maxim.gonchar 30.05.2013 02:01 пишет: Часто смотрю твои ролики, в фоне слышу рацию и смотрю в профиль... у меня постоянно возникает один и тот же вопрос, и вот сегодня, в два часа ночи, я решился его задать. Выгодное это дело, на Хтрэйле таксовать?
Да ситуации, которыми это заканчивается, как-то не располагают к юмору. И потом - то, что кому-то не хватает мозгов, должно быть не преимуществом, а причиной тяжкой жизни. А когда это оправдание и причина всё такому индивидууму спускать - получается, что дураком быть выгодно! В результате глупость возрастает в геометрической прогрессии. А страдает та самая справедливость. И те, кто приложил усилия, чтобы не быть идиотами...
В ответ на: это на хтрейле так натужно набираются 70 после 40ка что так было тяжело просто проехать отпустив педаль газа чуть раньше?
Ну а с какой стати из-за явного наглеца отпускать педаль?! Ну с какой?! тут уже речь не о телефоне у уха, - бывает, - а о том, что человек изначально планировал наглый манёвр выезда поперёк всех полос!
с той стати, что если ты пропустишь наглеца, то принесешь пользу обществу и транспортному потоку, не устраивая на нём цирка, "надо было бить", разборок, истерики и прочего.
если бы каждый толстый эритроцит считал себя вправе перекрыть кровеносный сосуд, человечество уже давно вымерло бы от тромбоэмболии.
В ответ на: если ты пропустишь наглеца, то принесешь пользу обществу и транспортному потоку,
Не пользу, а вред, потому что если наглость поощрять, то наглость проявлять будут чаще. А чем чаще её проявляют, тем более опасно ездить в итоге всем! Если бы наглец знал, что его НИКТО не пропустит, он бы изначально так не ехал.
Почитал твои мысли по поводу поощрения наглости и т.д. и т.п. У меня друг есть, искатель справедливости на дороге. Эта тема вам близка обоим. Не было ни единого раза, когда я с ним ездил (даже минут 5-10 проехать), где он бы с кем то не зацепился на дороге по любому поводу (а они в основном все пустяковые). И ездить с ним мне не особо комфортно из-за этого, зачем так относиться к эпизоду? Поэтому все эти росказни про поощрение наглости - это бред, мнить себя господином "явсехнаучу, всевсепоймут, щасприжмуИутебяСовестьзаиграет и т.д." - чушь собачья. Да, выпадает возможность поставить другого водителя на место, можно ею воспользоваться, но рейсы устраивать во имя справедливости и высшей науки ПДД для тебя же и других участников движение может быть опасней чем выпад "наглеца". Если у тебя такие мысли высокие то организуй какую-то общественную организацию и повышай уровень культуры водителей, а твои точечные маневры если и принесут какие-то плоды - так только в виде твоей же расшатаной нервной системы или твоих пассажиров. Это как бы мысли не только о тебе, а в большей мере о моем друге, но просто взгляды у вас похожие т.е. никому не даю характеристику, просто ИМХО.
У тебя крузак, вцепи усиленные бампера и ... Педаль не отпускать! При любому случае - бить! Открывать окно и выяснять отношения! Призывать к ответу! Долой наглость на дороге! Если надо -мордобой! Должны быть жертвы на пути повышения культурной революции водителей! Ленин! Партия! Комсомол!
В том-то и дело, что на уровне одного водителя мало что можно сделать. Проблема именно в том, что поощрение наглости стало уже всеобщей практикой! И чем дальше тем хуже Я ни с кем не "зацепляюсь", просто наглых не пускаю по возможности. Но вот люди, у которых атрофировано чувство справедливости (как по жизни, так и на дороге) меня, мягко говоря, удивляют. А опасность создаёт именно выезд наглеца и то, что наглецы уже из-за попустительства стали считать, что им все должны!