autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Скоростной индекс на шинах - в чем физическая суть?

slysenko | приверженец **
28 мая 2013 в 12:13
С завода на автомобиле стоят шины со скоростным индексом V (240 км/ч)
Сейчас собираюсь менять комплект, есть много предложений типа - та же марка/модель шины, тот же размер, но со скоростным индексом H (210 км/ч), и типа - слегка дешевле чем V.

Естественно, оба варианта выше максимальной скорости, но интересно: в чем физически заключается разница между шинами с разным скоростным индексом? Что-то прочнее, что-то легче? Больше видков корда? Другой состав резины? И наконец - есть смысл ставить все-таки V, типа - с запасом и т.д.? Или это будет просто переплата "в пустую"?
WolkCub | опытный писатель ***
Re: Скоростной индекс на шинах - в чем физическая суть?
[Re: slysenko] 28 мая 2013 в 12:27
если по правильному то там комплекс усилений от большего нагрева и центробежной силы.
Если мы говорим о профильном пикасо, то имхо деньги на ветер, тем более что и Н и V за глаза хватает.
Alex.Kross | читатель
[Re: slysenko] 5 июня 2013 в 13:04
Чтобы шины выдерживала большие скорости, нагрузки и при этом обеспечивала безопасность, производители (топовые, а не китайские цеха) делают много модификаций и проверяют их на полигонах.
В основном это:
- более прочная конструкция (шина будет немного жеще)
- более продвинутая резина (чтобы на больших скоростях держала дорогу)
Поэтому они как правило и дороже.

Если 90% времени ездите медленнее 210 км/ч, то достаточно будет и шин с индексом "H".

P.S. Ходят слухи (особенно на базарах), что чем "ниже" индекс скорости, тем резина меньше изнашивается. Но это скорее всего следствие того, что "больший индекс" ставят любители более активной езды.
vodolazskiy | энтузиаст
[Re: slysenko] 5 июня 2013 в 20:22
О, как раз у меня такая же ситуация. Хочу купить резину на шкоду. Больше 210 км/ч ездить не собираюсь, вот и думаю, может слегка сэкономить и взять 91H? Специалисты скажите бывает континенталь срс5 91H с защитой обода?
Av_m | приверженец ***
[Re: slysenko] 5 июня 2013 в 20:28
Если ездите спокойно - берите. А если быстро, то по своему опыту скажу. Резина с индексом Н после 170 - 180 км/ч начинает слегка плавать. А ещё высокоскоростная жёстче, прочнее и немного лучше повороты пишет. Поэтому, не смотря на то, что моё авто больше 200 не едет, стараюсь брать W.
Alex.Kross | читатель
[Re: vodolazskiy] 5 июня 2013 в 20:31
vodolazskiy 05.06.2013 20:22 пишет:

О, как раз у меня такая же ситуация. Хочу купить резину на шкоду. Больше 210 км/ч ездить не собираюсь, вот и думаю, может слегка сэкономить и взять 91H? Специалисты скажите бывает континенталь срс5 91H с защитой обода?

Какой типоразмер шины? (полностью)
vodolazskiy | энтузиаст
[Re: Alex.Kross] 5 июня 2013 в 20:56
Alex.Kross 05.06.2013 20:31 пишет:

205/55/16
Alex.Kross | читатель
[Re: vodolazskiy] 6 июня 2013 в 09:12
vodolazskiy 05.06.2013 20:56 пишет:

Alex.Kross 05.06.2013 20:31 пишет:

205/55/16

Continental ContiPremiumContact 5 в размере 205/55 R16 91H может быть и с защитой и без нее.
Вот здесь все типоразмеры в которых выпускается эта модель: http://www.continental-tires.com/www/tir...t-5.html?page=4

Там,где возле модификации стоит "FR", есть защита.
Судя по этой таблице, 205/55 R16 91H бывает и с защитой и без.
Змінено Alex.Kross (09:30 06/06/2013)
vodolazskiy | энтузиаст
[Re: Alex.Kross] 6 июня 2013 в 13:48
Спасибо
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5191