autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Опрос Autoua.net: Ремни безопасности (6/6)

ivlike | подсевший на форум **
Re: Опрос Autoua.net: Ремни безопасности
[Re: Поппель] 9 июня 2013 в 09:39
я пристегиваюсь где-то года два уже постоянно - вплоть до поездок на 300метров. и семья вся пристегнутая. кто не пристегнулся - тот не едет.

но.

у меня есть один кум-работает в гаи на оформлении дтп уже много лет.
он принципиально не пристегивается и говорит, что по его статистике - жертв от ремня больше, чем пристегнутых.
он же как-то рассказывал о теориях, что производители авто и тестировщики - моделируют неправильные условия при тестах. и от этого кажется, что ремни - спасут.
vladd | V.I.P **
[Re: ivlike] 9 июня 2013 в 10:00
ivlike 09.06.2013 09:39 пишет:

он принципиально не пристегивается и говорит, что по его статистике - жертв от ремня больше, чем пристегнутых.

Ну да. Он выше законов физики, пусть не пристёгивается.
В 90% случаев в ДАІ работает специфический "контингент" (хотя тебе как "кум" и "просто человек вне работы" он человек хороший....).
Поппель | странный писатель ***
[Re: ivlike] 9 июня 2013 в 10:20

он же как-то рассказывал о теориях, что производители авто и тестировщики - моделируют неправильные условия при тестах. и от этого кажется, что ремни - спасут.

Боюсь, тут принципиальная проблема со статистикой, жертв с ремнем у него на оформлении попросту больше, чем жертв без ремня. Чтобы знать правду, нужно иметь данные о базовом соотношении тех и других на дороге и их участии в ДТП (как видим, по крайней мере здесь, разница тех и других заявлена в несколько раз).
Теорема Байеса это называется, а кум совершил типичную ошибку обоснования оценки вероятностей.
Змінено Поппель (10:25 09/06/2013)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: ivlike] 9 июня 2013 в 10:21

не "неправильные", а "тепличные", которые на дорогах встречаются нечасто.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Igor Sorokin] 9 июня 2013 в 10:59
Долго следил за темой.
У меня ситуация немного неправильная с ремнями.
Ремень должен быть безопасный и удобный. Я дядя не маленький и поэтому есть немного проблемма.
- В джипе ремень удобный, но уже старый и его клинит - т.е. через 10 минут езды по нашим дорогам он меня притягивает к сидушке "по стойке смирно" так что я не только пошевелиться, а и дышать с трудом могу.
- В Витаре при удобной мне посадке, ремня просто на меня не хватает
- В еноте, ( ну машина новая) с работой ремня все в порядке, но стойка получается относительно сидушки так стоит, что за день ремень натирает мне ШЕЮ! Что уж точно не айс. Представляю где он будет при столкновении - но вынужден пристегиваться, т.к. машина орет за непристегнутый ремень не только водительский, а и пассажирский.

Т.е. в двух случаях я не пристегиваюсь вынужденно, а в третьем вынужденно пристегиваюсь, не смотря на то что имею потенциальную опасность.

И как это соотнести с нормами и законами? недавно остановили меня за непристегнутый ремень. Я честно сказал что не пристегиваюсь из-за того что он клинит. Гаец сам мне сказал - тогда лучше не надо пристегиваться.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: kkk_GAZ240] 9 июня 2013 в 17:34
А заменить ремень такая проблема? Тот, что клинит. Там же вряд ли навороченное что-то, скорее обычные инерционные ремни должны быть, судя по году выпуска... Не дефицит. Если новый дорого - я думаю, на любой разборке бесплатно отдадут, вполне исправные, ибо никому нафиг не надо, они редко выходят из строя. В своё время так себе на "Волгу" брал
[Re: vvlaw] 10 июня 2013 в 10:18
vvlaw 09.06.2013 17:34 пишет:

А заменить ремень такая проблема? Тот, что клинит. Там же вряд ли навороченное что-то, скорее обычные инерционные ремни должны быть, судя по году выпуска... Не дефицит. Если новый дорого - я думаю, на любой разборке бесплатно отдадут, вполне исправные, ибо никому нафиг не надо, они редко выходят из строя. В своё время так себе на "Волгу" брал

ТОт что клинит может и можно, НО! Машина не распространенная (Монтерей), если и есть на разборке, то в таком-же или хужем состоянии (после наших). Что посвежее, можно на западной найти, но там на разборе в основном праворульки. А от них не подходит.
Вот такая печалька.
Sanya | V.I.P ***
[Re: ivlike] 10 июня 2013 в 11:51

Наверное, на ДТП с трупами выезжает кто-то другой, а не твой кум. Или кум выезжает на ДТП только "на раёне", где скорость движения по его переулку не превышает 30 км/ч. Иначе я объяснить его теорию не могу.
onedrew | СуперСтар **
[Re: kkk_GAZ240] 10 июня 2013 в 13:35
kkk_GAZ240 09.06.2013 10:59 пишет:

Это что за габариты такие? Я ооочень немаленьких людей видел пристегнутых в Витаре.

- В еноте, ( ну машина новая) с работой ремня все в порядке, но стойка получается относительно сидушки так стоит, что за день ремень натирает мне ШЕЮ!

Они разве по высоте не регулируются?
DimonDSV | V.I.P **
[Re: onedrew] 10 июня 2013 в 13:48
В ответ на:

иногда не достаточно. кулюбины придумывают патчи.
а девушки с большой грудью вообще под бюстом ремень пропускают.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Поппель] 10 июня 2013 в 13:51
Поппель 09.06.2013 10:20 пишет:

Теорема Байеса это называется, а кум совершил типичную ошибку обоснования оценки вероятностей.

согласен. я ему тож приводил мнение, что если люди были пристегнуты - то после дтп они может и не вызывали гаи - т.к. все решили на месте.

он выезжает на все серьезные дтп в силу должности. я бы сказал - что он не ездит на мелкие.
ну то такэ...
я верю в статистику и пристегиваюсь. он верит своим наблюдениям и не пристегивается.
каждый сам решает.

у него еще про детские кресла есть мнение - что нынешняя конструкция кресел для детей в возрасте до года - это кресло смерти. т.к. пристегнутый в нем ребенок не выдерживает перегрузок при дтп. и тогда или ломается шея отрывается голова, кости грудной клетки ломаются, разрывается брюшная полость - или если удар не такой сильный - просто отрывается голова.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: ivlike] 10 июня 2013 в 16:37
ivlike 10.06.2013 13:51 пишет:

у него еще про детские кресла есть мнение - что нынешняя конструкция кресел для детей в возрасте до года - это кресло смерти. т.к. пристегнутый в нем ребенок не выдерживает перегрузок при дтп. и тогда или ломается шея отрывается голова, кости грудной клетки ломаются, разрывается брюшная полость - или если удар не такой сильный - просто отрывается голова.

В кресле, поставленном спиной в сторону движения???
На разрешенной скорости???
[Re: onedrew] 11 июня 2013 в 10:44
onedrew 10.06.2013 13:35 пишет:

Это что за габариты такие? Я ооочень немаленьких людей видел пристегнутых в Витаре.

- В еноте, ( ну машина новая) с работой ремня все в порядке, но стойка получается относительно сидушки так стоит, что за день ремень натирает мне ШЕЮ!

- Витара предпоследняя (не Гранд, в Гранде хватает) японской сборки. Ремня хватает на полном вытяге или приходится отодвигаться на максимум, тогда до кнопок не достаю.

- на еноте регулируются, но чем выше поднимаю, тем неудобнее. Я в плечах широковат

Есть у меня один знакомый - тоже не пристегивается. Т.к. как не регулируй ремень и сидушку - ему ремень оказывается на УХЕ.
Soulless | важничающий писатель ***
[Re: Мешканець дороги] 12 июня 2013 в 16:52
Мешканець дороги 07.06.2013 04:23 пишет:

Прохання до всіх: ви не могли б порадити якусь статтю чи відео (можна англійською мовою), що детально пояснює, чому непристібнутий водій чи пасажир може травмувати водія або інших пасажирів? А то дехто вважає, що непристібнутий може травмувати тільки себе. Відео вже є, дякую, але хотілося б мати більше інформації.

я ж там на 2-й странице приводил
Chmln | V.I.P **
[Re: kkk_GAZ240] 12 июня 2013 в 17:13
kkk_GAZ240 11.06.2013 10:44 пишет:

Есть у меня один знакомый - тоже не пристегивается. Т.к. как не регулируй ремень и сидушку - ему ремень оказывается на УХЕ.

так обычно ремень опускать надо чтоб шею не натирал, а не поднимать
[Re: kkk_GAZ240] 23 июня 2013 в 23:29
kkk_GAZ240 10.06.2013 10:18 пишет:

vvlaw 09.06.2013 17:34 пишет:

ТОт что клинит может и можно, НО! Машина не распространенная (Монтерей), если и есть на разборке, то в таком-же или хужем состоянии (после наших). Что посвежее, можно на западной найти, но там на разборе в основном праворульки. А от них не подходит.
Вот такая печалька.

А почему от праворульки не подходит, в чём отличие? Вообще странно, что они не взаимозаменяемы с другими моделями... И сомневаюсь, что на наших разборках ремни будут в худшем состоянии. Скорее наоборот. Именно потому, что у нас, в отличие от западных стран, ими не пользуются
[Re: Sanya] 23 июня 2013 в 23:30
В ответ на:

Наверное, на ДТП с трупами выезжает кто-то другой, а не твой кум.

Туда следователь выезжает...
Dave | приверженец ***
[Re: vvlaw] 23 июня 2013 в 23:43
Раньше никогда не пристегивался
Взял новую машину - теперь пристегиваюсь, ибо ругается если не пристегнешься. Думаю даже это хорошо, что ругается, все ж таки пристегнутым безопасней..
Змінено Dave (23:44 23/06/2013)
Мешканець дороги | опытный писатель *
[Re: Soulless] 24 июня 2013 в 16:53
Soulless 12.06.2013 16:52 пишет:

Мешканець дороги 07.06.2013 04:23 пишет:

Прохання до всіх: ви не могли б порадити якусь статтю чи відео (можна англійською мовою), що детально пояснює, чому непристібнутий водій чи пасажир може травмувати водія або інших пасажирів? А то дехто вважає, що непристібнутий може травмувати тільки себе. Відео вже є, дякую, але хотілося б мати більше інформації.

я ж там на 2-й странице приводил

Дякую, але я це відео вже бачив і про нього казав в повідомленні, що ти процитував.
Autoua.netФорумAutoua форум

Опрос Autoua.net: Ремни безопасности (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 20329