Подскажите, плиз, по Кроме хотя это для всех наверноем (+)
24 июня 2005 в 15:26
справедливо. Прикупил вот аппарат таки (как то спрашивал отзывы) так старый хозяин поведал, что воздушный фильтр менял тысяч 40 назад... Он говорит, что еще можно ездить, но вот с какой периодичностью его надо менять, он так внятно и не ответил. Надо ли его поменять сейчас и если не сейчас то когда? Такая же история со свечами...
Re: Подскажите, плиз, по Кроме хотя это для всех наверноем (+)
[Re: Kravitz17] 24 июня 2005 в 17:46
Мне, например, Типо достался с раздавленным корпусом воздухофильтра. (Ну, тяжелый раньше дядя у него был - оперся, корпус пластиковый и репнул). Так вот дядя говорылы, что фильтр недавно менял. Как открыл я корпус - удивился страшно: фильтр был черным от пыли, попадавшей на него со всех сторон!
Купил новый фильтр. Пластиковый корпус отремонтировал путем разогревания на газ-плите отвертки и замазывания ею (раскаленной) образовавшихся от дади трещин.
Re: Подскажите, плиз, по Кроме хотя это для всех наверноем (
[Re: d_diver] 25 июня 2005 в 08:29
В ответ на: "правильнее" всего менять каждые 10 тыщ.
-----------------------
Ну по нашим "бубликам" на карбовые моторы понятно, я думал что может по "плитам" на впрысковые немного другая ситуация... Но мне тоже кажется, что 40 тык для воздушного фильтра многовато (если это не нулевик, так и тот промывать периодически надо)...
Re: Подскажите, плиз, по Кроме хотя это для всех наверноем (
[Re: Kravitz17] 25 июня 2005 в 08:35
В ответ на: Что уже успел поделать в машинке? В смысле, какие усовершенствования после предыдущего владельца предпринял?
------------------
Сегодня ровно неделя в полдень будет как я ею владею, поэтому ессно пока мало что предпринял. Так посмазывал кое что, резинки местами поподклеивал, чтобы поменьше поскрипывало. На выходных вот буду сигналку ставить и музыку (СД/МР3 магнитолу ставить, ящики подседельные под компонетный фронт городить) ну и так по мелочам. В ближайшей перспективе регулировка клапанов, вот замена фильтра, возможно замена ремня ГРМ. А все остальное свежее, жидкости менялись в прошлом году.
ох и геморройное это занятие, под капотом все довольно плотно скомпоновано и тяжело вунуть старый фильтр и уж тем более тяжело вставить новый не повредив... Так вычитал на пластиковом кожухе, что замена фильтра рекомендуется через 10000 км. О как...