит от места события, везде свои расценки
Daugava | V.I.P ***
[Re: Playful] 23 мая 2013 в 23:18
Додам, що морги обладнані холодильниками далеко не в кожному райцентрі навіть Київської області. Принаймні в Борисполі 10 років тому не було і не думаю, що зараз з'явився.
Dron` | Супер писатель! **
[Re: Daugava] 24 мая 2013 в 06:31
Daugava 23.05.2013 23:18 пишет:

Додам, що морги обладнані холодильниками далеко не в кожному райцентрі навіть Київської області. Принаймні в Борисполі 10 років тому не було і не думаю, що зараз з'явився.

Год назад в борисполе холодильника не было либо нас развели и дядю пришлось хоронить в Борисполе, а не на его родине где он хотел.
maksym | V.I.P **
[Re: белый воин] 24 мая 2013 в 08:39
В ответ на:

- сколько стоит это скорбное мероприятие на сегодняшний день?

озвуч населенный пункт. мож кто знает местные особенности.
еще цена сильно зависит от количества людей (автобусы, поминки и т.д.)

В Киеве в 2011 году похороны с кремацией и поминками на чел. 40 обошлись примерно 10-12 т грн.
KuN | СуперСтар ***
[Re: ivlike] 24 мая 2013 в 09:58
ivlike 23.05.2013 21:46 пишет:

пока человек жив - реши вопрос с квартирой сразу - чтобы потом не оказалось головняка с наследованием.

+1. Надо готовиться заранее, хоть и неприятно. Случай у знакомых:
Дед старый, с головой не дружит, в своё время куда-то дел все свои документы, думали что из-за мании преследования куда-то дел.
Из дому не выходил, стал совсем не в уме.
В милиции паспорт новый не стали делать, сказали надо привести его лично, других вариантов нету. Паспорт не сделали, человек умер, свидетельство не выдают - нету паспорта, родственники и прочее - не катит, только паспорт. Сейчас пытаются "выбить" свидетельство.
Вот так вот бывает. Лучше заранее подготовиться, чтоб не было неожиданностей.
Irish@ | V.I.P **
[Re: белый воин] 24 мая 2013 в 11:58
белый воин 23.05.2013 21:03 пишет:

есть престарелый родственник в другом городе... из близкой родни есть только двое: я (племянник), живу в Киеве и еще один родственник, живет за океаном
из сегодняшней переписки:
В ответ на:

[16:01:24] ЪЪЪЪЪЪ говорит: Да и давление и нарушается кровоток в голове ночью а к вечеру получше
[16:02:54] ЪЪЪЪЪЪ говорит: Я боюсь если чего случится то надо будет туда ехать а я не смогу , вся надежда только на тебя
[16:13:45] ЪЪЪЪЪЪ говорит: .... что .... меня ищет , хочет попрощаться, а у меня самого всё так плохо здесь в канаде что дальше некуда
[16:17:22] ЪЪЪЪЪЪ говорит: .... а приехать в самом крайнем случае даже не смогу

другими словами, по звонку мне нужно метнуться в другой город и сделать там все самому....
собственно говоря вопросы:
- как вскрывать дверь в квартиру "по закону"? (позвонил я родственнику, а он не отвечает, позвонил соседям (типа, что бы позвонили в дверь), дверь не открывают - значит что-то произошло.... ) ЖЭК??? участковый??? поехать туда и сделать дубликаты ключей???

обязательно сделай дубликаты ключей ну и наведываться к родственнику таки нужно....
В ответ на:

звонить - в неотложку, тело отвезти в морг - это платно(в морге сразу уточни по поводу одежды и приведения в порядок, при моргах обычно есть конторы, предоставляющие ритуальные услуги - там все расскажут и посчитают - это я не про саму организацию, а про атрибуты - венки, ленты, платки и пр), св-во о смерти выдают в загсе - приходишь с паспортом и справкой из морга,
еще дают бумажку для получения помощи при погребении, с которой потом идешь в пенсионный(размер выплаты - двойная пенсия)
В ответ на:

- сколько стоит это скорбное мероприятие на сегодняшний день? (ибо скорее всего это ляжет на меня)

если по минимуму и хоронить по месту жительства - тыс 6 наверное
а что за город? (можно в личку)
В ответ на:

- как поступить с квартирой до решения всех вопросов: опечатывать, опломбировать?.... ХЗ

просто закрыть
В ответ на:

- документы. что с ними делать? (паспорт, пенсионное)

про паспорт выше написала, можешь копий сделать на всякий случай
а про документы квартирные - контактируй с родственником
лучше их конечно забрать
ЗЫ рекомендую взять себе кого-то в помощь(друга/подругу) ну и желательно что б машина была
можно за день, максимум два дня все устроить
Змінено Irish@ (12:00 24/05/2013)
Irish@ | V.I.P **
[Re: Playful] 24 мая 2013 в 12:06
Playful 23.05.2013 21:47 пишет:

звонишь в неотложку, врач приезжает фиксирует смерть, дает справку, с ней нужно поехать в неотложку там все зафиксируют в журналах и выдадут медицинское свидетельство о смерти.

это наверное если человек болел, к нему часто приезжала скорая и подозрений на то, что кто-то ему помог уйти, нет
в остальных случаях вскрытие и там уже справка
Water | V.I.P ***
[Re: Irish@] 24 мая 2013 в 13:09
Irish@ 24.05.2013 12:06 пишет:

Playful 23.05.2013 21:47 пишет:

звонишь в неотложку, врач приезжает фиксирует смерть, дает справку, с ней нужно поехать в неотложку там все зафиксируют в журналах и выдадут медицинское свидетельство о смерти.

это наверное если человек болел, к нему часто приезжала скорая и подозрений на то, что кто-то ему помог уйти, нет

У нас процедура такая, человек в возрасте за 90, болел не часто: скорую вызываешь, те приезжают и уезжают, говорят что с некоторых пор двухсотыми они не занимаются, звонить 102. Звонишь, приезжают, фиксируют, понятые, протоколы, один из протоколов отдают тебе, другой товарищам из морга, третий забирают себе. В протоколе запись- без вскрытия. Они-же вызывают воронок из морга. Протокол нужно отвезти в районную поликлинику. В районной поликлинике с амбулаторной карточкой и протоколом к участковому терапевту, затем скорее всего к заведующей, те выписывают акт, с которого нужно снять копию и завезти в РОВД. С паспортом, актом из поликлиники в ЗАГС. Дальше все уже рассказали. Материальная помощь из собеса в размере 2-х пенсий, геморр с оформлением на пару дней, поэтому если нужно все успеть максимально быстро- советую не заморачиваться.
Irish@ | V.I.P **
[Re: Water] 24 мая 2013 в 14:21
Water 24.05.2013 13:09 пишет:

Материальная помощь из собеса в размере 2-х пенсий, геморр с оформлением на пару дней, поэтому если нужно все успеть максимально быстро- советую не заморачиваться.

2 раза оформляла - не геморно
проще всего, если умерший - пенсионер
считаю тыс 2 грн никогда не бывают лишними
SKODA A5 fsi | патриарх **
[Re: белый воин] 24 мая 2013 в 14:57
У нас, когда умер родственник, после звонка в скорую сразу же перезвонили из похоронного бюро. т.е. даже искать никого не нужно, сами связываются через "скорую".

похороны на 40 человек обошлись 8-10 тыс грн с поминками в "кафе".

у знакомых в селе не могли дождаться медэксперта и ментов, пришлось ехать и собирать их по району.

в Луганске нам морг обошелся 600 грн/сутки + обмыть и переодеть- без вскрытия, а в селе у знакомых 300 грн/сутки с транспором, вскрытием и переодеванием после мойки.

похоронники сами забирали тело из морга- им нужно свидетельство о смерти+ одежда+ полотенце и еще что-то.(не помню)
net | патриарх *
[Re: SKODA A5 fsi] 27 мая 2013 в 08:47
И так подвожу что в твоем случае лучше сделать.
Есть 2 варианта.
Вариант 1.
В зависимости от того кто обнаружит, что твой дедушка умер, я так предполагаю что это будут соседи. Кстати предлагаю познакомится с ними, что бы они хотя бы изредка заходили к деду и в случае чего тебя набрали.
В случае смерти и твоего присутствия там. Скорая совместно с ментами выдаст справку о смерти, также скорая вызовет труповозку. Сейчас в принципе всех забирают в морг.
После того как забрали в морг тебе необходимо будет решить два вопроса это когда и где хоронить.
Поедь в морг (любой день кроме воскресенья - выходной)они должны произвести вскрытие и выдадут тебе справку о причине смерти с этой справкой и паспортом деда едь в районный Загс. В каждом Загсе есть отдел регестрации смерти. У тебя там заберут паспорт отдадут отрывной корешок на дотации и выдадут Свидетельство о смерти - 32 грн госпощлина.
Со свидетельством о смерти иди в ритуальную службу или в сельсовет (по закону сельсовет отвечает за похорона (как правило делегируют свои права частной фирме, по договору)
В морг следующий раз ехать в день похорон взять вещи и оплатить посмертный макияж 100-300 грн.
Заранее подедь на кладбище, тебя соорентируют по цене на место (место бесплатной просят сверху за копку ямы).
Помни если твой дедущка участник боевых действий или инвалид войны, то минимальный похоронный набор ему бесплатный. Для этого если не найдеш его удостоверения подедь в военкомат и возми справку.
В минимальный набор от государства входит (пишу с приблизительными ценами если участник то все равно все бесплатно)
1.Гроб - 300-500 грн.
2. Копка ямы 250-400 грн.
3.Венок 60-150грн.
4. Автобус 400-850 грн.
5. Место на кладбищи выделяется по любому бесплатно (все что просят сверху это уже на усмотрение заказчика).
6. Оформление 10-30 грн.
Прейдеться докупить
Покрывало-15-70 грн
Подушку 10-40 грн.
Посмертный церковный набор 15-40 грн.

В среднем в Киеве обходится похоронить 2000-3000 грн. это если делать все самому и доплачивать по месту за ускорение процеса.
Вариант номер 2.
Никуда не ехать государство за свои деньги похоронит деда.
После похорон подехать на кладбище и заказать благоустройство могилы.
В общем где то так, будут вопрос звони телефон в профиле.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: белый воин] 27 мая 2013 в 11:38
В Киеве если такое случилось-звонишь в ритуальную службу,сразу.Приезжает человек и занимается всем сам,полностью всем.Если умер участник воины или имеющий льготы-около 3000 это все стоит.Если простой человек-до 4,5тыщ.Без стоимости поминального обеда.У знакомых деда недавно хоронили,ветерана-5000 с обедом.Вскрывать дверь-участкового.Или по 102 наряд приезжает.При них и свидетелях вскрывать дверь.
net | патриарх *
[Re: Spero meliora] 27 мая 2013 в 11:57
Spero meliora 27.05.2013 11:38 пишет:

В Киеве если такое случилось-звонишь в ритуальную службу,сразу.Приезжает человек и занимается всем сам,полностью всем.Если умер участник воины или имеющий льготы-около 3000 это все стоит.Если простой человек-до 4,5тыщ. Без стоимости поминального обеда.У знакомых деда недавно хоронили,ветерана-5000 с обедом.Вскрывать дверь-участкового.Или по 102 наряд приезжает.При них и свидетелях вскрывать дверь.

Или как я описал сами ножками и это выходит 2000-2500. Или звоните мне и будет 4000-5000 и если надо то за место порешаю на любом Киевском кладбище или предложу область.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9075