autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
Выбор холодильника
30 мая 2013 в 12:54
Задача: выбрать холодильник с верхней морозильной камерой (т.к. планируем позже дополнительно взять полноценную морозилку)

Из тех, что нравятся по дизайну и внутреннему убранству выбрал вот такие:
1) Двухкамерный холодильник SAMSUNG RT35FDJCDSA
Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rt35fdjcdsa/p268101/

2) Двухкамерный холодильник HITACHI R-T360EUC-1K (PWH)
Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/hitachi-r-t360euc-1k-pwh/p220918/

3) Двухкамерный холодильник SHARP SJ-420VBE
Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/sharp-sj-420vbe/p233482/

у Samsung, насколько я понял, компрессор инверторный, что по идее хорошо.

Взять Самсунг и не парить себе мозги? Или выбрать другого производителя?

pasha_uni | Достоевский **
Re: Выбор холодильника
[Re: dr.Dolphin] 30 мая 2013 в 13:12
а в чем прикол инвертора, при такой разнице в цене?
KuN | СуперСтар ***
[Re: dr.Dolphin] 30 мая 2013 в 13:17
dr.Dolphin 30.05.2013 12:54 пишет:

Задача: выбрать холодильник с верхней морозильной камерой (т.к. планируем позже дополнительно взять полноценную морозилку)

Так морозилка снизу это удобство в том плане что в морозилку намного реже лазят и надо нагибаться для нижних полок. С нижней морозилкой основная часть перед собой. Сама морозилка в небольших холодильниках на особо и больше, часто там начинка отжирает заднюю стенку чтоб не уменьшать основное отделение.
[Re: KuN] 30 мая 2013 в 13:23
KuN 30.05.2013 13:17 пишет:

dr.Dolphin 30.05.2013 12:54 пишет:

Так морозилка снизу это удобство в том плане что в морозилку намного реже лазят и надо нагибаться для нижних полок. С нижней морозилкой основная часть перед собой. Сама морозилка в небольших холодильниках на особо и больше, часто там начинка отжирает заднюю стенку чтоб не уменьшать основное отделение.

пока нам нравится верхнее расположение. Тем более при нижней морозилке она занимает как правило больше общего объема холодильника, а нам это не нужно поскольку будет отдельный морозильный девайс.
[Re: pasha_uni] 30 мая 2013 в 13:30
pasha_uni 30.05.2013 13:12 пишет:

а в чем прикол инвертора, при такой разнице в цене?

так вот и я спрашиваю стоит ли оно того или нет никакой разницы кроме как внутр и внеш. дизайна.

Мой основной вопрос в том, чтобы определить производителей на которых стоит обратить внимание, и тех, которых нужно обходить 9-й дорогой по причине ненадежности их холодильников.
KuN | СуперСтар ***
[Re: dr.Dolphin] 30 мая 2013 в 13:40
dr.Dolphin 30.05.2013 13:23 пишет:

пока нам нравится верхнее расположение. Тем более при нижней морозилке она занимает как правило больше общего объема холодильника, а нам это не нужно поскольку будет отдельный морозильный девайс.

Взял первый попавшийся с нижней морозилкой:
Рост тот же, 180-185 см.

Шарп из первого сообщения:
• Полезный объем: 312 л
• Полезный объем холодильной камеры: 238 л
• Полезный объем морозильной камеры: 74 л

Электролюкс:
• Общий объем: 337 л
• Полезный объем холодильной камеры: 245 л
• Полезный объем морозильной камеры: 92 л

Я ни в коем случае не хочу переубеждать в чем-то, своя изюминка с верхней морозилке есть, просто сам удивился когда узнал что по внутреннему объему холодильники примерно одинаковые, хотя кажется морозилка большой, а основное маленьким. Обман зрения
Gons4eg | патриарх *
[Re: KuN] 14 апреля 2016 в 16:07
Оживлю темку
Что посоветуете выбрать из этого? Уже окончательно запутался - половина известных брендов уже даже не принадлежит себе...
Высоту холодильника рассматриваю от 200см, либо сайд-бай-сайд, но есть сомнения на счет целесообразности - кухня всего 10м

Ardo
Beko
Bosch
Electrolux
Gorenje
Hansa
Hotpoint-Ariston
Indesit
LG
Liebherr
Samsung
Snaige
Vestfrost
Whirlpool
Zanussi

Приглянулся такой http://hotline.ua/bt-holodilniki/bosch-kgw36xl30s/ но низковат

Цена видится до 13к, если не сайд-бай-сайд
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Gons4eg] 14 апреля 2016 в 16:34
Gons4eg 14.04.2016 16:07 пишет:

Приглянулся такой http://hotline.ua/bt-holodilniki/bosch-kgw36xl30s/ но низковат

У меня такой Бош, только без диспенсера в двери, сборка Турция, претензий нет, температура соответствует выставленной на регуляторе. Разве что 2л бутылки не помещаются по длине на той специальной подставке из прутка ))) Подкупил меньшей ценной и большим внутренним объемом при одинаковых внешних габаритах с тем же самсунгом, можно брать.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Gons4eg] 14 апреля 2016 в 21:26
Gons4eg 14.04.2016 16:07 пишет:

Оживлю темку
Что посоветуете выбрать из этого? Уже окончательно запутался - половина известных брендов уже даже не принадлежит себе...
Высоту холодильника рассматриваю от 200см, либо сайд-бай-сайд, но есть сомнения на счет целесообразности - кухня всего 10м

Ardo
Beko
Bosch
Electrolux
Gorenje
Hansa
Hotpoint-Ariston
Indesit
LG
Liebherr
Samsung
Snaige
Vestfrost
Whirlpool
Zanussi

вопрос в назначении холодильника? У мну кухня 8 кв и угол все одно гулял - туда, как теща под лед, вошел сайд бай сайд и мы ни разу не пожалели. Нет, пожалели, что он не был еще больше)))никогда перед зимой места в морозилке не хватает, потому что хочется заморозить буквально все: фрукта вся, овощи помидоры, перец, грибы, зеленушка мелкопорезанная, мясо - для него всегда должно быть место в двери, котлет, пельменей накрутил - все в морозилку. Да дофига туда влазит на самом деле
Змінено owner_kiev (21:44 14/04/2016)
Gons4eg | патриарх *
[Re: dr.Dolphin] 15 апреля 2016 в 12:03
Дав от сомневаюсь, что сайд-бай-сайд пройдет в дверной кухонный проем. А в двухметровом холодильнике, в принципе места как и у этого. Токо вот бзик у меня какой-то на счет этого диспенсера. Насколько он необходим - или чисто понты?
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Gons4eg] 15 апреля 2016 в 12:56
Причем здесь марки холодильников? Ты же не виски выбираешь.
Определись что тебе надо:
1. Макс высота и ширина (холодильника много не бывает)
2. Система охлаждения холодильной камеры (ноу-фрост или капельная)
3. Объемы камер
4. Класс энергопотребления
5. нужна ли зона свежести
6. Бюджет
Обязательно!!!! Должна быть возможность регулировать высоту полок
Приятные опции - электронное табло с регулировкой температуры и ее мониторингом, быстрое охлаждение/заморозка и т.д. Но без них можно обойтись

А марка - неважна. (Либхерр пофиксил траблы с коррозией системы охлаждения 0 в противном случае его надо было б вычеркнуть из списка)
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: doctor_b] 15 апреля 2016 в 13:13
Сайд-бай-сайд - это супер, если денег хватает, и в двери пролезает.
Из списка вычеркнул бы Хансу и Беко, но то субъективизм. По бренду, ИМХО, выбирать нет смысла, все оно очень схожее по качеству, но желательно смотреть отзывы по конкретной модели, например, знаю одну лыжу, которая горячая сбоку, что не приятно.
В дешевых холодильниках полки хлипкие, в более дорогих на пластмассе не экономят. Поэтому надо идти в магазин и смотреть внутренности.
Gons4eg | патриарх *
[Re: doctor_b] 15 апреля 2016 в 14:15
doctor_b 15.04.2016 12:56 пишет:

А марка - неважна. (Либхерр пофиксил траблы с коррозией системы охлаждения 0 в противном случае его надо было б вычеркнуть из списка)

Вооот, уже что-то. Я, к примеру, о таких нюансах не знаю. Спасибо.
Gons4eg | патриарх *
[Re: andrey_spec] 15 апреля 2016 в 14:17
andrey_spec 15.04.2016 13:13 пишет:

но желательно смотреть отзывы по конкретной модели

Понял

andrey_spec 15.04.2016 13:13 пишет:

знаю одну лыжу, которая горячая сбоку, что не приятно.
В дешевых холодильниках полки хлипкие

У нас на работе такая, даже наклейка предупреждающая от производителя есть
owner_kiev | Достоевский **
[Re: dr.Dolphin] 15 апреля 2016 в 19:44
По поводу горячих стенок: был у мну сначала гнусмас здоровый - стенки горячие, купил лыжи сайд бай сайд - стенки не очень, но тод горячие - проблем не вижу. Зайти в проем? Там дверцы снимаются и все проходит - у мну грузчики разобрали, протолкали на кухню и собрали. И это в хруще, где особо в коридоре не разгонишься и повернуть на кухню тот еще аттракцион
Змінено owner_kiev (19:45 15/04/2016)
Gons4eg | патриарх *
[Re: owner_kiev] 27 сентября 2016 в 15:14
На счет "не смотреть на марку"

Мне кажется, что на делфу лучше не смотреть. Был печальный опыт с мясорубкой ихней. После этого эта марка для меня умерла.
Да и Либерти вроде не оч хорош, как я понял.
Змінено Gons4eg (15:15 27/09/2016)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 118 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3957