julson 29.05.2013 21:49 пишет: эк загнули квартиранты поди тоже статью писак почитали как вроде если имеешь доказательства, что платишь комуналку в арендованой квартире, то имеешь право претендовать на часть квартиры (прям вот недавно помню тут кто-то такое рассказывал)
Я тоже четкой статьи кодекса не помню, но есть положение, согласно которому люди долгий период проживающие даже в съемном жилье, ухаживающие за жильем, имеющие свидетелей своего проживания, а если еще и с ребенком - могут претендовать на это жилье. Вообще лучше квартирантов периодически менять. Желательно пробить эту тему, т.к. можно остаться без квартирки.
julson 29.05.2013 21:49 пишет: эк загнули квартиранты поди тоже статью писак почитали как вроде если имеешь доказательства, что платишь комуналку в арендованой квартире, то имеешь право претендовать на часть квартиры (прям вот недавно помню тут кто-то такое рассказывал)
Я тоже четкой статьи кодекса не помню, но есть положение, согласно которому люди долгий период проживающие даже в съемном жилье, ухаживающие за жильем, имеющие свидетелей своего проживания, а если еще и с ребенком - могут претендовать на это жилье. Вообще лучше квартирантов периодически менять. Желательно пробить эту тему, т.к. можно остаться без квартирки.
ну-ну, насоветуйте, что людей выгонят ))) претендовать на чужое частное жильё не выйдет, независимо от длительности проживания, детей и регистрации. Единственно что лучше детей не регистрировать-право собственности не пострадает, но ''выписать'' может быть проблемно. И не разрешать квартирантам делать дорогостоящих капитальных ремонтов. Всего остального боятся не стоит. Хотя проблема может возникнуть даже просто с выселением. Милиция в этл не вмешивается, суды долго, особенности государства, в общем.
Я тоже четкой статьи кодекса не помню, но есть положение, согласно которому люди долгий период проживающие даже в съемном жилье, ухаживающие за жильем, имеющие свидетелей своего проживания, а если еще и с ребенком - могут претендовать на это жилье.
Ну вот когда вспомните, отпишите? А пока ваше сообщение бред.
Та ладно народ зашугивать. Что б по месту прописки не платить за коммунальные, они просят тут дать. Например, вывоз мусора. Нужно показать, что платишь в другом месте и тебя освобождают от платежей в месте прописки.
Я тоже четкой статьи кодекса не помню, но есть положение, согласно которому люди долгий период проживающие даже в съемном жилье, ухаживающие за жильем, имеющие свидетелей своего проживания, а если еще и с ребенком - могут претендовать на это жилье.
Ну вот когда вспомните, отпишите? А пока ваше сообщение бред.
У знакомых на таком "бреду" ушел домик в деревне - молодая семья с ребенком снимала жилье за комм платежи, делала ремонтик, пока не решила, что это же их "родненький домик". Вы чужие советы не отмахивайте, тем более, что дают их не Вам... Дело ТС решать - пусть консультируется у юристов и принимает решение.
Я бы ни с кем не советовался.ТС сдал квартиру на определённых условиях.Квартиранты просят пересмотреть.Есть такое слово НЕТ.Не нравится,пускай валят в свой зажопинск,тс новых найдёт.недорогие квартиры сдаются быстро.
Добряк 08.06.2013 11:21 пишет: есть положение, согласно которому люди долгий период проживающие даже в съемном жилье, ухаживающие за жильем, имеющие свидетелей своего проживания, а если еще и с ребенком - могут претендовать на это жилье.
эта басня пошла с советских времен, когда все люди были квартирантами у государства в своих собственных квартирах эти люди могли легально сдавать свои квартиры в поднайм третьим лицам с пропиской вот оттуда и пошла эта пугачка только третьи лица не на собственность право имели (тогда даже хозяева квартиру в собственности не имели) а на право проживания времена давно прошли, квартиры в собственности пора забыть эту пугачку советских времен и не морочить людям голову
оно то так, но зная, что украина от сссра не далеко ушло и ваще, как бы чего не вышло, я бы никакие справки не давал, а не нравится, так пусть валят. п.с. сдаю пару квартир, так в одной хотели временно зарегистрироваться, послал [*****]...
Я прописан в Симферополе, работаю в Киеве. Иногда мама звонила, просила справку с места работы, что я работаю в Киеве. Эту справку она носила в ЖЭК и там ей на какое-то время снимали плату за меня. Но это была справка с работы. Как там это делалось, я хз.