Это значит, что воздух из колеса сквозит через спицы. Я удивлен, и никогда такого не видел.
У тебя что, бескамерка? Так так и напиши. Потому как если камерная, и в камере дыра, то при проколе почему бы воздуху не проходить в том числе и через отверстия для спиц?
ids 26.05.2013 23:33 пишет: С удивлением узнал, что мой велик начал травить по спицам. Я никогда такого не видел, и гугл глух.
В чем причина?
При хорошем давлении в камере, после прокола, воздуху из камеры проще выходить через дырку в покрышке. Прокол может быть очень мелким, дырка в покрышке не затягивается. Но если камера протерта флиппером, или сместился флиппер и ты пробил острыми краями обода вокруг ниппеля (гайка на спице), или банально достал ободом до асфальта и закусил камеру (т.наз. "змеиный укус"), то воздух выходит в полость обода. Где-то так.
Кстати какое давление держишь в колесах? Качать нужно до 3-4 атм. Большинство даже не догадываются, что их накачанные "до дуба" колеса - это всего лишь 1.5 - 1.8 атм. Это маловато.
Если бескамерка - то где то значит ниппель на спице ослаб, или пистон коцнул. А если обычная камерка - то мог законцовкой спицы пробить или протереть флиппер.
ids 26.05.2013 23:33 пишет: С удивлением узнал, что мой велик начал травить по спицам. Я никогда такого не видел, и гугл глух.
В чем причина?
При хорошем давлении в камере, после прокола, воздуху из камеры проще выходить через дырку в покрышке. Прокол может быть очень мелким, дырка в покрышке не затягивается. Но если камера протерта флиппером, или сместился флиппер и ты пробил острыми краями обода вокруг ниппеля (гайка на спице), или банально достал ободом до асфальта и закусил камеру (т.наз. "змеиный укус"), то воздух выходит в полость обода. Где-то так.
Кстати какое давление держишь в колесах? Качать нужно до 3-4 атм. Большинство даже не догадываются, что их накачанные "до дуба" колеса - это всего лишь 1.5 - 1.8 атм. Это маловато.
Вчера проверил в тазике дует из спиц - таки наверное змеиный укус. Где-то на камешек наехал, колеса подспущены были видимо. буду переобуваться.
ids 27.05.2013 11:35 пишет: Вчера проверил в тазике дует из спиц - таки наверное змеиный укус. Где-то на камешек наехал, колеса подспущены были видимо. буду переобуваться.
Когда будешь вынимать камеру - очень внимательно отметь сторону (можешь нарисовать корректором на носике ниппеля полоску и продолжить ее на обод). Как найдешь дырку - приложи к колесу и найди причину прокола. Если флиппер сползает и протер ободом - возможен рецидив. Лечится клеем (пару капель суперклея под флиппер) или заменой флиппера. Если все-таки змеиный укус - на камере будет видно если присмотреться продольную полоску. И дырка будет в виде прямого микроразреза. Если порезал об обод вокруг ниппеля - дырка будет закругленная.
Еще одну фишку проверь - посмотри внимательно носик ниппеля камеры. Если ты слабо качаешь колеса, при торможении может смещаться покрышка относительно обода. Будет виден продавленный след с одной стороны (продавливает краем обода). Вот там как раз может быть микроскопический пробой. В воде как правило пузырей не будет, а травит только если носик немного согнуть.
Я решил не заморачиваться с поиском, а просто купил две камеры ВВВ в велострите, как раз мимо проезжал. Приехал в гараж, разбортировал - накачал тока камеру немного - не видно что бы спускала, засунул в тазик - и нашел микродырочку-милибздюрку сбоку. Внимательно осмотрел флипер, обод и покрышку - проблем не нашел. Одел пол покрышки, засунул камеры, подкачал ее, расправил, поправил, и одел покрышку дальше.
Начал качать компрессором, ну 2 атмы, колесо надулось, ну 3 накачал, оно как деревянное, качаю дальше и очкую, чо будет ничо, 3.5 накачал, колесо как попрыгунчик.
Одел, собрал.... Вообщем за 40 минут оба колеса переобул.
ids 27.05.2013 18:41 пишет: Начал качать компрессором, ну 2 атмы, колесо надулось, ну 3 накачал, оно как деревянное, качаю дальше и очкую, чо будет ничо, 3.5 накачал, колесо как попрыгунчик.
А чего так напрягаться-то? На шине написан допустимый диапазон давления. Например, у меня на Hurricane написано min 2.5, max 5.0. Соответственно 3.5 можно вдувать, не очкуя
ids 27.05.2013 18:41 пишет: Начал качать компрессором, ну 2 атмы, колесо надулось, ну 3 накачал, оно как деревянное, качаю дальше и очкую, чо будет ничо, 3.5 накачал, колесо как попрыгунчик.
А чего так напрягаться-то? На шине написан допустимый диапазон давления. Например, у меня на Hurricane написано min 2.5, max 5.0. Соответственно 3.5 можно вдувать, не очкуя
да ты понимаешь, на машине огого толщина покрышки по сравнению с вело, вот я и как-то не знал чо выйдет
Правда кажется в бббшных камерах золотник немного травит, или то мне кажется, но как-то пузырики есть чуток.