autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Шенген, Платная парковка - оплата за 5 минут = 0?

AndroUA | member
25 июня 2005 в 11:43
Разрешено ли в странах загнивающего капитализма стоять на платной парковке 5 минут (как у нас в Киеве)?
N-TP | V.I.P **
Re: Шенген, Платная парковка - оплата за 5 минут = 0?
[Re: AndroUA] 25 июня 2005 в 11:54
В ответ на:

Разрешено ли в странах загнивающего капитализма стоять на платной парковке 5 минут (как у нас в Киеве)?

Несколько минут постоять можно. Сколько не помню, но за 10 ничего не будет. Главное не заехать на парковку со шлагбаумом. Оттуда без оплаты не выедешь.
STRG | Достоевский *
Re: Ну это уж везде по-разному...
[Re: AndroUA] 25 июня 2005 в 15:44
... От города к городу, от страны к стране. В принципе, тарифы написаны на автомате. И их (тарифы) устанавливают местные органы самоуправления. У нас на одной улице, например, если просто нажать кнопку на автомате 2 раза, то вылезет квиток на 20 бесплатных минут.
Yashka | V.I.P **
Re: Ну это уж везде по-разному...
[Re: STRG] 25 июня 2005 в 21:28
В ответ на:

... От города к городу, от страны к стране

эт точно. Меня в Будапеште штрафанули за меньше 5 мин.
Gid | подмастерье
Re: Шенген, Платная парковка - оплата за 5 минут = 0?
[Re: AndroUA] 26 июня 2005 в 16:58
Привет Всем!

Как было ниже сказано главное не заезжать за электроные шлагбаумы. Хотя в некоторых больших шоппинг центрах первый час бесплатно. Это обычно написано на самом шлагбауме, возле кнопки, которая выдает вам билет с началом времени вашей парковки. То же самое касается и некоторых гостинниц, если вы выехали с ихнего гаража или территории в течении 15 минут, тогда за это не нужно платить.
Также если вы заплатили минимум за час, то допускается опоэдание на 10 минут. Коме того работники парковочной службы проходят по заданному участку не больше одного раза в 30-60 минут. Если мне везет, и я собираясь парковаться, вижу удаляющегося парковщика, это значит можно не платить, по крайней мере в ближайшие 20-30 минут. Хотя в этом есть доля риска. По поводу выброшенных 10 штрафов, это было давно и неправда или было в разных районах. В Будапеште парковки разделены между 3мя фирмами. Теперь ситуация предельно простая, первые 2 раза вам просто оставляют щтраф в голубом мешочке, а на третий раз (у парковщика есть компютер, в котором фиксируются номера проштрафившихся машин, а также то, что уплатили они штраф или нет) и если он видит, что вы не заплатили, то вызывается спецмашина и на колеса накладываются кандалы. Их снятие вам обойдется в баксов 80-100 + также придется оплатить все предыдущие штрафы с процентами. На машины с иностранными номерами теперь практически уже на второй раз накладываются кандалы(знают, что раз он не заплатил за первый штраф, то разумеется и за другие штрафы он платить не собирается). В Австрии или Германии машину с иностранными номерами без паркбилета увезут на штраф стоянку в 99%-х уже в первом случае. По поводу выкинутых в мусорку билетов же, теперь тоже новые правила. Раньше у нас не выдавали координаты хозяина машины, ссылаясь на конституционное право человека оставаться инкогнито для посторонних разновсяческих частных контор. Теперь же МинВнутрДел по новому закону в случае нарушения вами утвержденных для всех правил, по запросу из паркслужбы, должно выдать ваш адрес. А они уже после этого подают на вас в суд. Несколько моих знакомых уже успели заплатить по 500-1000 баксов за штрафы за последние 5 лет (после 5 лет, все нарушения автоматически аннулируются) + судебные издержки.
Правда все это действует только в случае если вы оставили машину.
Если же вы сидите за рулем или стоите возле машины, то можете торчать на парковке на шару хоть целый день. Никто ничего вам не сделает. Накрайняк если попался очень настырливый паркер и часа через 2 попытается вдруг начать вас фотографировать (он это должен сделать спереди и сзади, а также снять вашу панель за лобовым стеклом, что на ней нет билетика парковки), тогда вы не напрягаясь заводите машину и неспеша отъезжаете и перепарковываетесь на соседней улице.
Это касается как Венгрии, так и других стран ЕС.
Например я часто вожу туристов в Вену и пока они ходят по центру, я их жду возле Оперного театра в тупике возле входа в Бурггартен. Там знак стоянка запрещена, но никто же не сможет доказать, что я приехал больше чем 5 минут назад! 5 минут же можно стоять под таким знаком по всем правилам. Вот я обычно и стою там 30-40 минут.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1960