autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

кто заливал в радиатор устранители течи?

-Лёхин- | важничающий писатель ****
24 июня 2005 в 10:21
Потек радиатор очень неожиданно и очень весело - настолько весело, проблему нужно было решать очень быстро. Купил устранитель течи "Бизол",залил дал поработать на холостом 10 мин. (как гласила инструкция) - вроде течь стало меньше. Добрался до дома и на следующий день (к этому времени течь перестало совсем) снял радиатор, но откуда течет не нашел.Антифриз стал мутный и желание оставлять его в системе пропало по причине волнения на счет не забьет ли эта бурда все остальное? Всвязи с чем у меня вопрос по существу так сказать - если течь прекратилась, то не возникнет ли она снова если я залью новый антифриз?Нужно ли сливать его после применения в инструкции к средству ничего не написано.
Комрады! Кто пользовался чудо-затыкателями?Посоветуйте!
П.С. Предложения о покупке нового радиатора не предлагайте - ждать новый нужно около месяца.
sergsierra | старожил ****
Re: кто заливал в радиатор устранители течи?
[Re: -Лёхин-] 24 июня 2005 в 10:26
Проедь хотябы на этой смеси с 1000 км,а потом можешь поменять антифриз.Я не раз пользовался "смесями" если течь не большая была,то все будет нормально.
CCCC | опытный писатель **
[Re: sergsierra] 24 июня 2005 в 10:29
Я Гольф как то залил. Потом двигатель греться начал. Когд кольца меняли, при снятой голове, я видел что это значит. Это полный капец. Не лей
photographer | photographer ****
[Re: -Лёхин-] 24 июня 2005 в 10:31
Таки найти время чтобы устранить течь в радиаторе. Смеси такие не очень долго держат, может в любое время потечь опять, а может и не потечь
myksyd | старый писатель ***
[Re: -Лёхин-] 24 июня 2005 в 10:36
я колись таким грався... догрався до того, що забився радіатор і канали - довелось все чистити... як почав чистити промивкою - фугонуло ще сильніше тікти...
є контори, що ремонтують радіатори - заливають якусь флюоресцентну фігню і дивляться де тече - потім паяють... коштує недешево... можуть зробити там, де кондиціонери ремонтують... мош сам спробувати холодною сваркою...
але все одно його ліпше міняти!!!
Wind | ветер Города ***
[Re: -Лёхин-] 24 июня 2005 в 10:37
Может печку забить.
Vit | важничающий писатель **
[Re: Wind] 24 июня 2005 в 11:04
Я пользовался порошковым при небольшой течи.
До сих пор езжаю и никаких побочных симптомов.
SLON | *
[Re: Vit] 24 июня 2005 в 12:47
Приятель залил в Сиеру, забился радитар , на сработал термостат, перегрел двиг , в итоге залегли кольца.
Радиатор почистить нельзя , внутри него какието отложения твердые. Поменял кольца, сальники клапанов, теперь купил радиатор (я кстати спрашивал тут радиатор).
На станции сказали что , засыпки помогают в дороге, т.е. если проехать на долго , и починить негде, после этого нужно сразу по возможности промыть систему и починить радиатор (если возможно).

Может у него так совпало а может и нет.
Wind | ветер Города ***
[Re: Vit] 24 июня 2005 в 14:05
у меня обратная ситуация , поэтому и написал.
Ramires | старожил **
А у меня на ура затыкатели пришлись!
[Re: -Лёхин-] 24 июня 2005 в 17:46
У меня на Авдюхе 100 c 2.8 движком то же была течь на радиаторе. Он сам в месте течки посинел, и на двигатель с ремнями забрызгивало. На Фольксмоторсе (кстати, очень все таки мне этот сервис нравится) предложили только замену- 350 евро радиатор (он у меня из-за АКПП какой-то типа сдвоенный), а работу мастерок предложил выполнить у себя в гараже (наверно раза в 2 дешевле?).
Так я сперва в АТЛ купил бормотухи, потом на ФОЗЗИ другой марки пузырек докупил и сразу все полностью налил. Съездил 400 км по трассе в тот же день. Туда 200км следы еще были на крышке ремней, а перед тем как ехать назад, все протер и по приезду уже все было чистехонько! Помню, вроде условие было такое- как залил, так надо погонять и печку врубить! Конечно ОЖ стала какой-то бурой, но сезон так и отъездил. Далее не знаю: стукнул - продал.
Так что катайся, а через тысячу км. действительно возьми поменяй ОЖ, но наверное без промывки химией.
MaxiMax | ****
Re: на моем опыте (+)
[Re: -Лёхин-] 24 июня 2005 в 18:36
устранителя течи хватает на 100-500 км.
mr.Kannibal | Супер писатель! ***
[Re: -Лёхин-] 24 июня 2005 в 23:45
Пользовался. Антифриз, действительно, помутнел, но я не менял. Впоследствии проблем никаких не было.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6048