autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Регулировка клапанов (ГБО)

Wowchiko | энтузиаст *
29 мая 2013 в 11:15
Повсеместно в сети встречается информация, согласно которой, на двигателях с ГБО, нужно уделять повышенное внимание клапанам. Если быть кратким, то все можно свести к такому: "ГБО убивает клапаны, поэтому их надо регулировать в 2 раза чаще чем на бензине".
Замечу, что эти высказывания, как правило, не подкреплены аргументами.
Я уже на свей авто проехал 110 000 (половина на газу). Все отлично работает, проблем с двигателем нет. По регламенту фирменных ТО как раз подошло время к регулировке, но все отлично знают о заниженных периодах на обслуживание, дабы заработать деньги для салона.

Вот и думаю, надо ли мне тратить деньги на регулировку или ездить дальше и не забивать голову дурными мыслями?
MadMax | IesuiT ***
Re: Регулировка клапанов (ГБО)
[Re: Wowchiko] 29 мая 2013 в 11:22
120 ткм заниженый интервал ??? перекрестись ... напомнить что у некоторых моторов 20-30-40-60 ткм ...

просто если не провериш на 120 ткм а он прогорит на 130-140 ткм - потом ремонт головы ... кабы на 3000грн +

хотя ели будеш продавать до пробега 150ткм ... можеш забить авось повезет
Змінено FORDMAX (11:23 29/05/2013)
serg198 | Достоевский ***
[Re: Wowchiko] 29 мая 2013 в 11:30
Wowchiko 29.05.2013 11:15 пишет:

Повсеместно в сети встречается информация, согласно которой, на двигателях с ГБО, нужно уделять повышенное внимание клапанам. Если быть кратким, то все можно свести к такому: "ГБО убивает клапаны, поэтому их надо регулировать в 2 раза чаще чем на бензине".
Я уже на свей авто проехал 110 000 (половина на газу). Все отлично работает, проблем с двигателем нет. По регламенту фирменных ТО как раз подошло время к регулировке, но все отлично знают о заниженных периодах на обслуживание, дабы заработать деньги для салона.

Вот и думаю, надо ли мне тратить деньги на регулировку или ездить дальше и не забивать голову дурными мыслями?

Проверять зазоры надо независимо от того, бензин это или газ, особенно если нет гидрокомпенсаторов клапанов.
Поэтому если предлагают проверить - соглашайся, но только в твоем присутствии и под контролем.
Регулировка - если будет необходимость.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Wowchiko] 29 мая 2013 в 12:02
В ответ на:

"ГБО убивает клапаны, поэтому их надо регулировать в 2 раза чаще чем на бензине".

Не "убивает" и не "регулировать", а "клапана могут прогореть, при не правильной регулировке или уходе параметров" и "проверить регулировку". Проверяю регулярно, но хочешь - верь, хочешь - не верь, за 10 лет только один раз подрегулировал зазоры.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Wowchiko] 29 мая 2013 в 20:59
Wowchiko 29.05.2013 11:15 пишет:

У меня 2 вопроса:
1. предкомпенсаторы есть на VVT-i тойотовском?
2. Хоть раз делал?

Если ответы на оба вопроса "нет", будь готов к дорогим заменам.
Jonny | Достоевский *
[Re: Dns_kobra] 29 мая 2013 в 21:21
Dns_kobra 29.05.2013 20:59 пишет:

У меня 2 вопроса:
1. предкомпенсаторы есть на VVT-i тойотовском?
2. Хоть раз делал?

Если ответы на оба вопроса "нет", будь готов к дорогим заменам.

Эт ещё почему ? Но посмотреть не помешает.

З.Ы. 2AZ-FE, 250к общего 150к на газу. Зазоры в допуске.
Wowchiko | энтузиаст *
[Re: Amateur] 31 мая 2013 в 08:48
Amateur 29.05.2013 12:02 пишет:

Проверяю регулярно, но хочешь - верь, хочешь - не верь, за 10 лет только один раз подрегулировал зазоры.

Я правильно понял, что проверяя зазоры регулярно в течение 10 лет, лишь однажды пришлось делать регулировку?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Wowchiko] 31 мая 2013 в 10:01
А я не проверяю.
Гидрокомпенсаторы рулят.

На прошлом авто проверил после 200ткм (60 из которых на газу) все зазоры были в норме.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Wowchiko] 31 мая 2013 в 10:04
Wowchiko 31.05.2013 08:48 пишет:

Проверяю регулярно, но хочешь - верь, хочешь - не верь, за 10 лет только один раз подрегулировал зазоры.

Я правильно понял, что проверяя зазоры регулярно в течение 10 лет, лишь однажды пришлось делать регулировку?

Совершенно правильно! Само собой частая проверка зазоров вовсе не гарантирует отсутствие необходимости регулировки, очень много зависит как от конструкции двигателя, так и от газовых настроек.
Скажем так: несмотря на крайне привередливое отношение моего двигателя к качеству топлива (бодягу ощущаю сразу) его живучесть и работоспособность меня самого часто удивляют. В период 2004-2009, когда сам ставил ГБО я буквально издевался над своим двигателем, загоняя его в такие режимы, в которые клиентский или даже чужой двигатель загнать даже в мыслях не проскакивало.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Amateur] 31 мая 2013 в 11:32
Amateur 31.05.2013 10:04 пишет:

Wowchiko 31.05.2013 08:48 пишет:

Совершенно правильно! Само собой частая проверка зазоров вовсе не гарантирует отсутствие необходимости регулировки, очень много зависит как от конструкции двигателя, так и от газовых настроек.
Скажем так: несмотря на крайне привередливое отношение моего двигателя к качеству топлива (бодягу ощущаю сразу) его живучесть и работоспособность меня самого часто удивляют. В период 2004-2009, когда сам ставил ГБО я буквально издевался над своим двигателем, загоняя его в такие режимы, в которые клиентский или даже чужой двигатель загнать даже в мыслях не проскакивало.

А за эти 10 лет какой пробег набежал?

У меня на Мазде 175 ткм общий пробег, 100 ткм из них на газу. Зазоры не проверялись и не регулировались. В мануале к машинко написано: на 120 ткм поверка на СЛУХ, регулировко по необходимости!!! На слух вопросов не было.
Но надо будет задумацо. Мотор без гидриков, а вместо регулировочных шайб - стаканчики, которые придеццо точить/шлифовать, если че..:065:
Змінено PavelGA (11:55 31/05/2013)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5183