autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Необходима помощь попасть в желаемый садик.

Socrat | старый писатель **
28 мая 2013 в 15:28
Есть ОЧЕНЬ большое желание устроить ребенка в определенный садик("Абетка" на Мишуги, 3-Б).
Два похода к заведующей, с обещанием материально помочь садику, результата не дали(первый раз еще в феврале).

Камрады, может кто-то(не безвозмездно) помочь с этим вопросом?
Вообще сейчас это реально, в связи с введением электронной очереди(которая в этот садик состоит из 40+ детей, при том что мест свободных нет)?

Садик очень понравился жене, плюс находится в пешей досягаемости. Очень хочется туда попасть.
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
Re: Необходима помощь попасть в желаемый садик.
[Re: Socrat] 3 июня 2013 в 12:08
Пробуй через відділ освіти.
Ми так свою влаштовуввли, коли завідуюча відмовилась навіть слухати - мєст нєт, і всьо.
Добрий пан, який курує школи та садочки району, при нас подзвонив завідуючій і просто "попросив нас вислухати і по можливості допомогти"
alt402 | V.I.P **
[Re: Socrat] 3 июня 2013 в 12:24
Мне вот интересно, а где ваш ребенок будет спать/раздеваться?
У нас тут в садике то же самое. В подготовительной группе мест нет (про другие просто не в курсе), но заведующая вроде как не имеет права отказать принять ребенка, который живет на закрепленной за садиком территории, чем некоторые родители бессовестно пользуются.
Ну хорошо, в список ребенка внесли, но ведь от этого в раздевалке не появится добавочный шкафчик, в группе не появятся еще один стол со стулом, а в спальне кровать с двумя комплектами постельного белья. И проблема не в том, чтобы их купить и поставить, а в том, что в помещениях ФИЗИЧЕСКИ НЕТ МЕСТА. Помещения рассчитаны на 25 человек и поставить мебель для 35 человек там НЕВОЗМОЖНО!!!
И таких "хитрожопых" родителей не один, и даже не два. Куда заведующая должна девать детей, зачисленных "по закону" или "по знакомству" или еще как сверх проектного количества? Хоть один из этих "хитрозадых" родителей себе такой вопрос задавал?
Марксим | Достоевский **
[Re: alt402] 3 июня 2013 в 12:43
alt402 03.06.2013 12:24 пишет:

У нас тут в садике то же самое. В подготовительной группе мест нет (про другие просто не в курсе), но заведующая вроде как не имеет права отказать принять ребенка, который живет на закрепленной за садиком территории, чем некоторые родители бессовестно пользуются.
Ну хорошо, в список ребенка внесли, но ведь от этого в раздевалке не появится добавочный шкафчик, в группе не появятся еще один стол со стулом, а в спальне кровать с двумя комплектами постельного белья. И проблема не в том, чтобы их купить и поставить, а в том, что в помещениях ФИЗИЧЕСКИ НЕТ МЕСТА. Помещения рассчитаны на 25 человек и поставить мебель для 35 человек там НЕВОЗМОЖНО!!!
И таких "хитрожопых" родителей не один, и даже не два. Куда заведующая должна девать детей, зачисленных "по закону" или "по знакомству" или еще как сверх проектного количества? Хоть один из этих "хитрозадых" родителей себе такой вопрос задавал?

Но она же заведующая, а значит должна принять моего ребенка, вы понимаете - она обязана принять моего в садик, ну и пусть что мы проснулись за пол.года а очереди на порядок больше.
[Re: alt402] 3 июня 2013 в 12:43

Камрад, враховуй менталітет людей країна де живеш.
У нас записалось 32, максимум що було дітей в групі один раз - 26, весь час ходить приблизно 18-20 дітей.
Коли обдзвонювали батьків з метою зібрати збори, та вирішити що куди і як на початку року (вересень маю на увазі) вияснилось, що 6 записались просто так, аби було і ходити не будуть. Я не виключаю що такі люди записались не в один садок, а в декілька, ну щоб було
alt402 | V.I.P **
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 3 июня 2013 в 13:13
S.T.A.L.K.E.R 03.06.2013 12:43 пишет:

6 записались просто так, аби було і ходити не будуть. Я не виключаю що такі люди записались не в один садок, а в декілька, ну щоб було

Да, таких моральных уродов тоже есть, но у нас их не так много было. Тем не менее, несколько раз возникала ситуация, когда "лишних" детей водили в другие группы на дневной сон, потому как их положить некуда было. В раздевалке не хватало шкафчиков. Соответственно ребенка раздевали в "чужом" шкафчике, вынимая вещи не пришедшего в этот день ребенка. В итоге ругань и нервотрепка для родителей - на следующий день пришли, а вещей в шкафчике нет. Пришлось сделать еще один на 3х человек, хорошо хоть было место куда поставить.
А сейчас все совсем грустно. Старшая группа укомплектована по самое не могу. Из подготовительной примерно треть в школу не идут, соответственно хотят остаться в садике, а в той группе уже перебор. А заведующая не может отказать принять ребенка, которому на 1 сентября не исполнилось 6 лет. Как будут разруливать не знаю. Мой тоже не идет в школу, но лезть в переполненную группу как-то и мыслей не возникало
[Re: alt402] 3 июня 2013 в 14:35
alt402 03.06.2013 13:13 пишет:

лезть в переполненную группу как-то и мыслей не возникало

Ситуації в житті різні бувають, іноді батьки працюють, бабусі далеко хіба хочеш-мусиш.
alt402 | V.I.P **
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 3 июня 2013 в 15:43
S.T.A.L.K.E.R 03.06.2013 14:35 пишет:

alt402 03.06.2013 13:13 пишет:

лезть в переполненную группу как-то и мыслей не возникало

Ситуації в житті різні бувають, іноді батьки працюють, бабусі далеко хіба хочеш-мусиш.

Ну да, вот пусть и заведующая с воспитателями поработают и придумают, куда деть 30+ детей при наличии 23 кроватей в спальне и 24 шкафчиков в раздевалке.
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 3 июня 2013 в 15:50
S.T.A.L.K.E.R 03.06.2013 12:08 пишет:

Пробуй через відділ освіти.
Ми так свою влаштовуввли, коли завідуюча відмовилась навіть слухати - мєст нєт, і всьо.
Добрий пан, який курує школи та садочки району, при нас подзвонив завідуючій і просто "попросив нас вислухати і по можливості допомогти"

Спасибо, попробую.
[Re: alt402] 3 июня 2013 в 15:57

Как правило в садик ходит гораздо меньше детей, чем записано. Записано 35, а зимой ходит 15-20.
Если ты живешь в дарницком районе, то должен знать ситуацию с садиками. Там все нормальные садики забиты сверх проектного количества.
Ходить лишь бы в какой - желания нет, возить ребенка в садик каждый день в другой район тоже не вариант(в центре в группах наоборот по 15 детей вместо 25-ти).
Я лучше отдам ребенка в нормальный садик, даже на пол дня(без сна), ради общения со сверстниками.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1777