3tоn 28.05.2013 09:42 пишет: А ещё "доставляют" те, кто доезжает до самого конца полосы разгона и потом пытаются вклиниться в поток с места...и при этом ещё и не горят желанием поактивней топтать педаль газа. Может меня в какой-то особой автошколе учили, но даже на тех 10 занятиях, что были, инструктор говорил, что большинство маневров надо совершать с ускорением.
А про езду как можно ближе к ПРАВОМУ краю проезжей части инструктор тактично умолчал?
Тут "мимо кассы", т.к. в левых рядах без надобности не торчу и перемещаюсь преимущественно справа - это зачастую быстрее, а на Окружной так ещё безопаснее.
Ситуации, когда вклиниваются в поток без ускорения да ещё и с самого конца полосы разгона я наблюдаю каждый день на разных по динамике ускорения авто...это и вызывает легкое недоумение. А о клинических случаях практически перпендикулярного пересечения 4 рядов можно развить отдельную тему - тут проблема только в мозгах или их отсутствии
Ситуации, когда вклиниваются в поток без ускорения да ещё и с самого конца полосы разгона я наблюдаю каждый день на разных по динамике ускорения авто...это и вызывает легкое недоумение. А о клинических случаях практически перпендикулярного пересечения 4 рядов можно развить отдельную тему - тут проблема только в мозгах или их отсутствии
Ну хорошо, не в кассу в твоем случае - но сам факт наличия необходимости у разворотунов вклиниваться в идущий поток, ускоряться как-то там помощнее - уже говорит о куче идиотов, тошнящих в левом ряду... Что они там делают, кого они там ищут, зачем они еще и сигналят при этом пытающимся с разворота все-таки хоть как-то выехать - сие неведомо мне....
Alex_Zh 27.05.2013 21:16 пишет: За два месяца хоть раз проехал по маршруту белого течика? Там проблема не колхозниках, а в проектировании разворотов - нужно почти поперек три полосы пересекать.
не можешь через 3 ряда перестроиться? вали на следующий разворот! А этот мог бы исполнить и по встречному потоку как на турбине тут недавно было.
Alex_Zh 27.05.2013 21:16 пишет: За два месяца хоть раз проехал по маршруту белого течика? Там проблема не колхозниках, а в проектировании разворотов - нужно почти поперек три полосы пересекать.
Это оправдание? Как вообще может прийти в голову ехать по такому маршруту?! А приходит только потому, что само по себе нарушение приоритета и то, что заставляешь кого-то вытормаживаться, - у нас не воспринимают как зло.
На Окружной все (ВСЕ!) едущие в левом ряду - по умолчанию падлы. ИМХО.
Ага. Такие вот заподлянские ПДД в Украине. А не умеющие по правилам перестроиться, не создавая аварийных ситуаций - белые и пушистые. Почему нельзя, выезжая на Окружную, нажать на тапку и влиться в поток, никого не тормозя, не получается в ближайший разворот, поехал в следующий? Почему все 4 ряда должны тормозить, пропуская тех, кто на скорости 5-10км/ч нагло прет поперек полос?!
dimaden 28.05.2013 20:44 пишет:
Там достаточно места в правых рядах, чтобы вылезать в левый крайний только за 150-200 до разворота.
Правые тормозятся выезжающими из Соф.Борщаговки/Вишневого в ближайший разворот, левые - разворотунами. Никто не запрещает занимать любой свободный ряд для опережения. Если разворотун тупит, хочет в ближайший поворот, пусть ждет и на следующий раз выбирает другой маршрут.
dimaden 28.05.2013 20:44 пишет: пока народ не догадывается даже о существовании разворота чуть дальше
Даже если не догадывается , это дает ему право ложить на ПДД и права других? К примеру, если ты не знаешь, есть ли впереди разворот, будешь разворачиваться через двойную сплошную? А ну да, гайцы ж за это поимеют. А вот нарушение приоритета/создание аварийной ситуации гайцы не видят. Это ведь надо извилинами пошевелить, чтобы доказать/наказать.
на самом деле такая проблема существует, разгоняешься до скорости потока, дырка есть, а потом падло едущее в левом ряду специально добавляет газу и подъезжает под опу впередиедущего, остается 2 варианта - "бить" или "тормозить"
Это я ни когда не понимал, хоть часто такое вижу,этож он передо мной ехать будет -в не дам, нет культуры, видать минталитет такой, не сьем, так хоть понадкусую
dimaden 28.05.2013 20:44 пишет: На Окружной все (ВСЕ!) едущие в левом ряду - по умолчанию падлы. ИМХО. Там достаточно места в правых рядах, чтобы вылезать в левый крайний только за 150-200 до разворота. До тех пор, пока там ездят в левом ряду, и пока народ не догадывается даже о существовании разворота чуть дальше - это бесполезный разговор.
меня напрягает стоять в полосе разгона и ждать окна, когда занят только левый ряд, а ряды правее пустые, и для тех кто хотел бы увеличить там скорость: если бы все ехали 60 км/ч проблемы не было, а то увидел окно разогнался по полосе до 60-ти перестраиваешься, а тут в летит джигит на жиге