В ответ на: Виза (болгарская, румынская), гринкарта, медицинская страховка, права, документы на машину! Вроде все! А еще - деньги, чем больше тем лучше!!!
Это все понятно... Вот вопрос - где все это брать (кроме денег, конечно... их, ясное дело, нужно брать из тумбочки...)? Насчет виз - просто придти в Болгарское посольство и сказать - дайте мне визы? Или нужно какое-то специальное приглашение с болгарской стороны? А как румынские визы получать - идти в Румынское посольство и просить транзитную, да еще и туда, а потом через три недели - обратную? Или как? И нужно ли при этом уже иметь болгарскую визу? И где брать гринкарту? А медицинскую страховку? (допустим - в страховой компании, а в какой?) И какие еще документы нужно на машину? Мне приятель говорил, что вроде как нужно оформлять временный вывоз автомобиля... Так надо это делать или как? Или просто "отдаться" какой-нибудь турфирме, которая все это сделает? И сдерет три шкуры с нас по полной программе?
Хотелось бы почитать конкретную последовательность действий - куда бежать? кого держать? Типа - делай раз, делай два, делай три... В смысле, если кто-то проходил все эти процедуры, то все по порядку... и что потом с проходжениями таможен? Молдова - Румыния - Болгария (Турция) и обратно... Какие бумаги нужно, сколько платить и все такое... И каким маршрутом добираться???
Болгарскую визу делал ч/з турфирму, т.к. не было времени и желания пастись под посольством, да и с вызовом заморачиваться. А так заплатил 20 енотов за услуги + стоимость виз и ч/з неделю забрал паспорта. Румуния тогда еще виз не требовала. Сейчас надо брать транзитную если ехать по суше (на пароме проплываешь мимо). Я так понимаю, транзитку дают после получения болгарской визы. Денег нуна иметь не менее Н-ного количество на чел/день, скока точно не помню, но банковская карта спасает положение.