autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Имеют ли право даильщики останавливать за вмятину? (3/3)

Росберг | патриарх **
Re: Имеют ли право даильщики останавливать за вмятину?
[Re: Alex_I] 29 мая 2013 в 15:26
Alex_I 29.05.2013 15:13 пишет:

Выше уже написано, данные = ориентировка. Больше добавить нечего. Продолжай троллить дальше, может кто-то поведется.

В ответ на:

- наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення

Давай по другому. Ориентировка это как бы все официально и законно официальный повод, просто повреждения но нет ориентировки формальный повод. Так для примера. У знакомого есть мотоцикл, довольно дорогой, так иногда беру покататься. Мотоцикл легален, настоящие документы, настоящий номерной знак. Когда впервые решил прокатиться он мне перед поездкой предупредил, что если остановят но наверняка попросят показать номер двигателя или рамы не помню правда, ну показал и показал. Первая поездка, вторая не останавливали. А потом как-то тормознули и действительно в процессе проверки документов попросили показать где находится номер, я даже как-то замешкался так как не сразу указал место где он расположен. Правда позадавал вопросы в том же ключе как ты объясняешь, в ответ услышал, что мотоциклы часто воруют и вдруг его угнали час назад и ориентировки еще нет, формально но они проверку осуществили. В припаркованной Шкоде Октавии пытались осуществить проверку, так как один гаишник диктовал прямо у мотоцикла вслух этот самый номер. Документы в руки не передавал, да и они не требовали.
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: Alex_I] 29 мая 2013 в 15:29
Alex_I 29.05.2013 13:06 пишет:

zx-spectrum 29.05.2013 12:30 пишет:

Не выходите из машины, не передавайте документы, разговаривайте на повышенных тонах, спрашивайте причину остановки и требуйте предъявить документы. Выучите всего 2 статьи закона о милиции 5ю и 11ю.
Если не внятно назвал причину остановки - звоните Управление ГАИ МВД Украины 044 272-4659 (это касается не только киевлян, лучше звонить именно в центральное управление, а не в местное) - и сообщаете о нарушении закона сотрудниками даи..

Та ну, цитировать законы и требовать выполнения от сотрудников милиции. Щас вас обвинят в пособничестве ДК.

А что тут обвинять, сразу всё видно. ДК-шный тролль или сочувствующий.

ТС всё правильно сделал. Единственное что, передал в руки документы слишком быстро. Если бы мне не представились, а сразу начали наезжать, как написал ТС, я бы наверное поостерегся передавать в руки. Я прошу назвать причину остановки и неспешно достаю документы. Если меня причина остановки не устраивает, я начинаю обсуждать это и доки держу в руках, не показывая. А когда мы до чего-то договариваемся, касательно причины - передаю доки. Всё это в дружелюбной форме, так как я понимаю что они на работе и передо мной может быть человек, который старательно выполняет свои обязанности. Он не должен отвечать за своих недобросовестных коллег и терпеть мою грубость.
Mihal | V.I.P **
[Re: WildHawk] 29 мая 2013 в 17:53
WildHawk 29.05.2013 11:48 пишет:

Все правы. Я не спорю. И написал же - не люблю я их не хотел встревать аля-дк. Мог бы спокойно сидеть в авто - уверен, что дошло бы до освидетельствования на Хохловых. С одной стороны даильщики правы. типа заподозрили. А чего тогда отпустили? Везите. Поняли, что промахнулись (кста сержант, кады я в авто садился - остановил чо-то белое типа жыпа тож за светофором просто так "с руки"...и быстро с ним порешал) Но если бы культурно всё было - без проблем. А так - тупо два малолетки поразвлекались. Были бы у меня тонированные стекла - всё их наблюдение ушло бы в
Самое главное - регистратора не было, дома себе лежал

А чё на хохловых? Сразу права отобрать на месте!
zx-spectrum | Супер писатель! ***
[Re: Ross_] 29 мая 2013 в 19:48
Я не имел ввиду оскорблять сотрудников правоохранительных органов, я понимаю и знаю, что они тоже люди, но... Когда спрашивают (было только 1 раз со мной) - когда вы последний раз выпивали - меня это унижает. Потому как - это не его дело, это вмешательство в мою личную жизнь, это оскорбление для меня - я не какой-то алкоголик, я могу выпить 2 раза в год потому как всю свою сознательную жизнь занимаюсь спортом. Кроме того я как предприниматель плачу налоги и довольно приличные, то есть обеспечиваю этих товарищей, которые должны меня охранять, обеспечивать мне безопасность движения, а не меня же за мои деньги иметь. А передавая им документы, ласково общаясь и заигрывая, когда вас остановили просто так - это зло, потому как такие товарищи могут потом испортить нервы на ровном месте другим водителям, как произошло с ТС, могут развести на деньги. Если бы каждый ставил их на место и заставлял действовать в рамках закона - разрешено то, что разрешено - может они бы когда-нибудь начали бы исполнять свои настоящие обязанности, а не занимались решением своих финансовых проблем.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: zx-spectrum] 29 мая 2013 в 21:01
zx-spectrum 29.05.2013 19:48 пишет:

Кроме того я как предприниматель плачу налоги и довольно приличные, то есть обеспечиваю этих товарищей, которые должны меня охранять, обеспечивать мне безопасность движения, а не меня же за мои деньги иметь.

Оччень интересно. А кого же им иметь позволено? Иностранцев, которые не платят налоги? Нищебродов?
Логика на грани фантастики!
zx-spectrum | Супер писатель! ***
[Re: Vindsor] 29 мая 2013 в 21:21
Вы о чем? Я говорил, что им позволено кого-то вообще иметь? Мне был сделан упрек, что если я призываю вести общение с гаишниками в законных рамках, не разрешать им делать то, что им не разрешено, то я "ДК тролль" и тд. Я высказал свою точку зрения почему на мой взгляд неприемлемы беспричинные остановки водителей, почему лично меня это раздражает.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: zx-spectrum] 29 мая 2013 в 21:42
zx-spectrum 29.05.2013 21:21 пишет:

Вы о чем? Я говорил, что им позволено кого-то вообще иметь? Мне был сделан упрек, что если я призываю вести общение с гаишниками в законных рамках, не разрешать им делать то, что им не разрешено, то я "ДК тролль" и тд. Я высказал свою точку зрения почему на мой взгляд неприемлемы беспричинные остановки водителей, почему лично меня это раздражает.

Я - о конкретной твоей фразе, а не о том, что тебя раздражает вообще...
basementcat | старожил *
[Re: WildHawk] 2 июня 2013 в 01:31
WildHawk 29.05.2013 03:38 пишет:

Испортили настроение вчера вечером. Давно на разводы не нарывался. Вмятина на правом заднем крыле размером с ганбольный мяч. Приехал с дачи, занес сумки домой, чуть вспотел. Небрит с тяпницы. Еду на стоянку, останавливаюсь в первом ряду на светофоре на Артема (т-образный с Обсерваторной в сторону Лукьяновки). Впереди уже стояла мица даильщиков. Трогаемся на зеленый. Разъезжаемся. Я на разворот возле бювета, эти прямо. Краем глаза заметил, что за бюветом остановились. Дальше не видел, но они 100%. Развернулись и ждут меня, поворачивающего налево на Львовскую пл. Я заметил еще до этого на светофоре - пасли визуально через окно (надо тонировку таки). Видать вид не понравился. И не лень же им такой фикней страдать!!!
Дальше можете лошить, но не хотел вообще связываться с малолетками. Палочка. Я вышел из авто. Не представляясь, младшой меня начинает разводить - а это вы или вас, про вмятину. Да, говорю, это уже лет 6 назад было, не буду же я столько времени с собой справку возить. А макументы есть на авто? Даю доки в руки, меня чел ждет, нет желания с ними страдать ерундой. В итоге отдает второму малолетке в мице - идите сядьте в авто. Ну дальше стандарт. Оставил дверь приоткрытую - закройте После вопроса когда было дтп - с понтом звонил по мобиле!, "а там трубку не берут!" Потом СРАЗУ вопрос - "Давно пили?" Ну, говорю, чо еще спросите? Я с дачи еду - не дурак пьяным как бы. "А где дача?" Хотел ему сказать, мол давай я тебе тут книжку в слух почитаю, чтобы ты нанюхался. Чего разводишь на то, чтобы я просто говорил тебе в лицо в салоне авто...И удод - тупо в глаза смотрит. И правду говорит - "я вас в авто и посадил, чтобы проверить". Ну молодца - еще вопросы есть? Начал мне статью говорить, по которой за повреждения мона вообще без проблем останавливать. Вообщем сидел, мялся, смотрел на меня как на элитную прос титутку влюбленным взглядом. Отдал доки. Счастливого пути не пожелал. Я про себя пожелал в кавычках. Уродцы малолетние.

Сорь за многа букаф. Выговорился. Дык могут вот так, без ориентировки, тормознуть??? Тем более, чего я тама правым задним крылом мог натворить. Понимаю капот иль передний бампер.

кто ж тебе дохтур
eugene_za | Достоевский ***
[Re: basementcat] 2 июня 2013 в 13:55
Это называется оверквотинг!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Имеют ли право даильщики останавливать за вмятину? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8547