Зависит от того, чье именно и где вы покупаете. Я очень часто беру, еще ни разу не было прокола. И компьютерную технику, и бытовую, и фото-, но только если на них есть 3-месячная гарантия от производителя.
Seller Refurbished - ни в коем случае! Factory/Manufacturer Refurbished - без проблем. Мало того, неоднократно сталкивался с мнением, что у данного варианта даже меньше вероятность глюков/проблем в будущем.
Alfer 01.06.2013 12:56 пишет: Seller Refurbished - ни в коем случае! Factory/Manufacturer Refurbished - без проблем. Мало того, неоднократно сталкивался с мнением, что у данного варианта даже меньше вероятность глюков/проблем в будущем.
Что вы понимаете под Seller Refurbished? В США resellers сами ничего не чинят, они все равно всё отправляют производителю, за все годы жизни там я такого термина ни разу не встречала. Про Европу ничего не скажу.
Alfer 01.06.2013 12:56 пишет: Seller Refurbished - ни в коем случае! Factory/Manufacturer Refurbished - без проблем. Мало того, неоднократно сталкивался с мнением, что у данного варианта даже меньше вероятность глюков/проблем в будущем.
В ответ на: Что вы понимаете под Seller Refurbished?
Да вот хотя бы, из свежего обсуждения. Так что есть такое, есть.
В ответ на: В США resellers сами ничего не чинят, они все равно всё отправляют производителю, за все годы жизни там я такого термина ни разу не встречала. Про Европу ничего не скажу.
Я ж всё понимаю, поэтому и являюсь противником покупок товара в таком состоянии. Неизвестно чего там продавец мог нахимичить.
Mlisska 01.06.2013 13:45 пишет: Что вы понимаете под Seller Refurbished? В США resellers сами ничего не чинят, они все равно всё отправляют производителю, за все годы жизни там я такого термина ни разу не встречала. Про Европу ничего не скажу.
селлер рефарб - стандартна категорія на ібеї. означає що селлер власноруч або в неавторизованому сервісі відремонтував девайс
селлер рефарб - стандартна категорія на ібеї. означає що селлер власноруч або в неавторизованому сервісі відремонтував девайс
Спасибо, но мне английский переводить не надо То есть это нечно, сугубо харакетное только для Ибея. Как я и сказала, в США в целом такой практики нет (а на Ибее мне до этого не попадалось).
По теме - я бы не стала покупать самопально-отремонтированное.