Выбираю сигнализацию для данного авто. Остановился на Pandora DXL 4400 и DXL 3210.
Но тут облом - дилер (Виннер) не хочет ставить Пандоры, аргументируя тем, что авто новое, не все сигналки подходят, многие глючат и т.д. Они пробовали ставить Пандоры и другие всякие разные сигналки, но у них ничего не получилось. Предлягают всякую фигню, вроде Шерифа или Шер-Хана по нереальным ценам.
Мне лично абсолютно все-равно, ставить у дилера или нет - так просто снять с гарантии у них не получится, что бы они там не говорили и писали в договорах и сервисных книжках.
Но гложет червячок - может дилер все-таки что-то знает и не просто так утверждает про несовместимость.
Я для себя выдвигаю такие аргументы:
1. Fiesta New 2013 не новая модель, а рестайлинг, дорестайл выпускается с 2008 года, очень сомневаюсь, что в электрике и мозгах грандиозные изменения. А с 2008 года производитель Пандоры всяко мог исправить косяки для Фиесты, если они и были.
2. В авто есть CAN шина. Я в курсе, что они у разных производителей со своими особенностями, но все-таки это определенный стандарт, которого стараются придерживаться.
3. У дилера наверняка есть договор с конкретными производителями сигналок, и он просто вешает лапшу.
Кто что скажет по этому вопросу?
Только большая просьба - не предлагайте другие сигнализации, я остановился именно на этих моделях. Разве что плюсы и минусы DXL 4400 и DXL 3210, если кто пользуется.
Змінено Timur_nes (18:08 01/06/2013)