autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вопрос хозяевам новых «классик» (2/2)

typ | важничающий писатель ****
Не люблю флеймить, но... (+)
[Re: fetus] 27 июня 2002 в 01:18
по существу:
У меня Славута, пробег 10 тык. За это время по гарантии поменяны аж 2 вещи - генератор и тормозные диски.

Половину названий запчастей, котрые ты поменял сразу я, к сожалению, первый раз слышу и могу только смутно догадываться где они находятся.

Субъективно:
В Славуте/Таврии мне почему-то просторней чем в зубиле.

Объективно покрышками 175/70 свой багажник не мерял, но вот монитор Гнусмас 755ДФ влезает без проблем, даже пластмасовую крышку снимать не надо.
typ | важничающий писатель ****
цены взяты с autozaz.kiev.ua
[Re: ChandlerBing] 27 июня 2002 в 01:22
Цена в грн 2001г 2002г
11020632 - стандарт 1.1 12690 12990
110207 - стандарт 1.2 13490 13690
110217 - люкс 1.2 14990 15030
110218 - люкс 1.3 17990 17990

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА ЗА ЦВЕТ "металлик" - 400 грн.

Alf | Alien Life Form ***
Какое-то гониво, ёлы-палы (+)
[Re: ChandlerBing] 27 июня 2002 в 02:19
Сейчас езжу на Славуте 1.3. Нередко приходится кататься с полным боекомплектов родичей по, ххе, сельской местности + Одесской трассе - и аллес супергут, динамика вполне приемлема (не ХХХ, конечно, дык мотор не 200лс)
Не знаю, каких габаритов должна быть тёща, чтобы возить её отдельно в автобусе. Однозначно, дело не в машине, а в теще или зяте.
Касательно классики-жигулей... На классике учился ездить в свое время, но с тех пор все позабылось. Недавно довелось проехать километров тридцать за рулем семерки - я, честно говоря, был шокирован. Автомобиль просто _анти_эргономичен,
динамика практически отсутствует, все органы управления дубовые, расположение всяческих кнопочек - насмешка над водителем, в салоне намного шумнее, чем в моем турбожужике, тяжелый и неудобно расположенный руль с червячной передачей, от которого через пять минут руки так устают, будто ты разгружаешь вагон с углем, а не ведешь машину, на скорости 100-110 устойчивость на дороге стремится к нулю и хочется катапультироваться, сидушки - мягкая подушка и жесткая неудобная спинка фантастически уродливой формы...
Неееет, братцы. Вопреки стереотипам мышления среднегаражного дядьки новые таврюшки намного приятнее, современнее, удобнее в управлении и т.д., чем ВАЗовская классика.
umka | Достоевский ***
Re: тока машинку в том салоне не покупай!!!
[Re: typ] 27 июня 2002 в 05:20
Салон на окружной - ацтой.
umka | Достоевский ***
Re: Будем спорить - будем! (+)
[Re: fetus] 27 июня 2002 в 05:39
Во-первых сравнивать классику с тавром не совсем корректно т.к. Таврия на пол-класса ниже.

В ответ на:

Двигатель долговечнее и до капремонта дольше при условии нормальной эксплуатации.

Сколько ходит ВАЗовский двиг до капиталки? К сожалению, ни один движек на НОВАх до капиталки еще не добежал. Завод обещает 130 тык.

В ответ на:

В Таврии БСЗ - система сложнее - запчасти дороже имхо к ней.

Я почему-то БСЗ считал преимуществом.

В ответ на:

Обзорность вперед лучше, а назад - хуже, потому как хэтч и ничего не попишешь.

Не видел машину с обзорностью лучше Тавра. Это ведь очень маленький хэтч! На классике ездил.

Про качества торпеды 2106 согласен на 100% мне тоже очень нравится.

Коробка передач на Таврии требует привыкания. Задняя на классике (по крайней мере 4 ступ) - такая же загадочная, как и на Тавре.

В ответ на:

6) А размер багажника - у вас туда поместятся четыре покрышки 175/70 Р13? Дай бог одна :-))

Ну во-первых у нас колесики по-меньше, а во-вторых заднее сидение складывается. После этого туда можно запихать баааальшой ящик.

Но, справедливости ради, я раскладывал только раз - из любопытства. А в качестве багажника использую заднее сидение

И еще я с тобой согласен за ЛуАЗку и за престиж и за маленькие педали.

Я писал все это не для того, чтобы флеймить, а просто поделиться еще одним мнением.Мое преимущество в том, что ездил и на классике и на Таврюше.

Мое видение: Таврия - в основном молодежная машина: динамичная, управляемая. Классика - машина для людей по-старше, более "полезная в хозяйстве".
umka | Достоевский ***
Re: Да тупой он (+)
[Re: fetus] 27 июня 2002 в 05:52
В ответ на:

Может там дело было в прокладке между рулем и сиденьем, но он вообще не ехал :-(

Видимо, таки в прокладке. Просто таврический двиг, на самом деле, очень шумный. И его бояться крутить. Я пока тахометр не купил - тоже боялся

Я вот со знакомой ганялся как-то: у нее ланос инжектор 1,5. И я ее сделал. Но это савсем не значит, что Таврия динамичнее
Fano | энтузиаст ***
Re: Будем спорить (+)
[Re: fetus] 27 июня 2002 в 10:06
> 6) А размер багажника - у вас туда поместятся четыре покрышки 175/70 Р13? Дай бог одна :-))

Славута, сидение на складывал, 4 165/70R13 в багажник легко.
umka | Достоевский ***
Re: так не честно!
[Re: ChandlerBing] 27 июня 2002 в 15:54
Тавроводов много, а классику у нас по-моему только fetus водит :-)
ChandlerBing | V.I.P **
Re: Какое-то гониво, ёлы-палы (+)
[Re: Alf] 27 июня 2002 в 19:06
Не знаю, не знаю... Новая семерка - 3700, новая Таврия - 3000, а разница... Славута, говорите? Четыре двери - это просто отлично, но дизайн, блин! А полный боекомплект родичей - это сколько? И что такое представляет сельская местность? А какой у славуты расходец бензина?
Fano | энтузиаст ***
Re: Какое-то гониво, ёлы-палы (+)
[Re: ChandlerBing] 27 июня 2002 в 20:13
Я хотел брать семерку, она была 4200 Славута была 2600 это в 2000 году. Купил Славуту. Расход у меня по трассе 5,6 в городе 7,5
fetus | шумоизолятор *** Модератор
А ...Тавроводы давят количеством :-) (+)
[Re: fetus] 27 июня 2002 в 22:49
Конечно, я немного преувеличил достоинства классики. И согласен с достоинствами тавра, описанными уважаемыми мной тавроводами.
Но:

Отвечу сразу всем в одном посте:
Торпеда красивее - и не надо спорить :-)))))))))))
Таврия - для двоих наверняка удобнее, но глубочайшее имхо - уж какое-то там все игрушечное. Не обижайтесь, плиз - просто мое впечатление.
Пластик в 06 ЛУЧШЕ (в моей конкретной машине, если хотите), руль толще и мягче намного, правда, больше :-(. Кто не верит - могу продемонстрировать - может и мнение свое поменяю :-)
Багажник нужен не только картошку возить :-). В классику садятся пятеро и в багажник складывается еда, пиво и водка на этих пятерых на 2 дня :-)) + магнитофон + 50 метров провода + до фига моей автокосметики в багажнике + пластиковое ведрышко для помывки + запаска + еще и остается место. В Славуте, конечно, побольше, чем в Таврии, но не сядешь в этих авто на заднее сиденье никак имхо - я пробовал :-)

З.Ы. Давайте дружить !
umka | Достоевский ***
Re: ура! сошлись во мнении(-)
[Re: fetus] 28 июня 2002 в 00:09
KVJ | Месье Peugeot **
Не давим мы ничуть (+)
[Re: fetus] 28 июня 2002 в 00:42
Но Thread интересен думаю, тем у кого стоит выбор между классикой и чем то ЗАЗо-образным.
У меня лично стоял именно такой выбор. Все аргументы "за" и "против", что я писал - я выписывал сам для себя на бумажке - скажу,что выбор был крайне тяжел...
А все потому, что еще есть недостатки и у Таврии :
1) Отсутствует стабилизатор поперечной устойчивости, из- за чего машину сильно кренит на поворотах
2) На "низах" движок тупит, тяговая характеристика не равномерная а "с подхватом" после 3500 оборотов, что сильно раздражает. Правда лечится спортивным стилем езды с "раскруткой" движка по полной программе, но тогда немилосердно лезет вверх расход бензина (до 8-10 литров).
3) Каждый лишний килограмм драмматично чувствуется на динамике - я лично различаю даже с полным баком я еду или с пустым.
4) Неудачная конструкция тормозов, да и вообще общая ненадежность конструкции тормозов, - что передних, что задних. Передние не охлаждаются. поэтому при торможении со 120 до нуля они перегреваются и эффективность падает на глазах и со временем коробятся тормозные диски. Задние крайне неэффективны изначально, их и заблокировать то по-моему просто нереально. Короче - аЦтойные тормоза с ними даже полицейский разворот не получается делать

Вроде все Может подъеду сегодня к ВОВ - продолжим дружеский разговор
KVJ | Месье Peugeot **
Кое что добавлю из жизни (+)
[Re: KVJ] 28 июня 2002 в 20:48
Еду я домой, уже почти доехал - поворот во дворовую территорию так сказать. На повороте стоит девушка - голосует. Я включаю поворотник - ну поворачивать же собираюсь во двор...
Девушка думает, что это я ее подвезти решил - прекращает голосовать и машет - мол проезжай дальше.....
Я себе поворачиваю и думаю - дура я тебя и не собирался подвозить - стой дальше. Голосуй, даже не знаешь, что надо голосовать +/- 10 метров от выезда, потому, как останавливатся низзя.

А вот мой сотрудник на Шохе - редкий день по пути на работу едет без грача. Отакэ ось
fetus | шумоизолятор *** Модератор
Подвозить кого-то (+)
[Re: KVJ] 28 июня 2002 в 23:34
может очень боком выйти. Я решил такой способ легких денег подзаработать не применять. Ну разве что очень красивая девушка :-))) - тогда, конечно, можно и не устоять
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вопрос хозяевам новых «классик» (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2765