Этому разводу милион лет , как только появилось золото , так начали продавать разные сплавы под золото. Просто никогда не покупать золото у незнакомых людей , вот и средство от кидалова.
Ага и стоили как раз когда авто идут на низкой скорости поворачивая со встречной полосы на попутную. Мне очень настойчиво просили остановиться, я естественно не стал. Их там человек 5, а на обочине 2-ва авто.
Это румынские цыгане. И номера у них румынские. Один Скорпио, а на вторую машину внимания не обратил. Раньше я их же встречал в полтавской и сумской областях. Один раз поговорили. Для начала попросят пару литров бензина. Потом одни будут отвлекать, а другие шмонать машину. Отвлекают профессионально, как шмонают, на себе не проверял
Меня пытались остановить где-то на 285 км от Киева. Местность - "спуск"-"подъем". Выезжаю "наверх". Не гоню, скорость естественным образом уменьшается. Справа, на обочине стоит две машины "капот-в-багажник". Капот открыт. Возле - человека три. Слева, из левой лесополосы, через два ряда встречки и газон, "выдвигается" мне наперерез персонаж, поправляя штаны (пИсать ходил). Причем так, что если бы я остановился, то он оказался бы возле моей водительской дверцы в тот момент, когда я бы отошел от машины говорить с голосующим. Голосующий очень активно останавливал. Номера на авто похожи на румынские или молдавские. Все персонажи - цыганского вида.
Я - не остановился.
Через 60 метров я подумал, что у меня "Дежа-Вю". Картина повторяется "один-в-один". Справа две машины - одна с поднятым капотом - слева "писающий мальчик" возвращается с попИса. И голосующий, чуть под колоса не прыгал... Так хотел остановить.
Доехал до поста ГАИ - рассказал про ситуацию. Поблагодарили, сказали, что это румынские цыгане и все. При мне никак не засуетились и т.п.
Видел неоднократно. Первый раз увидел (в прошлом году) – даже остановился, - благодушное настроение было, да плюс импортные номера сбили с толку.. Через щёлку в окошке даю слово – говрит, мы из ирана (!!!), пошла пурга про помпу, деньги.. Смотрю в зеркало – подбираются ещё трое. Как только тот достал перстень, я дал по газам. Пытались за бампер ухватить..