autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Yorc | V.I.P **
Re: Наклейка UA
[Re: vikky71] 30 мая 2013 в 18:03
Вообще то не надо, но тут проскакивала инфа, что Латыши как то требовали на пагранпереходе.
syoma | важничающий писатель ***
[Re: andynew] 30 мая 2013 в 23:05
Вот мне интересно, почему я по всей европе на немецких номерах гоняю, как и куча остальных немцев, в том числе и по Венгрии без всяких наклеек, и никому в голову не приходит ко мне придолбаться по этому поводу?
Типа если на номерах DE на синем фоне с гербом ЕС - можно без наклейки, а UA на желтом - с трезубцем - будь добр наклей наклейку, да?
Неужели и в Европе разводят?
Георгий | старожил ***
[Re: syoma] 31 мая 2013 в 10:01
syoma 30.05.2013 23:05 пишет:

Типа если на номерах DE на синем фоне с гербом ЕС - можно без наклейки, а UA на желтом - с трезубцем - будь добр наклей наклейку, да?

Подозреваю, что все упомянутые случаи требования наклеек имели место несколько лет назад.
Потому как два года назад на новую машину не стал клеить UA и так наездил больше 20 тыс. км по Евросоюзу (Польша, Германия, Венгрия, Франция, Испания, Люксембург). В общей сложности был там около 5 месяцев (границу пересекал 10 раз) - и никаких проблем без наклейки.
krolyk | СуперСтар **
[Re: syoma] 31 мая 2013 в 13:39
syoma 30.05.2013 23:05 пишет:

Вообще-то по евростандарту слева номера должна быть вертикальная полоса тёмно-синего цвета - как начали делать все страны ЕС, включая Британию и даже Бельгию (у которых перед тем номера были совсем другой формы, даже размер не совпадал) а также многие страны, только стремящиеся попасть в Евросоюз: Сербия, Хорватия...
Так что чисто формально жовто-блакытная полоска - понт хороший, но требованиям не соответствует.

Третий вопрос, что номера должны соответствовать не требованиям евростандарта на номерные знаки, а Венской конвенции о международном движении, которая синюю полоску иметь не обязывает, потому и украинские номера, и русские, и грузинские - ну и так далее - вполне подходят для международного движения.

Теперь мы подходим к самому интересному: не путает ли маленький чиновник на месте одно с другим?
Шлагбаум-то у него под контролем; потому-то и советуют: наклейте UA на стекло - и забудьте. Реально же мелочь, зачем давать лишний повод прицепиться?
Dr.AJP | опытный писатель ****
[Re: syoma] 31 мая 2013 в 17:55
А потому, что в пределах ЕС для машин с ЕС-типом госномера (с синей полосочкой) эта овальная блямба не нужна. А вот когда за пределы ЕС едешь, тогда будь добр, наклей. Я получил сие объяснение от моей страховой когда у них Гринкард в Украину брал.

Оффтопик - согласно Украинских ПДД, огнетушитель обязательно в салоне должне быть закреплен в кронштейне? Или достаточно оного в багажнике или ящике под сидением пассажира? Какой минимальный объем огнетушителя требуется?
dimaden | Достоевский ***
[Re: Yorc] 1 июня 2013 в 09:40
Yorc 30.05.2013 18:03 пишет:

Вообще то не надо, но тут проскакивала инфа, что Латыши как то требовали на пагранпереходе.

Латыши теперь постоянно требуют этого на погранпереходах, это у них такая типа национальная фишка.
Причем они, (здесь много нецензурных слов), умудрились еще и в свои правила дорожного движения (!!!) включить пункт 256, если я не ошибаюсь с цифрой, где указано, что машина, принимающая участие в международном движении, должна иметь опознавательный регистрационный знак в соответствии с Конвенцией о дорожном движении. Но дальше указано в их ПДД только то место из Конвенции, где знак овальный и большой, и ни слова о буквах на номерах....
Поэтому и на въезде в ЛВ, и на выезде из оной - ненавязчиво предлагается проследовать в тете в отдельной будочке и закупить у нее нужного вида наклейки за совсем недорого, без каких-либо чеков и квитанций....
dimaden | Достоевский ***
[Re: Dr.AJP] 1 июня 2013 в 09:43
Dr.AJP 31.05.2013 17:55 пишет:

А потому, что в пределах ЕС для машин с ЕС-типом госномера (с синей полосочкой) эта овальная блямба не нужна. А вот когда за пределы ЕС едешь, тогда будь добр, наклей. Я получил сие объяснение от моей страховой когда у них Гринкард в Украину брал.

Из всей этой недоЕСии этого требуют только в ЛВ, на моей памяти из недавних поездок.
Причем тот же старший смены на погранпереходе, после моего тыканья в приложение 37 Конвенции и даже личного выхода с линейкой к моей машине - согласился, что на эти маленькие буквы на номерах есть стандарт и можно ездить и так. Но отказ в пересечении границы выпишет все равно, ибо у них ЦУ сверху, и его надо выполнять...
Если глубже копнуть эту проблему - то овальную блямбу нужно клеить при выезде в страны, которую Конвенцию эту не подписывали и не признают...
Видимо, в ЕС по умолчанию считают все страны снаружи - такими.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12165