Dragoon 31.05.2013 12:42 пишет: Вот в этом месте отзывы о таком расходе в городе. Плюс еще в ряде мест в процессе анализа реального расхода видел цифры 6,5 - 7,5 на 1.6 HDi.
Как пользователь 1.6 hdi 92 на механике скажу у мну 6.7 было при постоянных пробках (ремонт пр. Победы на Дачной кто помнит) + постоянный климат на 2 делениях. При езде чуть активней средней сейчас за 6.2 не выходит.
Dragoon 31.05.2013 12:42 пишет: Вот в этом месте отзывы о таком расходе в городе. Плюс еще в ряде мест в процессе анализа реального расхода видел цифры 6,5 - 7,5 на 1.6 HDi.
Как пользователь 1.6 hdi 92 на механике скажу у мну 6.7 было при постоянных пробках (ремонт пр. Победы на Дачной кто помнит) + постоянный климат на 2 делениях. При езде чуть активней средней сейчас за 6.2 не выходит.
Не понял, а где заявленные 3,6л/трасса и 4,2л/смешанный? Я уже нацелился именно на этот движок только из-за расхода, а получается, что это все разводняк? Может тогда по расходу лучше 1,5 дизель от Флюэнс?....
Ну паспортный расход вы не найдете ни на одном продаваемом авто в Украине. С нашим то топливом. Но назвите мне двиг похожий по хар-кам экономней этого. Насчет флюэнса почитайте форум - цифры схожи. Все таки именно ПСА двиг - в книге рекордов Гинесса был. У меня на трассе 200 км направление Прилук без ям на бетонке на круиз-контроле 100км показал - 4.1 л. На житомирке 130 км - 4.9 - 5.1 в завис. от загруженности. Насчет заяв дилера почитайте отзывы по Фордовскому экобусту литровому - цифры куда как солиднее от заявленных даже на Фиестах не говоря о ФОкусах.
*Данные о расходе топлива, получены в идеальных условиях, без учета влияния манеры вождения, состояния автомобиля, а также дорожных, погодных и прочих условий, влияющих на расход топлива. Реальный расход топлива может отличаться от указанного и определяется только опытным путем.
У меня на трассе 200 км направление Прилук без ям на бетонке на круиз-контроле 100км показал - 4.1 л. На житомирке 130 км - 4.9 - 5.1 в завис. от загруженности. Насчет заяв дилера почитайте отзывы по Фордовскому экобусту литровому - цифры куда как солиднее от заявленных даже на Фиестах не говоря о ФОкусах.
У меня на трассе 200 км направление Прилук без ям на бетонке на круиз-контроле 100км показал - 4.1 л. На житомирке 130 км - 4.9 - 5.1 в завис. от загруженности. Насчет заяв дилера почитайте отзывы по Фордовскому экобусту литровому - цифры куда как солиднее от заявленных даже на Фиестах не говоря о ФОкусах.
Понял, ок!
Добавлю ще дещо про споживання пального на цьому двигуні...
400-500 км спокійного руху на круізі при шв.: 90 км/год - 3,5 (мінімум з результатом 3,3 був зафіксований на ділянці Львів-Київ ) 100 км/год - 3,7 - 3,9 110 км/год - 4,5 - 4,7 При 180 км/год - 11,9 (моментальний розхід) Під час замірів машин з 2-3 пасажирами + багаж.
Минулорічна поїздка у відпустку (повний екіпаж, до верху переповнений багажник, всю дорогу вкл. клімат) - 4,5 на відстані більше 3 ткм Останні 300 км міського руху - 4,7
400-500 км спокійного руху на круізі при шв.: 90 км/год - 3,5 (мінімум з результатом 3,3 був зафіксований на ділянці Львів-Київ ) 100 км/год - 3,7 - 3,9 110 км/год - 4,5 - 4,7 При 180 км/год - 11,9 (моментальний розхід) Під час замірів машин з 2-3 пасажирами + багаж.
Минулорічна поїздка у відпустку (повний екіпаж, до верху переповнений багажник, всю дорогу вкл. клімат) - 4,5 на відстані більше 3 ткм Останні 300 км міського руху - 4,7
Супер!
И спрашивается - на фига мне 2-литровые двиг, пожирающий 10 и больше литров бенза ради понта хорошего старта на светофоре? А сколько бабла вылетает в трубу за несколько лет?
Супер!
И спрашивается - на фига мне 2-литровые двиг, пожирающий 10 и больше литров бенза ради понта хорошего старта на светофоре? А сколько бабла вылетает в трубу за несколько лет?
Mookker 06.06.2013 16:48 пишет: Заходи в тему про РС, там как раз нужно огоньку:)
Для огоньку, кстати, Европа давно покупает трёхлитровые дизеля: очень ничего пуляет. Грустно, конечно, без отсечки 8000 об/мин - но при цене бензина под 2Е за литр приходится идти на компромиссы. Главная прелесть дизеля, что у него расход на высокой скорости почти такой же остаётся - тогда как на бензинке катастрофически растёт
Mookker 06.06.2013 16:48 пишет: Заходи в тему про РС, там как раз нужно огоньку:)
Для огоньку, кстати, Европа давно покупает трёхлитровые дизеля: очень ничего пуляет. Грустно, конечно, без отсечки 8000 об/мин - но при цене бензина под 2Е за литр приходится идти на компромиссы. Главная прелесть дизеля, что у него расход на высокой скорости почти такой же остаётся - тогда как на бензинке катастрофически растёт
дааа, это точно. У после 120 начинает жрать, особенно атмосферник. Следующую думаю на нормальном дизеле брать
Гы самое интересное что этот двиг со светофора уходит очень пристойно. У него провал если со второй надо резко ускориться например при перестроении.
Гы самое интересное что этот двиг со светофора уходит очень пристойно. У него провал если со второй надо резко ускориться например при перестроении.
ну вот для этого и надо EGR глушить, что бы на низких не тупил... но на гарантийной машине я бы туда не лез
По расходу аж самому стало интересно. Борщаговка - Ровно, 99% дороги в соответствии с ПДД (пару-тройку раз согрешил, за пределі ненаказуемости, что б опередить/обогнать), двое взросліх, ребенок, кошка, немного багажа, климат и свет - 4.9л/100км по бортовому.
Про балку в сараї - брешуть. У 308 хетчах/С4 - можливо, і то лікується заміною сайлентів балки від SW
Буду масло менять, заменю сайленты, потом отпишусь, но пока так, бухает и все тут, и давление в колесах менял, и при разной температуре уже ездил, и на разной резине - эффект один - бах-бах
Поменял сайлентблоки в балке на аналогичные от СВ - стало лучше, однозначно.