В ответ на: я вот думаю, даже обычные 8 часов за рулем посидеть, полный мрак...так что им наверняка даже обычный рабочий день делать нельзя.
У них смена с 6 утра до 21 ... правда с перерывом на обед часа 2, но все равно это очень тяжело, и так каждый день !!! хорошо если бывает через день.
Насчет страховки, то парк ОБЯЗАН был застраховать либо заставить застраховать маршруштки и автобусы по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ страхованию от несчастных случаев на транспорте, со страховой суммой 8500 грн на человека. так что в любом случае нужно подавать в суд на АТП.
В ответ на: Вообще убрать маршрутки, а пустить вместо них нормальные автобусы и чтобы ездили они в первой- максимум второй полосе для объезда или обгона транспорта.
а транспорт придется объезжать - у нас в первой полосе машин хватает, особенно под знаком "остановка запрещена" или прямо на остановке троллейбуса. Вот их поубирать оттуда, и можно нормальным транспортом пассажиров возить. Или как на Западе - правый ряд ТОЛЬКО для общественного транспорта, пробка или спешишь там - нельзя на нее выезжать, выехал - штраф такой, что машину продавать нужно, чтобы расплатиться. Не заплатил - в тюрьму. Так нет, у нас же "свобода", гадить себе и другим любим...
Каждое утро езжу по набережной в сторону моста метро. Если навстречу пробка или тянучка, обязательно Богданчики вылазят на встречную и прут напролом. А тут видать водитель УАЗа немного замешкался или не смог уйти вправо.
А по ПДД Богданчики вроде весом больше 3,5 тонн и какого хрена они делают в третьем ряду или на мосту Патона в четвертом?
Не в пробках дело, а в безответственности, не наказали ещё публично ни одного водилу маршрутки виновного в аварии... два дня назад ехала из Борисполя в 10:30 вечера, скорость 120 км/ч...справа и слева меня обгоняют..кто бы вы подумали??? две маршрутки Богданы я была в шоке, т.к. обе дергались во все стороны, думала зажмут между собой....притормозила, чтобы пропустить этих уродов.....вот тебе и жалость к тяжёлому труду и т.д....нет её после таких приключений....
Я сидела за спиной водителя. На самом деле его никто не подрезал. Он пер, сволочь, как мне показалось больше ста км, на перегонки с мерсом в правом крайнем ряду. Догоняя иномарку, серебристого цвета, испугался и резко крутанул влево, выскочив на встречную прямо перед УАЗОМ. Водитель уаза наверное даже и неуспел понять что произошло. Напарник водителя БОГДАНА был пьян. Виноват водитель Богдана, скотина.