ЗЫ меня периодически умиляют высказывания тех, кто втянулся в эту "среду обитания", мол "мне надо по делам ехать туда-то, а заказов в ту сторону нет". Бляха-муха, если надо, то за свой счет если нет заказов. А может так "сильно" надо... Кто его знает.
Просто многие покупая машину не думают о том, что для того, что бы ездить, то её нужно заправлять зибином. Вот и заправляют, а потом и отбивают его ездя по заказам "по пути". Хз, но думаю, что они хоть знают, что если пепельница в авто забита бычками, то пепельницу можно вытрясти(в урну конечно же)
пысы. Если машина для пользователя(хозяина) становится дорогой по обслуживанию, то она такому хозяину уже не нужна.
Просто многие покупая машину не думают о том, что для того, что бы ездить, то её нужно заправлять зибином.
Разговорился как-то с пассажиркой молодой бизнес-вумен. Вся такая деловая. Пожаловалась, что на такси уходит много денег, хочет купить машину. Так она была уверена, что расходы это топливо, остального хорошая машина не требует. Разочаровал её слегка.
а ну а че, если машина нормальная, то расходы это топливо+ масло+резина, ну еще и иногда мыть:). так основные затраты таки топливо, ну и удешевление машины.
В ответ на: не хочу кого попало к себе в машину брать
еще не забывай про ответственность за пассажиров, за их безопасность пока пассажиры в машине - таксист полностью отвечает за их безопасное перемещение из точки А в Б
В ответ на: Разговорился как-то с пассажиркой молодой бизнес-вумен. Вся такая деловая. Пожаловалась, что на такси уходит много денег, хочет купить машину. Так она была уверена, что расходы это топливо, остального хорошая машина не требует. Разочаровал её слегка.
все равно она ничего не поймет, это надо испытать на себе лично
Абрвалг 01.06.2013 21:14 пишет: а ну а че, если машина нормальная, то расходы это топливо+ масло+резина, ну еще и иногда мыть:). так основные затраты таки топливо, ну и удешевление машины.
это пока она новая, до 2-3 лет, потом все авто требуют как минимум расходники (ходовка и т.п.) хотя есть уникалы, которые ушатывают новое авто буквально за год
Абрвалг 01.06.2013 21:14 пишет: а ну а че, если машина нормальная, то расходы это топливо+ масло+резина, ну еще и иногда мыть:). так основные затраты таки топливо, ну и удешевление машины.
это пока она новая, до 2-3 лет, потом все авто требуют как минимум расходники (ходовка и т.п.) хотя есть уникалы, которые ушатывают новое авто буквально за год
Вы чё - прикалываетесь?
А сколько стоит ТО у официалов (тем более на "нормальную" машину)? Да, можно обслуживать в гаражах и слететь с гарантии, будет дешевле, но по началу (где-то 30-40 тыс. км я б не рисковал), а тем более для женщины, когда они в технической части "не в зуб ногой".
По поводу 2-3 лет нет проблем с авто, то я, с тем авто что в профиле, горя не знал 6-7 лет, только расходники, правда сейчас и качество по всем брендах не то, невыгодно производителям, что б машины не ломались...
А сколько стоит ТО у официалов (тем более на "нормальную" машину)? Да, можно обслуживать в гаражах и слететь с гарантии, будет дешевле, но по началу (где-то 30-40 тыс. км я б не рисковал), а тем более для женщины, когда они в технической части "не в зуб ногой".
вот и я о том же, с гарантии надо уходить самому максимум после 30-40 тыс, больше смысла нет я ушел после ТО3 (45 тыс)
В ответ на: По поводу 2-3 лет нет проблем с авто, то я, с тем авто что в профиле, горя не знал 6-7 лет, только расходники, правда сейчас и качество по всем брендах не то, невыгодно производителям, что б машины не ломались...
у меня машине уже 5 лет, проблем нет, только расходники (тьфу 3 раза) я имел ввиду, что в течении 2-3 лет под капот и под машину можно вообще не заглядывать, только делать периодические ТО и заливать омывайку/топливо (если конечно правильно авто эксплуатировать и не насиловать его)
Её озадачивал примерно так: 1 Машинка должна где-то жить. 2 В деловых разъездах её нужно где-то парковать. 3 Чтоб она была чистенькая - регулярно мыть-чистить. Особо убил временем. 4 Регулярно "чистить пёрышки". 5 Может неожиданно закапризничать, капризы хорошей машины стоят хороших денежек. 6 Если не ты в кого, то кто-то в тебя... 7 От такси насовсем не избавляет.
8 Даже при всём этом дохнет, зараза, на нехилые деньги просто от времени.
ЗЫ. Девушка была продвинутая, маркетинги-инернеты - запросто. Определилась, что Лексус жипчик из Америки, год-цена всё просчитано. Но проблема с цветом морской волны...