Ничего они не отключат. Не хочешь никто ничего не поставит. И пугают они только тем, что потом когда-то придется за свой счет устанавливать. Имеет ли смысл решай сам, я поставил, у меня по потреблению на 3-х человек то на то получается, экономия только когда мы в отпуске.
Я когда договор заключал в Киевгазом, спросил у них за счетчик... Так они наоборот мне сказали типа 2000 грн и счетчик у вас стоит. Просто когда жил в квартире со счетчиком... То платил какие-то копейки совсем, типа 1-2 грн в мес. ))) Но колонки у меня нет ))) Но установка счетчика таки не окупается (если за свои), и так газ копейки стоит.
nickka 03.06.2013 11:04 пишет: ЗЫ. На эту тему тут уже боянили.
Спасибо, нашел, почитал. Вроде, все понятно. Сейчас больше склоняюсь чтобы отказаться - год назад ремонт сделал и счетчик в кухне как-то совсем не к месту, плюс подвод труб не совпадает с входом/выходом на счетчике да и до 2016 года времени еще много, но подумаю еще...
Нафаня 03.06.2013 10:10 пишет: Кому-то еще такое приходило? Что это? и имеет ли смысл этот счетчик ставить?
Если готовы заплатить за счетчик и установку из своего кармана - смело посылайте товарищей. Нам принудительно установили в апреле и через недели три он перестал считать кубометры, что-то там заклинило. Пришлось звонить в Киевгаз и вызывать сначала одного мастера, который просто посмотрел и обещал прийти через два дня, так и не пришел, а потом и второго, который послал куда-то на Нивки писать заявление. Просто страна идиотов. Бегай упрашивай поменять их же г@#$но. Ну хоть месяц газа в подарок получила
Мине:)) установили, в этот раз делали на сварке, у соседей колонка в ванной, но варили как то там , чтобы был в кухне, у меня на кухне все хозяйство, установили над дверью. пришли, я сказала, как хочу.. ближе к стене.. пошли трубы согнули.. болгаркой перерезали, работы мин 30, и искры от болгарки летят( но мне не сложно было освободить место им для работы).. ставят два человека, потом приходят Три проверяют, фотографируют, спрашивают- претензии, потом еще один опломбирует, и запускает колонку и плиту.. там воздух.Усе.
у меня без ремонта, но установили вполне, по сравнению с соседом на згонах.. просто сказка:)) лучше сейчас установить- в нашем случае бесплатно,мне тоже говорили, у них одна работа стоит 1200+ все остальное+ проект.. ну их, никуда не деться все равно от счетчика.
Кому еще последнее время ставили счетчики, подскажите, с ни можно договориться, чтобы его установили в удобном для нас месте? И второе, я так понимаю, что мебель лучше убрать куда подальше, чтобы искрами не испортили? И третий вопрос, как на долго этот весь процесс затягивается? Целый день надо дома сидеть или с ними можно на определенное время как-то договориться?
Смотри, как происходит процедура.. пришли два мальчика, у меня просто было установить.. но в прошлый раз когда были на згонах..озвучивали установку на противоположную стену( мне не нравилось.. и нависал не красиво.. у соседа потом видела.. рада была , что не согласилась).. сейчас установили над дверью.. у соседей вообще колонка в ванной , тянули в кухню, то есть все можно обговорить.. потом они шли на улицу сгибали на мои размер трубы.. я просила макс близко к стенке, сказали, что можно было не убирать.. но холодильн и стол отодвинули.. стремянку поставить.. и сварка , то да искры летят.. я еще картоном низ шкафа прикрыла( на всяк случай).. мне было не сложно, и потом как бы они аккуратно не работали, все равно есть момент непредвиденности.. мне перед установкой звонила женщина.. дала тел( перед этим говорила, что вот завтра с такого по такое время будут ставить.. квартиры я так поняла в наряд ставят)..можно с ней связаться и сказать.. когда удобно.. может к тебе пораньше подойдут, они все равно целый день по дому работают.
да вообще как закончили ничего не дала , потом когда ушли.. у них машина с трубами и всем остальным около подъезда стояла.. я потом залезла.. уСе обсмотрела( вытерла).. потом мужу денежку( дала просто за аккуратность 80 гр)он пошел.. отдал( тому кто варил).. но это чисто добровольное дело( могла и ничего не давать).У меня сложностей никаких не было, просто нужно было сделать аккуратно.Если конечно там сложностями .. лучше сразу обговорить.. там бумашки на установку..можно спросить( в них указанно диам трубы, вентили,они потом схему даже рисуют)
Lika_n 16.07.2013 12:53 пишет: ...потом они шли на улицу сгибали на мои размер трубы.. ...и сварка , то да искры летят..
Жесть какая-то. У меня трубы гнули руками по месту, сварки никакой вообще не было.
2ТС: При попытке повесить счетчик через окно от стояка, сказал, что в той стене силовой кабель (там телевизор рядом висит) - больше не сопротивлялись. Ничего не платил.
Dissa 16.07.2013 15:38 пишет: У вас под потолком сделали? Удобно смотреть показания?
Да, под потолком - счетчик над холодильником висит. Чтобы показания смотреть, приходится на стул становиться. Но раз в месяц я готов потерпеть, чем ежедневно видеть у себя что-то в этом духе (такая конструкция реальная, у соседей налепили, только трубы оранжевые и без сварки обошлись):
Жесть какая-то. У меня трубы гнули руками по месту, сварки никакой вообще не было.
дык это ж гнущиеся трубки, у меня такая желтая подводит от счетчика к плите. Производитель Италия. или нет? труба
Про производителя ничего не скажу, ибо не покупал - установщики с собой принесли. Труба у них в бухте была, резали и гнули по месту. У тебя такая трубка к плите? Разве в квартирах не требуют подключения плиты черным резиновым шлангом? Или у тебя не квартира?