autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Скрытие с места ДТП, которого не было

dzeaman | старожил *
1 июня 2013 в 14:20
В ситуации нас интересует автомобиль А.

На перекрёстке за автомобилем А становится автомобиль Б. Водитель Б подходит к водителю А и утверждает, что тот внезапно сдал задом и поцарапал его автомобиль Б. Важно подчеркнуть, что ситуация вымышлена водителем Б, никакого движения задом (и тем более контакта) не было.
Водитель Б ругается, кричит, что едет писать заявление в ГАИ и уезжает в неизвестном направлении.

Водитель А звонит в райотдел и в ГАИ. Прибывшие дежурные ППС, осмотрев место события и не видя никаких повреждений у автомобиля А, говорят, что ничего страшного, можно ехать.
Прибывшие инспекторы ГАИ, не видя никаких повреждений у автомобиля А, рекомендуют не загораживать проезжую часть, можно ехать.

Что можно сделать, чтобы обезопасить себя от возможного попадания под статью скрытия с места ДТП, если водитель Б всё-таки именно так заявит в ГАИ?
ППС и ГАИ никаких бумаг, естественно, не оставили.

Может, и паранойя, но потенциальных проблем на ровном месте не хочется, думаю, никому. Особо настораживает то, что все органы отреагировали очень быстро - сразу мелькает мысль, а может, это какой-то неизведанный развод с их участием? Ну лично я склонен скорее подозревать райотдел, чем доверять ему (хотя хочется хоть раз в жизни ошибиться).
WKBAPKA… | Супер писатель! *
Re: Скрытие с места ДТП, которого не было
[Re: dzeaman] 1 июня 2013 в 14:28
не знаю... думаю ничего делать не надо... я так понимаю, что ситуация была реальная. Дело в том, что все это могло быть и без участия водителя А. Пришел водитель Б в ментовку, написал заявление, и типа теперь водитель А сдал задом и скрылся. Но как доказать водителю Б, что факт ДТП имел место быть? странный развод...

пы сы: бумаг может и не оставили, но звонок у них должен быть зарегестрирован. И еще один момент, не водитель А покинул место ДТП, а водитель Б. Т.е. доказать он уже ничего не может. Иначе тогда так можно каждого второго разводить
Змінено WKBAPKA… (14:30 01/06/2013)
dzeaman | старожил *
[Re: WKBAPKA…] 1 июня 2013 в 14:31
После того, как я наблюдал разборки, в ходе которых протокол и схема ДТП правились уже непосредственно в ГАИ, когда водители уже разъехались, а тот из водителей, которому было больше надо, добазарился... Подозреваю, что возможно всё

Ситуация-то была реальная. Но скорее всего, сейчас уже особо ничего не поделаешь - если процесс пошёл, то надо будет думать, что с ним делать, по мере поступления
Сейчас лично меня больше интересует, а что вообще делать, если это случится со мной.
Змінено dzeaman (14:36 01/06/2013)
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: dzeaman] 1 июня 2013 в 14:51
dzeaman 01.06.2013 14:31 пишет:

После того, как я наблюдал разборки, в ходе которых протокол и схема ДТП правились уже непосредственно в ГАИ, когда водители уже разъехались, а тот из водителей, которому было больше надо, добазарился... Подозреваю, что возможно всё

Ситуация-то была реальная. Но скорее всего, сейчас уже особо ничего не поделаешь - если процесс пошёл, то надо будет думать, что с ним делать, по мере поступления
Сейчас лично меня больше интересует, а что вообще делать, если это случится со мной.

да ничего. а что сделаешь? так подставить могут любого...
если дойдет до суда, то уже в суде доказывать, требовать вещественные доказательства, проведения экспертиз, подавать встречный иск... и т.п.
Змінено WKBAPKA… (14:52 01/06/2013)
kym | V.I.P *
[Re: dzeaman] 1 июня 2013 в 18:18
Ну чего же?...
Есть решение - не выезжать. Продать машинку. Пересесть на маршрутку-метро-трамвай....
WildHawk | R.I.P. **
[Re: dzeaman] 1 июня 2013 в 19:05
Купить регистратор. В данном случае будет видно, что А стоял себе, а потом его объехал Б и потулил вдаль. Без всяких сдаваний назад.
dzeaman | старожил *
[Re: WildHawk] 1 июня 2013 в 20:06
Да, про слона-то я и забыл. Регистратор да, решит вопрос. Жаль только не избавит от основной части геморроя и будет ждать своего выхода до суда.
Шабля | Достоевский **
[Re: dzeaman] 1 июня 2013 в 20:26
Бред какой-то... даже верится с трудом.
Если у А повреждений нету - то просто уехать. Нифига они пришить не смогут. ИМХО.
Фарик | старый писатель **
[Re: dzeaman] 1 июня 2013 в 20:35
Ну а Б разве тоже не скрылся с места ДТП?
dzeaman | старожил *
[Re: dzeaman] 1 июня 2013 в 22:42
Ну как бы на моей памяти ГАИ ждали 5 часов, райотдел один раз 6 часов, другой раз вообще не дождались. Настораживает же!
Бред бредом, но всегда ведь лучше перебдеть, правда?

В чисто абстрактной ситуации Б может проехать метров 300 и вызвать гайцов. В данной конкретной, правда, ему это сделать затруднительно в виду характера повреждений (вроде как он "догнал", и то, что кто-то там сдавал задом - ещё надо доказать).
Ну и странная логика человека: "я поехал в ГАИ". Если такой уверенный в своей правоте - почему не вызвать ГАИ прям сюда и никуда не ехать?

В общем, когда я не могу осмыслить логику - это как-то всегда подозрительно
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: dzeaman] 2 июня 2013 в 22:49
Если напишет - требовать транспортно-трасологической экспертизы.
А с самого начала, если со стороны водителя Б было требование денег, сразу написать заявление о вымогательстве или попытке мошенничества.
gleb71 | Достоевский *
[Re: dzeaman] 2 июня 2013 в 22:52
В твоем случае авто Б это авто Мехх с детьми что тукнули?
dzeaman | старожил *
[Re: vvlaw] 3 июня 2013 в 01:30
vvlaw 02.06.2013 22:49 пишет:

Если напишет - требовать транспортно-трасологической экспертизы.
А с самого начала, если со стороны водителя Б было требование денег, сразу написать заявление о вымогательстве или попытке мошенничества.

Спасибо, пригодится
Требования денег не было. И это тоже как-то странно выглядит

gleb71 02.06.2013 22:52 пишет:

В твоем случае авто Б это авто Мехх с детьми что тукнули?

Не, ну там стукнули, а тут не стукнули. Когда есть контакт - как-то проще всё.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 117 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3124