За бизнес-центр ездят все 3 дня с пт по вс. А в сб утром (в 10 часов) до того как едут те кто за БЦ проходил велопробег велодня, где ехали как раз самые обычные велосипедисты. Надеюсь никому не помешали (с Европейской до Троицкой).
Polaris1984 24.05.2013 16:40 пишет: На метро,да? Интересно все-таки знать, что творится щас на ВЦ/Ипподроме, и с каким интервалом ездят поезда. Наверно та же штука, что на московской кольцевой линии?(тьфу-тьфу-тьфу, конечно)
Вчера, именно в то время, что ты писал сообщение - я преспокойно добрался до "Ипподрома " на картинг на метро. С "Золотых Ворот". Никаких давок и пробок Среднее число народу в метро. Де-то на подъезде к "Васильковской" вообще полупустой вагон. Вышли на белый свет - усе стоят в сторону Московской пл. А мы 100 метров прошли и спокойненько погоняли в свое удовольствие на картингах
А дружбан на авто ехал с Кикивидзе. Как-то нычками объехал, но был на другой стороне возле ипподрома, в сторону Одесской пл. Думал тама бросить авто. Потом придумал. Прикинулся пешиком, и вместе с ними на их зеленый - "перешел" с авто к Ледовому А ули - мерсадес G класса пойдет за пешика, все пропустили на ПП
А зачем вообще все эти марафоны, велопробеги и т.п. нужно проводить в больших городах, на раскаленном асфальте и вдыхая загрязненный городской воздух, и создавая непреодолимые помехи многим людям, которым совсем не до этих развлечений? На треки, в лес, на Чайку, на... И спортсменам лучше будет для здоровья и люди страдать не будут!
Чтобы не было загазованности как раз и перекрывают движение. И это не развлечение - это работа. Вы много знаете велотреков в Украине, которые соответствуют международным нормам? Отож. Не говоря о том что на треках другие дисциплины катают. На шоссейнике в лес - самому не смешно? А дисциплины на горных велосипедах по лесам и ездятся, не вопрос. А люди страдать в любом случае будут - 2 дурака поцарапаются и пол города стоит, первый раз что-ли?
Чёрт, о каком планировании идёт речь? Если я 5 лет езжу на работу в одно и то же время - мне что, каждый день планировать?
Форум читать каждый день под силу далеко не каждому. Новости смотреть - тоже развлечение на любителя. Плюс напомню про игнорированную мою фразу Тема приезжих (а эффект, как я понимаю, был, в частности, на трассу Е-95 Санкт-Петербург - Самсун) не раскрыта.
Впрочем, сам я туда не попадал. Попадал я некогда под воскресную велораздачу, когда внезапно надо было проехать в центр в аптеку, когда в других аптеках лекарства не было (тоже планировать надо было?). Перегорожено было от пл. Победы. Если бы меня проинформировали чуть дальше на подъездах - я бы вышел на капеях и проехал на метро. Так - пришлось выспрашивать у гайцов, в чём дело, а потом быстрее оказалось пройти пешком. Корона не упала, но я же не возмущаюсь, а предлагаю: элементарные информационные щиты типа как на пл. Победы решат вопрос на раз-два. Возражения по существу?
MaksymS 27.05.2013 11:41 пишет: Возражений нет. Можете направить свои предложения по надлежащему информированию водителей об изменениях в дорожном движении в ГАИ.
А может, лучше, потребовать использовать дороги по целевому назначению и запретить разного рода идиотам превращать город в цирк?
А это не для того, чтоб в ГАИ направлять. Это для того, чтоб мысль, так сказать, витала в воздухе Всё равно в данный момент этого не будет, но когда-нибудь, может, кто-то вспомнит, что лет дцать назад была такая мысль...
Круто ж было бы: едешь себе с Борисполя, а на щите "Внимание! Авария на Южном мосту! Пожалуйста, воспользуйтесь другими мостами". Тут даже не в цирке дело.
Так ведь на Бориспольке даже светодиодные табло стоят чтобы такую информацию размещать. Так что идея очень здравая о надлежащем информировании. Осталось чтобы её кто-нить реализовал .
так стройте маршруты, яндекс пробки проводят в обход пробок.... на автоуа писали за 3-4 дня о перекрытиях.
а кроме автоуа по Киеву никто не ездит, ага маршруточники - так те вообще повально тут пасутся, пока пару коментов не черкнут - на маршрут не выезжают.
MaksymS 26.05.2013 23:18 пишет: Чтобы не было загазованности как раз и перекрывают движение. И это не развлечение - это работа. Вы много знаете велотреков в Украине, которые соответствуют международным нормам? Отож. Не говоря о том что на треках другие дисциплины катают. На шоссейнике в лес - самому не смешно? А дисциплины на горных велосипедах по лесам и ездятся, не вопрос. А люди страдать в любом случае будут - 2 дурака поцарапаются и пол города стоит, первый раз что-ли?
В железо-бетонном мешке покрытом асфальтом от перекрытия дорог вы от загазованности за столь короткое время не избавитесь. Хороший удар по легким - получите. А марафонцы еще и по соответствующим суставам. Это вам подтвердит любой врач.
Никакая это не работа. Во всех СМИ это пропагандируется, как здоровый образ жизни. ВРАНЬЕ!
Если нет велотреков, то нечего и соревнования в данной категории проводить. А если бы не было стадионов, то на Крещатике и ворота футбольные поставили бы?
Вам подсказать месторасположение довольно свободных шоссе за пределами города Киева?
В городе Киеве ежедневно происходит более 200 аварий. И город не стоит, а продолжает ехать. А вот когда, не дай бог конечно, из-за перекрытых дорог к вашим родным или близким не успеет скорая помощь, пожарная или милиция... ваше мнение о подобных мероприятиях кардинально поменяется. О том, что в Киеве есть и немощные люди, которым срочно может понадобиться в аптеку, спешащие в аэропорт или на вокзал, да и вообще мало ли дел может быть у людей в большом городе, так вот об этом я надеюсь вы и так знаете.
Дед Пихто 28.05.2013 23:03 пишет: Никакая это не работа. Во всех СМИ это пропагандируется, как здоровый образ жизни.
Это работа. С подписанными контрактами за которую платят живые деньги. Я не знаю что там в СМИ пишут, но у спортсменов есть жесткие обязательства и хочу еду - хочу не едут тут не катит.
Дед Пихто 28.05.2013 23:03 пишет: Если нет велотреков, то нечего и соревнования в данной категории проводить.
Ну так ведь так и делают. Проводят на открытом воздухе ввиду крайне сложной ситуации с велотреками.
Дед Пихто 28.05.2013 23:03 пишет: А если бы не было стадионов, то на Крещатике и ворота футбольные поставили бы?
На Крещатике ворота футбольные на выходных, бывает, таки ставят. И никого это не удивляет.
Дед Пихто 28.05.2013 23:03 пишет: Вам подсказать месторасположение довольно свободных шоссе за пределами города Киева?
Мне не надо. На довольно свободных шоссе проводятся любительские велогонки, где это действительно развлечение, без привлечения ГАИ, судей, перекрытий и т.д.
Дед Пихто 28.05.2013 23:03 пишет: В городе Киеве ежедневно происходит более 200 аварий. И город не стоит, а продолжает ехать.
Ага. Особенно когда замес на Московском мосту на 2-3 полосы то всё едет аж летит. Со скоростью 3-5 км/час.
Дед Пихто 28.05.2013 23:03 пишет: А вот когда, не дай бог конечно, из-за перекрытых дорог к вашим родным или близким не успеет скорая помощь, пожарная или милиция...
Давайте не будем фантазировать. Скорую, пожарную, милицию - пускали. Для них никто проезд не перекрывал. Даже маршрутки проезжали.
Да, есть претензии по времени перекрытия что затянули на 2 часа.
MaksymS 29.05.2013 00:52 пишет: [Давайте не будем фантазировать. Скорую, пожарную, милицию - пускали. Для них никто проезд не перекрывал. Даже маршрутки проезжали.
:-))))))))))))))))
Кто кого и куда пускал, если я проезжал мимо рядов машин с заглушенными двигателями, водители в некоторых спали. Там мотоцикл бы не смогли пропустить.
Так при чем тут перекрытие к нежеланию других водителей пропускать транспортные средства с включенным проблесковым маячком? В Германии в глухой пробке почему-то водители не спят и у них получается пропускать. А я имел ввиду пропускали под перекрытие.
MaksymS 29.05.2013 10:48 пишет: Так при чем тут перекрытие к нежеланию других водителей пропускать транспортные средства с включенным проблесковым маячком? В Германии в глухой пробке почему-то водители не спят и у них получается пропускать. А я имел ввиду пропускали под перекрытие.
Да хоть в Нигерии! Едет поток, который останавливает мент возле Эко-Маркета. Перекрывает ВСЕ возможные пути. За минуту плотнейшая пробка. Все, хоть обдудись - от Московской площади не проедешь.
Дед Пихто 28.05.2013 23:03 пишет: Никакая это не работа. Во всех СМИ это пропагандируется, как здоровый образ жизни.
Это работа. С подписанными контрактами за которую платят живые деньги. Я не знаю что там в СМИ пишут, но у спортсменов есть жесткие обязательства и хочу еду - хочу не едут тут не катит.
Дед Пихто 28.05.2013 23:03 пишет: Если нет велотреков, то нечего и соревнования в данной категории проводить.
Ну так ведь так и делают. Проводят на открытом воздухе ввиду крайне сложной ситуации с велотреками.
В ответ на: ...
Мне не надо. На довольно свободных шоссе проводятся любительские велогонки, где это действительно развлечение, без привлечения ГАИ, судей, перекрытий и т.д.
Дед Пихто 28.05.2013 23:03 пишет: В городе Киеве ежедневно происходит более 200 аварий. И город не стоит, а продолжает ехать.
Ага. Особенно когда замес на Московском мосту на 2-3 полосы то всё едет аж летит. Со скоростью 3-5 км/час.
Дед Пихто 28.05.2013 23:03 пишет: А вот когда, не дай бог конечно, из-за перекрытых дорог к вашим родным или близким не успеет скорая помощь, пожарная или милиция...
Давайте не будем фантазировать. Скорую, пожарную, милицию - пускали. Для них никто проезд не перекрывал. Даже маршрутки проезжали.
Да, есть претензии по времени перекрытия что затянули на 2 часа.
Я рад, что у вас нет возражений, по поводу первого пункта. Проведение подобных мероприятий в городе - вредно для здоровья. Что касается контрактов, то у велогонщиков они конечно могут быть. А какие контракты у бегунов, проводящих забеги "Под киевскими каштанами" ? И неужели есть контракт между организаторами соревнований и КГГА ? И если он есть, то это вина руководства города. Понятно, что в связи с отсутствием нормальных треков, соревнования проводят на открытом воздухе, но ведь например на "Чайке" воздуха открытого еще больше. И если на свободных шоссе проводят любительские гонки, почему там нельзя проводить и профессиональные гонки с привлечением ГАИ, судей и т.д.? А вот про аварии на московском мосту могу сказать следующее. Даже если скорость 5 км/час, то все равно автомобили двигаются и у водителей есть возможность, пусть не очень быстро, но пропускать спец.технику, а вот при перекрытом движении, такая возможность практически отсутствует. И об этом вам уже совершенно справедливо написали. Вчера во время перекрытия дорог к парку Победы, с улицы Строителей ни одна машина проехать не могла, хоть с мигалками, хоть без. И продолжалось это перекрытие более 40 минут. Вот вам и фантазии.
Конечно же у профессиональных велогонщиков есть подписанные контракты. И с КГГА всё было оформлено - или вы думаете любой желающий может перекрыть улицы на своё усмотрение без согласования? Ну-ну. Так что контракт между организаторами и КГГА определенно есть. Более того, я уверен что организаторы за этот контракт еще и бабла КГГА отвалили не мало. Правда конкретных цифр за этот год у меня нету. Почему профи гонку не проводят на незагруженных шоссе - моя не знать. Ну и вчера велогонок вроде никаких не проводилось. Так что перекрытие к парку Победа это не сюда. И темы по тому перекрытию что-то нету. Наверное никому не мешали ибо ж перекрывали, поди, для власть имущих - в таком случае все молчат в тряпочку.
А перекрытие задержали из-за которые поперлись на трассу гонки и ГАИ этот момент прошляпили. Гонка была остановлена и ессно потому и затянулась.