В ответ на: PayTouch is a company that has developed an innovative payment system based on credit and debit cards, by means of biometric authentication; ... To execute any payment through the PayTouch System, the User must place his or her fingers (right index and middle finger or left middle and ring finger) on the fingerprint scanner of a PayTouch terminal. When a PayTouch User account is created, with one or more credit/debit cards linked to our system, the payment is then executed through these cards. ...
Ах, да, я ж забыл! Обычно технические невежды не умеют читать на английском. ...
И че?
С английским у меня все в порядке. Пока привязывают к платежным картам, только потому что для них построена инфраструктура (VISA\MasterCard). Вот и все. Повторяю еще раз, карточку ты могешь оставить дома, сжечь, использовать вместо линейки, привязать отпечаток к виртуальной кредит\дебит карте(по типу ПриватБанковской Визы например), а проводить оплату исключительно по привязанному отпечатку пальца. Еще раз: ПОСЕ привязки отпечатка карту таскать с собой не обязательно!
Так что с английским у меня все чудесно, как и с рядом других ин. языков.
UR6LAD 28.05.2013 18:07 пишет:
Дополнено Кстати, ты сам то хоть читал свою статью? Там же русским по белому написано:
В ответ на: Вследствие этого, датчики терминала сводят на нет все попытки использование подделанных отпечатков пальцев и пальцев без пульса
Это даже если не задумываться о том, что данные в RFID чипе паспорта/ВУ не конвертируются обратно в полноценный отпечаток пальца.
Не, ну вот честно ты действительно такой уникальный фрукт и не прикидываешся? Причем тут РФИД к Пейтач? Я тебе обрисовал возможности технологий, указал на опасность использвоания биометрии. В дальнейшем еси РФИД , биометрические документы и массовый безнал будут внедрены, то произойдет неизбежное объединение всех персональных данных, биометрии. платежного идентификатора в одном устройстве с радиочастной идентификацией в рамках одной системы управления с централизированной базой данных по всем параметрам.
Я уже не знаю как объяснить. Я свое время видел выступления одного небезраличного человека на эту тему(видео), попробую отыскать специально для тебя. Может хоть так допрет и позволит тебе прикинуть реальные варианты развития событий в дальнейшем после первых шагов с РФИд и биометрией.
Re: Со следующей недели будут выдавать права с чипами
[Re: Броман] 28 мая 2013 в 18:52
Броман 28.05.2013 18:26 пишет:
И че?
То, что это "слегка" противоречит твоим словам о привязке отпечатков к чему угодно. Ты сам почитай побольше, а уж потому будешь апокалиптические прогнозы налево-направо раздавать
Броман 28.05.2013 18:26 пишет: Пока привязывают к платежным картам, только потому что для них построена инфраструктура (VISA\MasterCard). Вот и все.
Это "пока" означает что у человека, который расплачивается через Paytouch, должна существовать привязанная платежная карта. Это раз. Два: Paytouch никаким образом не позволяет использовать данные с RFID-чипов биометрических документов.
Броман 28.05.2013 18:26 пишет: Еще раз: ПОСЕ привязки отпечатка карту таскать с собой не обязательно!
ОК, с этим сложно не согласиться, поскольку именно эту цитату я тебе привёл чуть ранее. Важно что сама привязанная карта ДОЛЖНА существовать.
Броман 28.05.2013 18:26 пишет: Не, ну вот честно ты действительно такой уникальный фрукт и не прикидываешся? Причем тут РФИД к Пейтач?
Странный вопрос. Это я тебя должен спросить, а не ты меня.
Не ты ли на чуть ранее буквально кричал что данные об отпечатке пальца с RFID позволит расплатиться за владельца биометрического документа где угодно? Ась?
Броман 28.05.2013 18:26 пишет: Я тебе обрисовал возможности технологий, указал на опасность использвоания биометрии.
Броман 28.05.2013 18:26 пишет: В дальнейшем еси РФИД , биометрические документы и массовый безнал будут внедрены, то произойдет неизбежное объединение всех персональных данных,
Не произойдёт - неудобно чисто с точки зрения пользования данными хранить все данные в одном месте. Тем более в случае, когда платежная платформа - это коммерческое ПО, а биометрические паспорта - это госудерственная лавочка.
Броман 28.05.2013 18:26 пишет: Я уже не знаю как объяснить.
Это заметно с самоно начала дискуссии. Проблема новых украинских водительских удостоверений (как с RFID-чипом так и без него) совсем не в том, что согласно интернет-слухам данные в RFID в них могут быть использованы для организации торговли органами или кражи денег с карточки. Проблема в том что народ опасается, во-первых их заставят менять ВУ, а это стоит дополнительных денег. Во-вторых что менять новые ВУ теперь надо раз в *надцать лет, в отличии от старых бессрочных или почти бессрочных.
[Re: Statera] 28 мая 2013 в 18:53
Вот отыскал неплохое видео на тему RFID меток и биометрических данных и к чему в перспективе это может привести.
Очень неплохой материал, рассказано также немного о идентификации и верификации. Дядька конечно немного загоняется по теме скана лица, но 99% того о чем он говорит вполне реально и является правдой вплоть до возможности развития описываемых будущих сценариев эволюционирования системы и инфраструктуры, которая будет построена поэту систему.
[Re: UR6LAD] 28 мая 2013 в 19:39
UR6LAD 28.05.2013 18:52 пишет:
Броман 28.05.2013 18:26 пишет: Пока привязывают к платежным картам, только потому что для них построена инфраструктура (VISA\MasterCard). Вот и все.
Это "пока" означает что у человека, который расплачивается через Paytouch, должна существовать привязанная платежная карта. Это раз. Два: Paytouch никаким образом не позволяет использовать данные с RFID-чипов биометрических документов.
Ты ваще адекватный человек? Наследственных хромосомных патологий нет случаем? Сейчас Paytouch привязывают отпечаток к платежным картам только потому, что системы МастерКард и Виза широко распространены и существует развитая инфраструктура для осуществления платежей используя СЧЕТА атестированные\созданные в системе МастерКард или Виза.
В Paytouch я могу привязать отпечаток пальца например к ВИРТУАЛЬНОЙ карте Visa Electron. Что такое виртуальная платежная карта Visa Electron? - Это тупо банковский СЧЕТ соотв. образом атестированный в платежной системе VISA. Т.е. эта карата физически НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
В чем разница между виртуальной платежной картой Visa Electron и просто банковским счетом? Разница только в атестации в системе VISA, а тезнический виратульная Виза Електрон и банковский счет абсолютно идентичны!
Посему когда\если можно будет расчитыватся прямо с обычного банковского счета, то НИЧЕГО не мешает использовать систему Пейтач и привязать отпечаток пальца просто к банковскому счету. Это не происходит пока только потому, что нельзя платить с обычного банковского счета в большинстве мест.
ОК, с этим сложно не согласиться, поскольку именно эту цитату я тебе привёл чуть ранее. Важно что сама привязанная карта ДОЛЖНА существовать.
Какие цитаты, цитрусовый ты мой? Вы с пеной у рта доказывали, что ФИЗИЧЕСКИ нужна какая-то дескать СМАРТ карата физически дополнительно к отпечатку как идентификатор\верификатор, чтобы распоряжаться средствами. Здесь вы жирно публично обгадились. Так к чему вы апеллируете, уважаемый паяльниковед?
Это уже Палата №6. Обратитесь к доктору... срочно...
Броман 28.05.2013 18:26 пишет: В дальнейшем еси РФИД , биометрические документы и массовый безнал будут внедрены, то произойдет неизбежное объединение всех персональных данных,
Не произойдёт - неудобно чисто с точки зрения пользования данными хранить все данные в одном месте. Тем более в случае, когда платежная платформа - это коммерческое ПО, а биометрические паспорта - это госудерственная лавочка.
Вы себя ваще слышите? Это уже не лукавство даже.... я даже не знаю как это назвать? Может софорумчане подскажут...
Броман 28.05.2013 18:26 пишет: Я уже не знаю как объяснить.
Это заметно с самоно начала дискуссии. Проблема новых украинских водительских удостоверений (как с RFID-чипом так и без него) совсем не в том, что согласно интернет-слухам данные в RFID в них могут быть использованы для организации торговли органами или кражи денег с карточки. Проблема в том что народ опасается, во-первых их заставят менять ВУ, а это стоит дополнительных денег. Во-вторых что менять новые ВУ теперь надо раз в *надцать лет, в отличии от старых бессрочных или почти бессрочных.
Баранов распускающих бредовые слухи хватает везде и во всех областях. Более того, мы тут воочию можем наблюдать вполне очевидный пример. Я никогда не говорил о том, что водит. права с биометрией и\или РФИДом могут быть использованы для кражи денег и т.п.
Я говорил об опасностях самой технологии радиочастотной идентификации RFID, использования биометрических данных, и построения автоматизированной системы идентификации\верификации для этих технологий. Обрисовал к чему В ДАЛЬНЕШЕМ\В ПЕРСПЕКТИВЕ эти технологии могут привести(и обязательно приведут в случае внедрения) в будущем как самостоятельно, так и при сращении с платежными технологиями(что неизбежно) так и с дальнешей модификацией(соединения RFID идентификатора и объекта верификации - т.е. вживление) в угоду повышения безопасности.
Я писал именно об этом, но вы настолько "смышленный" что до вас это и с 25 раза не доходит.
[Re: Statera] 28 мая 2013 в 22:54
Якщо чесно, то цей гон уже задовбав. Любі друзі, харе Чи може хтось адекватний і компетентний сказати про переваги водійських прав з чіпом ? Ну, те що даішники за наявності зчитувачів зможуто скоріше писати протоколи і видавати постанови, це зрозуміло. Тільки це перевага для них, а не для мене. Що ще ? Для чого їх впроваджувати (тільки про світову змову більше не розповідайте), в яких країнах за кордоном діє, які в них є переваги для водіїв з такими посвідченнями ?
[Re: Бот_1] 29 мая 2013 в 09:10
Бот_1 28.05.2013 22:54 пишет: Якщо чесно, то цей гон уже задовбав. Любі друзі, харе
В устах посетителя с ником Бот_1 это звучит слегка
А если серьезно. Возвращаясь к теме: никаких полезностей для водителя имеющего ВУ с чипом не предоставляется. Возможно в будущем что-то в этом плане поменяется, если поменяется наше законодательство. Например можно будет не таскать с собой эту сортирную бумажку с ИНН, поскольку ВУ с чипом уже имеют этот номер на борту (если верить тому что рассказали в СМИ, в законе об это ни слова).
Теоретически могут быть полезности в виде отсутствия проблем, которые могут появиться у владельцев нечипованных прав при попытке взять в аренду авто где-нибудь за рубежом. Но это всего лишь предположение так как многие страны подписали конвенцию о дд, а она обязывает принимать все соответствующие ей "права" - а ей соответствуют и нечипованные "права" даже без срока действия (я успел получить в числе последних).
[Re: Statera] 29 мая 2013 в 14:42
Прошу проконсультировать знающих людей: имею ламинированные права 2003 гв. Собираюсь выезжать в РФ, где срок прав 10 лет. Не будет ли у меня там проблем? Надо мне менять их или есть какой-то документ, чтобы я мог им его предоставить в случае проблем? Сколько сейчас стоит замена моих прав на новые?
[Re: UR6LAD] 29 мая 2013 в 15:04
UR6LAD 29.05.2013 14:49 пишет: Проблем не будет, соответственно менять не надо; документ называется конвенция о дорожном движении.
Я её читал, но нигде не увидел толкования. Не знание закона государства, не освобождает от ответственности. Просветите, пожалуйста, в каком месте это прописано?
[Re: avc] 29 мая 2013 в 15:13
Цитирую: 1. Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся Стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:.... Исходя из этого, они вправе у меня забрать ВУ(т.к. срок действия его истёк). Или я не прав?
[Re: avc] 29 мая 2013 в 15:25
avc 29.05.2013 15:04 пишет:
Я её читал, но нигде не увидел толкования. Не знание закона государства, не освобождает от ответственности. Просветите, пожалуйста, в каком месте это прописано?
В ответ на: 2. Договаривающиеся Стороны будут признавать: a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом; b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 6 к настоящей Конвенции, и c) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика - водителя.
[Re: UR6LAD] 29 мая 2013 в 15:37
UR6LAD 29.05.2013 15:25 пишет:
avc 29.05.2013 15:04 пишет:
В ответ на: 2. Договаривающиеся Стороны будут признавать: a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом; b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 6 к настоящей Конвенции, и c) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика - водителя.
[Re: Statera] 29 мая 2013 в 23:58
Опасности о которых говорится в связи с RFID в большинстве случаев надуманные. Даже если у каждого на лбу будет написано ФИО, год рождения и вся его история жизни, ничего не случится.
Раньше на досках почета по пол завода вывешивали, подписывали: откуда, чем занимется? Кто-то от этого пострадал?
Все "пугатели" забывают, человеческое общество привыкло давать ответы на разные вызовы. Если будет проблема, она будет решена в интересах общества. Например, управление доступом к информации будет поставлено под контроль вне государства или определенная информация будет публичной, тогда спекуляции будут невозможны. Да и речь не идет о ваших фото в ванной.. хотя некоторые уникумы умудряются сами такое в сеть выставить.
На счет "отслеживания чипов", тема пустая. В структуре под названием "безопасный город" на каждом углу, в магазине, остановке транспорта может находиться видеокамера, которая распознает лицо и характер поведения. Зачем постоянно тратить киловаты электроенергии для облучения чипов, если можно поставить видеокамеру? Нормальная дальность считывания RFID чипов в смарт-карточном исполнении -- 20см, без антенны и того меньше. С применением направленной антенны считывателя (10-15 градусов) и при значительной мощности, метров до 100 в узком луче при отсутствии экранирования. Если говорить о правах или техпаспорте, спрашивается, зачем такие сложности? По номеру автомобиля можно узнать все данные за 10 сек в соотв. базе..
Чип в правах и техпаспорте нужен только для автоматизации обработки данных документов в ситуациях, когда предъявляется документ и построения дополнительных сервисов, которые еще может быть и не придуманы. Еще лет 20 назад трудно было представить, чтобы мы ходили в магазин с пластиковой картой вместо денег и нельзя сказать, что для повседневной жизни это какая-то зловредная технология. Она не влияет на ваши права использования "налички" и т.п.
Еще Европа переводит большинство документов в электронную форму, наверняка водительское удостоверение -- один из них. Чес-слово, если по новым правам можно будет легче съездить на прогулку за границу, пусть они хоть светятся в темноте Человеку у которого одно гражданство, один паспорт, одни права и позитивные намерения нечего скрывать от правильно выстроенной системы.