разбил левую,причем необычно - круглое отверстие, как пулевое только диаметр сантиметра два. Новая в салоне стоит 979 грн., а нужно фактически только стекло. Дороговато Может подскажете, где дешевле?
В ответ на: Если машина еще на гарантии, поедь и поменяй на сервисе.
Разбитую фару меняют по гарантии??? Это что-то новое. Я всегда считал, что гарнтия распространяется на детали, поломка которых произошла по вине производителя.
В ответ на: разбил левую,причем необычно - круглое отверстие, как пулевое только диаметр сантиметра два. Новая в салоне стоит 979 грн., а нужно фактически только стекло. Дороговато Может подскажете, где дешевле?
Любые по форме стекла (поликарбонат) изготавливают, надо только принести битый оригинал. Тел. можно узнать у спеца по ремонту пласт. бамперов (зовут Женя, тел. 80672667732). Рем.оригинальной противот. на корллу стоила 180гривен. Причем заметь: стекломожет лопнуть, если нанего плеснет холодной водой, а прликарбонат - нет. ееK.,st
Вчерась обратился. Для начала оказалось, что левых у них нет. Тока правые. Потом хлопчик уперся рогом, сказал, что раз в Днепре меняют, туда и езжайте, а у нас все строго. Правда, после моего козыряния про дефективные противотуманки и настоятельного совета выяснить детали и не заниматься сепаратизьмом сфоткал фару на цифровик и послал фотки в Киев каккому-то главному по гарантии. Ждем-с ответа.
У них есть указание офиса Мазды в Японии менять без вопросов все лопнувшие противотуманные фары на официально проданных дилерами машинах, даже если на машину закончился гарантийный срок и есть отметка о первой гарантийной замене в сервисной книжке. На вопрос когда придут нормальные фары - ответа не получил, наверное пока склады бракованных фар не используют . Причем на версии Мазда3 спорт таких проблем нет, для них фары изготавливает другой завод, почему так, не знаю и они тоже не в курсе. На вопрос почему некоторые дилеры не хотят этого делать, получил ответ: им просто лень заниматься оформлением и отправкой фар в Киев, если дилер официал - это его обязанность, за это он пулучает дилерские скидки. Так что если есть желание не тратить лишние деньги и пользоваться гарантией (кстати оплаченной в стоимости машины) - нужно проявить настойчивость или воспользоваться услугами нормальных дилеров.
В моей ситуации машина покупалась в Днепропетровске, живу и обслуживаю машину в Киеве.