autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Бу авто с автоматом, желательно японку, экономичную, 13к (5/5)

ВадимМ | V.I.P **
Re: Бу авто с автоматом, желательно японку, экономичную, 13к
[Re: jeger01] 12 июня 2013 в 08:28
jeger01 11.06.2013 21:13 пишет:

Я б у вашому випадку, оскільки досвід експлуатації не дуже великий і на СТО їздити не дуже хочеться - брав би щось із новішого в такій черзі (і брати що буде в кращому стані):
1 - Королла (надійна, легко потім продати)
2 - Ауріс (Та ж Королла, тільки в коротшому кузові)
3 - Лансер (девятий вийде в дуже непоганому стані, а десятка теж нормальна вийде, якщо 1,5 двигун брати)
4 (якщо не боїтеся Б-клас) - Фабія/Румстер - вийде майже нова.
5 - Поло (клас-Б, але за якістю нормальне і послужить)

Поддержу вариант Королла или Аурис. Надежное, предсказуемое в плане поломок и ремонтов авто с низким расходом за 9-10 куе если такая как у меня 9-10 летняя. К тому же хорошо рулицца, нормальный клиренс как для такого класса. Кузов хорошо оцинкован - сколы не гниют, просто точечная ржавчина которая не идет ни вглубь, ни в ширь.
Змінено ВадимМ (08:29 12/06/2013)
MagistrD | читатель
[Re: ВадимМ] 12 июня 2013 в 09:19
ВадимМ 12.06.2013 08:28 пишет:

Я б у вашому випадку, оскільки досвід експлуатації не дуже великий і на СТО їздити не дуже хочеться - брав би щось із новішого в такій черзі (і брати що буде в кращому стані):
3 - Лансер (девятий вийде в дуже непоганому стані, а десятка теж нормальна вийде, якщо 1,5 двигун брати)

Поддержу вариант Королла или Аурис. Надежное, предсказуемое в плане поломок и ремонтов авто с низким расходом за 9-10 куе если такая как у меня 9-10 летняя. К тому же хорошо рулицца, нормальный клиренс как для такого класса. Кузов хорошо оцинкован - сколы не гниют, просто точечная ржавчина которая не идет ни вглубь, ни в ширь.

Спасибо!
А что скажете о тойота ярисе? Он намного экономичнее Ауриса, если брать городской цикл?
Сколько в среднем расход у ауриса, короллы и яриса по городу?
ВадимМ | V.I.P **
[Re: MagistrD] 12 июня 2013 в 10:43
MagistrD 12.06.2013 09:19 пишет:

ВадимМ 12.06.2013 08:28 пишет:

Спасибо!
А что скажете о тойота ярисе? Он намного экономичнее Ауриса, если брать городской цикл?
Сколько в среднем расход у ауриса, короллы и яриса по городу?

по Ярису ничего не скажу - не сталкивался.
У моей расход в среднем 7.5-8 в смешанном цикле. Зимой с пробками и прогревами 8-9 (верхнее значение очень редко). По трассе минимальное значение 5.5 это если тошнить 80 на 2тыс.оборотов и под 9 если переть 180 на 5тыс.
Аурис купили невестка с сыном буквально пару месяцев назад - механика 1.33. Про расход пока ничего не знаю, спрошу отпишусь. Но это новый. В старом думаю соизмерим с Короллой потому что у них одна база - я когда свою брал были только Королла хэтчбек, никаких Аурисов еще не было.
zum-zum | старожил *
[Re: MagistrD] 12 июня 2013 в 11:15
MagistrD 11.06.2013 09:19 пишет:

А что скажите о Toyota Auris?
В чем ее плюсы и минусы в сравнении с хондой джаз? Она менее экономична?

Аурис с двигателем 1.6 с 4 АТ расход по городу 8.8 литра, трасса 5.5 литра. Клиренс 140 мм. Брошура, которая у меня есть, говорит о том, что при 1.6 и на 4АТ, 124 лошади. На механике лошадей больше(чуть другой тип двигателя, с Valvematic). В другом проспекте, всё одинаково Вообщем фиг его знает
До рейсталинга был робот. Все японские роботы неудачны, это факт. Однозначно не покупать с такой коробкой!
Предыдущий Джаз, объём двигателя 1.4 (83 лошади), вариатор - расход по городу 7.2, трасса 5 л.
Клиренс 150 мм.
Аурис менее экономичен, но у него более мощный двигатель.
пы.сы. да, и объём багажника у Ауриса 350 литров, у Джаза 380 л.
пы.сы.сы. ты ещё про Ярис спрашивал - та то совсем манюня с маленьким багажником.

У Королы по городу 9.3 литра, трасса 6. Двигатель 1.6 с 4 АТ.
Змінено zum-zum (11:18 12/06/2013)
MagistrD | читатель
[Re: zum-zum] 12 июня 2013 в 12:08
zum-zum 12.06.2013 11:15 пишет:

До рейсталинга был робот. Все японские роботы неудачны, это факт. Однозначно не покупать с

Спасибо за подробный ответ.
Под роботом Вы имеете в виду роботизированную механику или автомат?
Т.е. какой аурис не рекомендуете брать?
ВадимМ | V.I.P **
[Re: MagistrD] 12 июня 2013 в 12:20
MagistrD 12.06.2013 12:08 пишет:

До рейсталинга был робот. Все японские роботы неудачны, это факт. Однозначно не покупать с

робот это роботизированная механика - именно его НЕ брать, много нареканий - дергается при переключении и другие косяки. Обычный автомат все ОК. Только расход больше.
zum-zum | старожил *
[Re: MagistrD] 12 июня 2013 в 12:55
MagistrD 12.06.2013 12:08 пишет:

роботом я имею в виду роботизированную механику. И к сожалению, он у японцев получился не очень удачным. Не даром предыдущие Сивик хэтч и Аурис после рейсталинга уже поставлялись к нам на автоматах. Тоже самое и про мой Джаз, после рейсталинга робот не завозился. Японцы так и сказали, что наши люди робот не воспринимают
Мне кажется, при выборе автомобиля однозначно исключить именно эту коробку, т.е. Аурис на роботе не брать (это дорейсталинг). Вопросов к японским автоматам нет. Да, они 4-х и 5-ти ступенчатые, но надёжны и экономичны.
пы.сы. как пример, приведу хондовский робот. Немало Сивиков хэтчей привозили на эвакуаторах на официальные СТО, где роботы перепрограмировали по гарантии. Робот на Джазе не глючный, но могут быть свои нюансы.
MagistrD | читатель
[Re: zum-zum] 12 июня 2013 в 16:12

В ответ на:

Робот на Джазе не глючный, но могут быть свои нюансы.

А что скажете о джазе до рестайлинга, с вариатором.
На мои деньги - только такой вариант.
zum-zum | старожил *
[Re: MagistrD] 12 июня 2013 в 18:07
MagistrD 12.06.2013 16:12 пишет:

В ответ на:

на сумму, которые Вы распологаете, можно купить Джаз, как по ссылке http://honda-jazz.infocar.ua/jazz_id277.html
И это скорее всего будет год выпуск - 2006, 2007. Это Джаз предыдущего поколения. Вариатор на этой моделе зарекомендовал себя надёжным, в отличие от HR-V (был такой кроссовер у Хонды).

Одна из фишек - за счёт того, что топливный бак расположен ближе к передним сидениям, появилась возможность сделать плоский пол и ту трансфомацию сидений, которая называется Мэджик Ситс. Думаю, что в этом классе, такого нет ни у кого - на самом очень удобная вещь
Машина очень вместительная! Владельцы не дадут соврать
Подозреваю, что на этом Джазе торсионная балка, соответственно подвеска не мягкая. Однозначно и не жёсткая - что-то среднее, хорошо сбитое. ИМХО, как раз для наших дорог. Как писали выше, на Джазе 2 свечи на цилиндр, благодаря чему лучше показатели экономичности и экологичности.

Я бы порекомендовала Вам прям на Инфокаре почитать отзывы про автомобиль, там есть отзывы и
владельцев и журналистов, так Вы более цельно составите своё мнение об этой машине.
Я считаю, что у Хонды на нашем рынке, это самая удачная модель в плане надёжности.

При просмотре б/у Джазов, в первую очередь обратить внимание на то, чтобы машина не дёргалась при движении (это коррозия катушек зажигания, дорогие зараза ), да и вообще обращать внимание на любые дёргания - плавность при старте, плавность в движении.
Всё остальное смотреть по факту, в зависимости от общего состояния машины.
MagistrD | читатель
[Re: zum-zum] 13 июня 2013 в 09:16
zum-zum 12.06.2013 18:07 пишет:

MagistrD 12.06.2013 16:12 пишет:

В ответ на:

на сумму, которые Вы распологаете, можно купить Джаз, как по ссылке http://honda-jazz.infocar.ua/jazz_id277.html
И это скорее всего будет год выпуск - 2006, 2007. Это Джаз предыдущего поколения. Вариатор на этой моделе зарекомендовал себя надёжным, в отличие от HR-V (был такой кроссовер у Хонды).

Одна из фишек - за счёт того, что топливный бак расположен ближе к передним сидениям, появилась возможность сделать плоский пол и ту трансфомацию сидений, которая называется Мэджик Ситс. Думаю, что в этом классе, такого нет ни у кого - на самом очень удобная вещь
Машина очень вместительная! Владельцы не дадут соврать
Подозреваю, что на этом Джазе торсионная балка, соответственно подвеска не мягкая. Однозначно и не жёсткая - что-то среднее, хорошо сбитое. ИМХО, как раз для наших дорог. Как писали выше, на Джазе 2 свечи на цилиндр, благодаря чему лучше показатели экономичности и экологичности.

Я бы порекомендовала Вам прям на Инфокаре почитать отзывы про автомобиль, там есть отзывы и
владельцев и журналистов, так Вы более цельно составите своё мнение об этой машине.
Я считаю, что у Хонды на нашем рынке, это самая удачная модель в плане надёжности.

При просмотре б/у Джазов, в первую очередь обратить внимание на то, чтобы машина не дёргалась при движении (это коррозия катушек зажигания, дорогие зараза ), да и вообще обращать внимание на любые дёргания - плавность при старте, плавность в движении.
Всё остальное смотреть по факту, в зависимости от общего состояния машины.

Большое Вам спасибо за исчерпывающие ответы. Теперь буду искать джаз. Хотя уже вижу, что машина довольно редкая, по сравнению с остальными
Dr.Босконович | опытный писатель **
[Re: MagistrD] 13 июня 2013 в 10:00
А такой вариант не хотите покурить,вроде интереснее,чем Джаз http://auto.ria.ua/auto_honda_stream_11206806.html
zum-zum | старожил *
[Re: MagistrD] 13 июня 2013 в 10:21
да, редкая
Только за счёт того, что в своё время импортёр их завозил не так много.
Тогда был бум на Сивики 4Д

пы.сы. на сайтах продажи б/у машин они есть, и я думаю, что можно выбрать достойный вариант в хорошем состоянии.
Удачного выбора!
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Dr.Босконович] 13 июня 2013 в 10:58
Dr.Босконович 13.06.2013 10:00 пишет:

А такой вариант не хотите покурить,вроде интереснее,чем Джаз http://auto.ria.ua/auto_honda_stream_11206806.html

Наверно под критерий "экономичная" Стрим с её городскими 11+ л/100 не очень подойдёт.
MagistrD | читатель
[Re: Sunnych] 13 июня 2013 в 14:28
Sunnych 13.06.2013 10:58 пишет:

Наверно под критерий "экономичная" Стрим с её городскими 11+ л/100 не очень подойдёт.

Совсем не подойдет
Эмиль | СуперСтар **
[Re: MagistrD] 15 июня 2013 в 00:08
MagistrD 13.06.2013 14:28 пишет:

Sunnych 13.06.2013 10:58 пишет:

Совсем не подойдет

Можно ГБО поставить, будет в районе 6 (бензиновых) литров.
MagistrD | читатель
[Re: MagistrD] 15 июня 2013 в 20:42
А что скажете о mazda 3 hatchback
Какой у нее расход по городу относительно ауриса, в чем плюсы и минусы относительно ауриса?
Oleksandr23 | member
[Re: MagistrD] 15 июня 2013 в 22:35
А чо не взяти нову Мікру.

Так вона не така велика як Тііда але місця не мало. Я катався на тесті приїмний автомобільчик з троха не пахучою пласмасою

За 115 можна і кондьор і автомат взяти.
А ще прикольно сідушкі задні вкладаються і роблять рівну підлогу.

А?
MagistrD | читатель
[Re: Oleksandr23] 15 июня 2013 в 22:38
Oleksandr23 15.06.2013 22:35 пишет:

А чо не взяти нову Мікру.

Так вона не така велика як Тііда але місця не мало. Я катався на тесті приїмний автомобільчик з троха не пахучою пласмасою

За 115 можна і кондьор і автомат взяти.
А ще прикольно сідушкі задні вкладаються і роблять рівну підлогу.

А?

Смотрели с супругой микру и ярис. Совсем уж маленькие авто, не подходят
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Бу авто с автоматом, желательно японку, экономичную, 13к (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14612