Небольшой отчет о поездке на несколько дней в Крым. Отпуск еще не скоро, а так захотелось моря (и всего, что является его неотлемлемой частью)! В общем решили поехать спонтанно, прогуляв при этом рабочую пятницу.
Выезд из Киева - 22:30. Всегда езжу в дальний путь ночью - машин меньше и прохладнее (летом). Мой маршрут пролегал следующим образом: Киев-Умань-Голованивск-Первомайск-Южноукраинск-Вознесенск-Николаев-Херсон-Армянск-Красноперекопск-Джанкой-Феодосия-ОСТАНОВКА-Судак-Алушта-Гурзуф-ОСТАНОВКА-Алушта-Ялта-Симферополь-Красноперекопск.....Киев.
На дороги жаловаться не могу, за исключением Первомайска. Там можно оставить всю подвеску. Еще была ужасная бетонка в Южноукраинске (возле АЭС), и разрывы в асфальте в Джанкое. В Южноукраинске я, видимо, поехал по объездной, потому что на обратном пути получилось проехать его по-другому и совсем без ям. Первомайск можно исключить из маршрута, проехав по Одесской трассе поворот на Голованивск и сделать небольшой крюк по бетонке Кишинев-Кировоград. Тогда можно выскочить прямо за Первомайском (если ехать в Крым). В Голованивске уже почти закончили строительство дороги, но она до сих пор закрыта и есть объезд через город. Я поехал прямо, редкие машины делают тоже самое. Разметки и обочин нет, асфальт новый и ровный. Этот участок всего 7-10 км.
Еще не доехав до Жашкова (дорога плохая только в самом Жашкове, потом до Умани - нормально), на скорости 150 км/ч сбил собаку размерами с овчарку. Выскочила, тварь, с разделительного газона прямо под колеса, во время обгона. Удар по бамперу... потом переезд передним и задним колесом. Машину почти не повело, хотя было очень стремно, т.к. в метре справа шла обгоняемая иномарка. Остановился. Спойлер оторвало, треснуло стекло фары. Подвязал проволокой и поехал дальше.
Статистика:
Киев - Феодосия 890 км
Гурзуф - Киев - 940 км
Общий пробег - 2000 км, расход залито бензина 180 литров. Расход сами считайте
Ср. скорость - большая. Не знаю, как правильно ее считать. До Феодосии - 8 часов. Назад - 7 часов. Приятно удивил расход без лямбды , с учетом скорости и серпантинов в Крыму.
В Крыму:
Вода - 21-23 градуса. Солнечно без облаков. Девушки есть. Много. Очень много. Всех возрастов и размеров. Сервис на прежнем уровне. Цены не выше, чем год или два назад. Классный шашлык из корейки - 11-12 грн/100гр.
В дороге:
Ночью ГАЙцев НЕТ! Это еще одна причина, почему я пока еще предпочитаю ездить ночью. Все села можно проезжать так, на сколько позволяет рельеф. На КП в Армянске были замечены экологи (ха-ха, не знали они где моя лямбда щас!). Посылайте их в сад! В БЦ был остановлен за скорость (это еще в 11:20, не ночь!). Дал 10 грн, желают счастливой дороги и просят не нарушать. Отезжаю. 1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я передачи... полосатая палка машет опять. Проехал ну максимум один километр. Опять скорость. Остаюсь в машине, подходит сам. Абисняет суть. Говорю, что 3 минуты назад я уже решал подобную проблему, спрашиваю, почему не предупредили? Точно? - говорит. Да!, можете спросить по рации... Ну ладно, раз они вас уже... то нормально.... больше не нарушайте.... Уезжаю бесплатно, мои пассажиры были в шоке от диалога и результата. Я тоже, если честно
Из недостатков:
1. ночью многие уроды едут на габаритах или без огней вообще (в сумерках).
2. Низковисящее солнце утром-вечером может неприятно слепить. Я выезжал в 19:00 из Симфа и до Николаева терпел это надругательство.
3. МОШКИ, КОМАРЫ, ВОРОБЬИ, СОБАКИ, ЕЖИ, прочья живность. Без комментариев. В радиаторе пара птичек, задавил ежа, сбил собаку, вся морда машины в "шубе" из трупов насекомых.
Вывод:
Крым рулит, если ехать на короткий срок. Масса впечатлений, ничего не успевает надоесть. Мне надоело прыгать со скалы, но это мои личные проблемы. Дорога не утомляет, не нужно этого опасаться. Всем хорошего настроения!