sergey5860 26.05.2013 12:23 пишет: выворачивает она значит направо и занимает свою правую полосу. Я перестаю концентрировать внимание на ее машине, еду дальше смотрю вперед, слушаю кукую-то фигню. и тут она резко берет вправо влево
Это можно было бы рассказывать, если бы видео с регика не было. А по видео, она тупо ехала по диагонали, никуда не поворачивая.
sergey5860 26.05.2013 10:44 пишет: а я тебя и не заметила.
похоже со светом не только на трассе, но и по городу лучше ездить...
Если НЕ СМОТРЕТЬ - то и не заметишь, даже если светить будут лазером!
Я тоже уже слепой.... Вчерашнее, воскресное... Реально увидел встречника когда тот уже выехал "из-за поворота", жена глазастее... ЗА ее мат не лошите и воздержитесь от комментариев по этому поводу (вырезать влом), отнеситесь к ней с пониманием, боится она...
Про "куди мены верстаться?..." я имел ввиду, прятаться назад за тягач в свою полосу.. У регика угол приличный, почти рыбий глаз, уже бортом был рядом с прицепом, пришлось бы вытормаживаться и тогда нырять назад, но уже внимание сосредоточил на обгоне не до того было..
По последнему видео - лично я выхожу на обгон в повороте крайне редко, тем более, что обгон длинномера требует значительно больше времени. Сколько раз так выскакивали из-за поворота встречники , прямо ниоткуда. Ситуация академическая - не видишь, не обгоняй.
softroom 27.05.2013 13:55 пишет: По последнему видео - лично я выхожу на обгон в повороте крайне редко, тем более, что обгон длинномера требует значительно больше времени. Сколько раз так выскакивали из-за поворота встречники , прямо ниоткуда. Ситуация академическая - не видишь, не обгоняй.
посмотрел, но.. недосмотрел... стараюсь так не делать и ругаю тех кто делает (кстати, чуть далее на прямом участке, при наличии кучи машин в обоих направлениях один чудил похлеще меня), но.. чет как то вот так.. солнечно, ярко ,видно так себе, но весело, все тело на огороде спалил, домой хочу полежать побыстрее... могли бы навсегда уснуть, [*****]...
sergey5860 26.05.2013 16:31 пишет: как сказал один умный человек "все что ни убивает меня делает сильнее".
Знаю людей, которые в свое время (много-много лет назад) после каждой своей поездки записывали в тетрадку то, что они сделали на дороге НЕ правильно. Даже в по мелочам. И потом они анализировали свои действия. А теперь это высококлассные профи, которые если и нарушают сами, то делают это (1) совершенно сознательно с полным пониманием возможных последствий, (2) никому при этом реально не мешая, (3) понимая "психологию и механизм" ошибочных действий. Очень жаль, что так не учат делать нынешних выпускников автошкол. Сам к этому стремлюсь.
в тетрадку не записывал, но помню до сих пор свою единственную аварийную ситуацию году на 2-м или 3-м езды за рулем. и более мелкие моменты анализирую.
автору много чего могут рассказать, но реально в момент опасности глаза видят только опасность, а рефлексы движут в сторону ОТ нее
по другому будет, если ежедневно тренировать 0чко и наглость, либо хладнокровно закатать пару-тройку раз кого в своей полосе, постоянно разминаться "газом" на "щимяшсихся" перед тобой и оттачивать рефлексы на треке, ну или в городе, как в некоторых видосах этого раздела
из видео можно сказать что автор скорее всего молод, передвигается восновном аккуратно и не наглея, в ДТП ранее замечен не был, отакой портрет
pustelnyck 27.05.2013 12:20 пишет: Считаешь твой выезд на встечку был безопасным? Надо бы спросить у встречкника, который еле увернулся...
Не, конечно, не считаю. Слава Богу, что встречник увернулся. Я имел ввиду только то, что по нашим ПДД можно совершать объезд внезапно возникшего препятствия, а не только тормозить. ТС после удара, уворачиваясь, остановился в итоге на встречке. Что не повлекло за собой дополнительного ДТП. У нас это прошло для ГАИ нормально. Поэтому права и не забрали. В России он был бы наказан уже за то, что оказался на встречке.
Androids 27.05.2013 16:38 пишет: по другому будет, если ежедневно тренировать 0чко и наглость, либо хладнокровно закатать пару-тройку раз кого в своей полосе, постоянно разминаться "газом" на "щимяшсихся" перед тобой и оттачивать рефлексы на треке, ну или в городе, как в некоторых видосах этого раздела
да нет же, я из России и права у у меня не забрали. сотрудники дпс поняли, что я уходил от более тесного контакта с автомобилем справа. да, повезло, что встречник увернулся, да я молод, мне 34, и за рулем больше 13 лет. просто утро было раннее и я еще не проснулся, до конца.
sergey5860 26.05.2013 16:31 пишет: как сказал один умный человек "все что ни убивает меня делает сильнее".
Знаю людей, которые в свое время (много-много лет назад) после каждой своей поездки записывали в тетрадку то, что они сделали на дороге НЕ правильно. Даже в по мелочам. И потом они анализировали свои действия. А теперь это высококлассные профи, которые если и нарушают сами, то делают это (1) совершенно сознательно с полным пониманием возможных последствий, (2) никому при этом реально не мешая, (3) понимая "психологию и механизм" ошибочных действий. Очень жаль, что так не учат делать нынешних выпускников автошкол. Сам к этому стремлюсь.
Я в экстазе, дорогая редакция - ЗА ЧТО тут хлопать?...Вы вчитайтесь в то что пишет данный пост... Это НОРМАЛЬНО????? Сколько таких, которые считают себя "высококлассные профи" вылезали на обгон и я оттормаживалась до горящей резины, шоб воно влизло и не снесло в говно машину на своей полосе. Гонять - на треке - а это ДОРОГА и ездить по ней надо по правилам... и не важно мужчина ты или женщина... насмотрелись, блин, "Такси" и "Формажейж" а теперь лошите...
Мне жаль, что Вам пришлось пройти через это... предугадать маневр можно было, но мы все живые люди... просто старайтесь реагировать на любое движение, даже сбоку... Удачи... и хорошо Вам разобраться со страховой.. )