autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BoVol | читатель
Пешеходный переход
23 июня 2005 в 14:36
Ситуация: Две полосы по моей стороне и одна навстречу. Еду по крайней правой полосе, снижаю скорость перед "ЗЕБРОЙ", т.к. вижу ГАИшников. Слева пешеход становится на проезжую часть.
Результат: Оформлен протокол с передачей в суд за то, что не пропустил пешехода.
Вопрос: Вставать как вкопанному, или все-же проехать, т.к. согласно п.18.1 ПДД "...в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека"? Ведь между мной и пешеходом ДВЕ полосы, я абсолютно не мешал его дальнейшему передвижению, а опасность могла быть создана только в случае моей остановки от следующего за мной ТС.
malex | старожил ****
В ПДД все написано!
[Re: BoVol] 23 июня 2005 в 17:07
Уверен, что протокол составлен зря! В данной ситуации необходимо руководствоваться понятием "уступить дорогу", т.е. не создавать помеху участнику движения, который имеет преимущество.

Если Ваш проезд через пешеходный переход не создал помеху пешеходу, т.е. он не снижал своей скорости перехода улицы, не менял направление своего движения, тогда Вы ничего не нарушали.
WildHawk | R.I.P. **
Пешеход в протоколе что-то писал? (+)
[Re: BoVol] 25 июня 2005 в 02:10
Нет в протоколе объяснений пешехода, которого ты типа не пропустил - в сад. Это Даишнику померещилось

Правда придеться проявить инициативу и узнать как там дело в суде. Иначе припишут, что не пропустил. А так - требуй встречи с судьей и потом требуй от судьи в письменной форме приглашения инспектора на слушанье дела (никакого слушанья не будет - посему лучше контролировать).

На будущее - создал ты помеху пешеходу иль нет --- только сам пешеход докажет. В остальном это 50-50 ты и инспектор. Так и говори (через минут 10-15 общения ) - а де собственно пешеход? Нету? - я всех пропускал и инспектору померещилось...да и был он за 200 метров от перехода и не мог адекватно оценить ситуацию...и т.д. Пишешь это в протоколе - порвут протокол 80% Или не дойдет до суда, т.е. порвут не у тя на глазах.

С Наилучшими WildHawk
maz323 | важничающий писатель ***
Re: В ПДД все написано!
[Re: malex] 25 июня 2005 в 09:04
Вот-вот. Я точно также когда-то аннулировал запись и дело закрыли.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2046