Re: Бу авто с автоматом, желательно японку, экономичную, 13к
[Re: jeger01] 12 июня 2013 в 08:28
jeger01 11.06.2013 21:13 пишет: Я б у вашому випадку, оскільки досвід експлуатації не дуже великий і на СТО їздити не дуже хочеться - брав би щось із новішого в такій черзі (і брати що буде в кращому стані): 1 - Королла (надійна, легко потім продати) 2 - Ауріс (Та ж Королла, тільки в коротшому кузові) 3 - Лансер (девятий вийде в дуже непоганому стані, а десятка теж нормальна вийде, якщо 1,5 двигун брати) 4 (якщо не боїтеся Б-клас) - Фабія/Румстер - вийде майже нова. 5 - Поло (клас-Б, але за якістю нормальне і послужить)
Поддержу вариант Королла или Аурис. Надежное, предсказуемое в плане поломок и ремонтов авто с низким расходом за 9-10 куе если такая как у меня 9-10 летняя. К тому же хорошо рулицца, нормальный клиренс как для такого класса. Кузов хорошо оцинкован - сколы не гниют, просто точечная ржавчина которая не идет ни вглубь, ни в ширь.
[Re: ВадимМ] 12 июня 2013 в 09:19
ВадимМ 12.06.2013 08:28 пишет:
jeger01 11.06.2013 21:13 пишет: Я б у вашому випадку, оскільки досвід експлуатації не дуже великий і на СТО їздити не дуже хочеться - брав би щось із новішого в такій черзі (і брати що буде в кращому стані): 1 - Королла (надійна, легко потім продати) 2 - Ауріс (Та ж Королла, тільки в коротшому кузові) 3 - Лансер (девятий вийде в дуже непоганому стані, а десятка теж нормальна вийде, якщо 1,5 двигун брати) 4 (якщо не боїтеся Б-клас) - Фабія/Румстер - вийде майже нова. 5 - Поло (клас-Б, але за якістю нормальне і послужить)
Поддержу вариант Королла или Аурис. Надежное, предсказуемое в плане поломок и ремонтов авто с низким расходом за 9-10 куе если такая как у меня 9-10 летняя. К тому же хорошо рулицца, нормальный клиренс как для такого класса. Кузов хорошо оцинкован - сколы не гниют, просто точечная ржавчина которая не идет ни вглубь, ни в ширь.
Спасибо! А что скажете о тойота ярисе? Он намного экономичнее Ауриса, если брать городской цикл? Сколько в среднем расход у ауриса, короллы и яриса по городу?
[Re: MagistrD] 12 июня 2013 в 10:43
MagistrD 12.06.2013 09:19 пишет:
ВадимМ 12.06.2013 08:28 пишет:
Спасибо! А что скажете о тойота ярисе? Он намного экономичнее Ауриса, если брать городской цикл? Сколько в среднем расход у ауриса, короллы и яриса по городу?
по Ярису ничего не скажу - не сталкивался. У моей расход в среднем 7.5-8 в смешанном цикле. Зимой с пробками и прогревами 8-9 (верхнее значение очень редко). По трассе минимальное значение 5.5 это если тошнить 80 на 2тыс.оборотов и под 9 если переть 180 на 5тыс. Аурис купили невестка с сыном буквально пару месяцев назад - механика 1.33. Про расход пока ничего не знаю, спрошу отпишусь. Но это новый. В старом думаю соизмерим с Короллой потому что у них одна база - я когда свою брал были только Королла хэтчбек, никаких Аурисов еще не было.
[Re: MagistrD] 12 июня 2013 в 11:15
MagistrD 11.06.2013 09:19 пишет: А что скажите о Toyota Auris? В чем ее плюсы и минусы в сравнении с хондой джаз? Она менее экономична?
Аурис с двигателем 1.6 с 4 АТ расход по городу 8.8 литра, трасса 5.5 литра. Клиренс 140 мм. Брошура, которая у меня есть, говорит о том, что при 1.6 и на 4АТ, 124 лошади. На механике лошадей больше(чуть другой тип двигателя, с Valvematic). В другом проспекте, всё одинаково Вообщем фиг его знает До рейсталинга был робот. Все японские роботы неудачны, это факт. Однозначно не покупать с такой коробкой! Предыдущий Джаз, объём двигателя 1.4 (83 лошади), вариатор - расход по городу 7.2, трасса 5 л. Клиренс 150 мм. Аурис менее экономичен, но у него более мощный двигатель. пы.сы. да, и объём багажника у Ауриса 350 литров, у Джаза 380 л. пы.сы.сы. ты ещё про Ярис спрашивал - та то совсем манюня с маленьким багажником.
У Королы по городу 9.3 литра, трасса 6. Двигатель 1.6 с 4 АТ.
[Re: MagistrD] 12 июня 2013 в 12:20
MagistrD 12.06.2013 12:08 пишет:
zum-zum 12.06.2013 11:15 пишет:
MagistrD 11.06.2013 09:19 пишет: А что скажите о Toyota Auris? В чем ее плюсы и минусы в сравнении с хондой джаз? Она менее экономична?
До рейсталинга был робот. Все японские роботы неудачны, это факт. Однозначно не покупать с
Спасибо за подробный ответ. Под роботом Вы имеете в виду роботизированную механику или автомат? Т.е. какой аурис не рекомендуете брать?
робот это роботизированная механика - именно его НЕ брать, много нареканий - дергается при переключении и другие косяки. Обычный автомат все ОК. Только расход больше.
[Re: MagistrD] 12 июня 2013 в 12:55
MagistrD 12.06.2013 12:08 пишет:
zum-zum 12.06.2013 11:15 пишет:
До рейсталинга был робот. Все японские роботы неудачны, это факт. Однозначно не покупать с
Спасибо за подробный ответ. Под роботом Вы имеете в виду роботизированную механику или автомат? Т.е. какой аурис не рекомендуете брать?
роботом я имею в виду роботизированную механику. И к сожалению, он у японцев получился не очень удачным. Не даром предыдущие Сивик хэтч и Аурис после рейсталинга уже поставлялись к нам на автоматах. Тоже самое и про мой Джаз, после рейсталинга робот не завозился. Японцы так и сказали, что наши люди робот не воспринимают Мне кажется, при выборе автомобиля однозначно исключить именно эту коробку, т.е. Аурис на роботе не брать (это дорейсталинг). Вопросов к японским автоматам нет. Да, они 4-х и 5-ти ступенчатые, но надёжны и экономичны. пы.сы. как пример, приведу хондовский робот. Немало Сивиков хэтчей привозили на эвакуаторах на официальные СТО, где роботы перепрограмировали по гарантии. Робот на Джазе не глючный, но могут быть свои нюансы.
[Re: MagistrD] 12 июня 2013 в 18:07
MagistrD 12.06.2013 16:12 пишет:
В ответ на:
Робот на Джазе не глючный, но могут быть свои нюансы.
А что скажете о джазе до рестайлинга, с вариатором. На мои деньги - только такой вариант.
на сумму, которые Вы распологаете, можно купить Джаз, как по ссылке http://honda-jazz.infocar.ua/jazz_id277.html И это скорее всего будет год выпуск - 2006, 2007. Это Джаз предыдущего поколения. Вариатор на этой моделе зарекомендовал себя надёжным, в отличие от HR-V (был такой кроссовер у Хонды).
Одна из фишек - за счёт того, что топливный бак расположен ближе к передним сидениям, появилась возможность сделать плоский пол и ту трансфомацию сидений, которая называется Мэджик Ситс. Думаю, что в этом классе, такого нет ни у кого - на самом очень удобная вещь Машина очень вместительная! Владельцы не дадут соврать Подозреваю, что на этом Джазе торсионная балка, соответственно подвеска не мягкая. Однозначно и не жёсткая - что-то среднее, хорошо сбитое. ИМХО, как раз для наших дорог. Как писали выше, на Джазе 2 свечи на цилиндр, благодаря чему лучше показатели экономичности и экологичности.
Я бы порекомендовала Вам прям на Инфокаре почитать отзывы про автомобиль, там есть отзывы и владельцев и журналистов, так Вы более цельно составите своё мнение об этой машине. Я считаю, что у Хонды на нашем рынке, это самая удачная модель в плане надёжности.
При просмотре б/у Джазов, в первую очередь обратить внимание на то, чтобы машина не дёргалась при движении (это коррозия катушек зажигания, дорогие зараза ), да и вообще обращать внимание на любые дёргания - плавность при старте, плавность в движении. Всё остальное смотреть по факту, в зависимости от общего состояния машины.
[Re: zum-zum] 13 июня 2013 в 09:16
zum-zum 12.06.2013 18:07 пишет:
MagistrD 12.06.2013 16:12 пишет:
В ответ на:
Робот на Джазе не глючный, но могут быть свои нюансы.
А что скажете о джазе до рестайлинга, с вариатором. На мои деньги - только такой вариант.
на сумму, которые Вы распологаете, можно купить Джаз, как по ссылке http://honda-jazz.infocar.ua/jazz_id277.html И это скорее всего будет год выпуск - 2006, 2007. Это Джаз предыдущего поколения. Вариатор на этой моделе зарекомендовал себя надёжным, в отличие от HR-V (был такой кроссовер у Хонды).
Одна из фишек - за счёт того, что топливный бак расположен ближе к передним сидениям, появилась возможность сделать плоский пол и ту трансфомацию сидений, которая называется Мэджик Ситс. Думаю, что в этом классе, такого нет ни у кого - на самом очень удобная вещь Машина очень вместительная! Владельцы не дадут соврать Подозреваю, что на этом Джазе торсионная балка, соответственно подвеска не мягкая. Однозначно и не жёсткая - что-то среднее, хорошо сбитое. ИМХО, как раз для наших дорог. Как писали выше, на Джазе 2 свечи на цилиндр, благодаря чему лучше показатели экономичности и экологичности.
Я бы порекомендовала Вам прям на Инфокаре почитать отзывы про автомобиль, там есть отзывы и владельцев и журналистов, так Вы более цельно составите своё мнение об этой машине. Я считаю, что у Хонды на нашем рынке, это самая удачная модель в плане надёжности.
При просмотре б/у Джазов, в первую очередь обратить внимание на то, чтобы машина не дёргалась при движении (это коррозия катушек зажигания, дорогие зараза ), да и вообще обращать внимание на любые дёргания - плавность при старте, плавность в движении. Всё остальное смотреть по факту, в зависимости от общего состояния машины.
Большое Вам спасибо за исчерпывающие ответы. Теперь буду искать джаз. Хотя уже вижу, что машина довольно редкая, по сравнению с остальными