На выходные решили с друзьями сьездить в Каменец, маршрут: Киев-Житомир-Винница-Хмельницкий-Каменец. Дорогу выбрали исходя из советов в конфе (лучше дорога). Выехали в 7 утра, на месте были около 13.00, по дороге чуть ли не в каждом селе продавцы полосатых палочек в парадной форме (Это у них в честь Троицы?), пришлось купить две за скорость, потом стал внимательнее ехать Дорога до Житомира известна, дальше я не попал на окружную вокруг Житомира и пришлось ехать через него (дорога ужасная), в Бердичеве дороги еще хуже , Окружную вокруг Винницы и Хмельницкого не пропустил - дорога нормальная, но иногда похожая на стиральную доску Скорость получалось держать около 120-130, быстрей не хотелось. В самом Каменце булыжник местами попроседал и ямки получились нехилые. Старый город действительно красив, сам замок со стороны хорошо смотрится, но внутри оказался очень маленьким и уж слишком отреставрированным что-ли? "Подземелье" замковое, то которое показывают посетителям - это просто цирк Но там хотя бы прохладно Может у этого замка и есть настоящее подземелье, но его не показывают... Общие впечатления от замка - посмотреть стоит, впечатления от Каменца - больше туда ехать не хочу... Уровень сервиса в местных "крутых" кафе - ниже нижнего хотя может это я так от усталости и жары разозлился. Пытались найти место для прыжков на резинке (банджы) так и не нашли, а аборигены ничем не помогли, может кто подскажет где там прыгают? Не с замкового моста-же? Возращались в тот-же день, на этот раз не пропустили обьездных дорог вокруг городов - ехать было легче, в час ночи были дома (выехали в 6 часов).
При въезде в Житомир (где -то км. 2 до Житомира) есть неприметный разворот налево и за ним сразу съезд на Житомирскую окружную направо. А еще хорошо ехать через Хмельник (где санатории). И "тещин язык" перед самым Каменцем тоже веселый.
Мы туда ездили уже второй раз, но теперь с друзьями. Были там три дня и две ночи. Перепробовали 4 кафешки, остановились на "пид брамою". Сервис, конечно, лажовый, но готовят очень неплохо. Ели шашлыки из мяса, из карпа, стейки, какое-то армянское первое блюдо - все супер. Как можно в этом городе не найти банджи - я даже не знаю. Любой ребенок скажет. Даже если не спрашивать, там всего-то 3 моста - один перед замком, со второго прыгают, третий ведет к старому городу. После поселения в гостиницу первым делом пошли гулять, зашли в первое турбюро, 10 мин переговоров и его директор ведет нас на 3х часовую экскурсию по городу, потом подъезжают еще ребята и мы уезжаем на осмотр окрестностей. Как оказалось, это город далеко не так прост. Одно время был столицей Украины, там был открыт 2й украинский университет, и еще много таких мелких фактов. Во второй день опять с экскурсоводом ( уже другим ) премся на Бакоту ( красота безумная ). Это последний крупный проект СССР, когда для Днестровской ГЭС выселили 60 сел и затопили их. Вот там мы и купались. Если ехать с детьми, то провести там день и не соскучиться - раз плюнуть. Насчет замка это вы там что-то не поняли. Мы зашли и пошли себе гулять - кто на башни полез ( я их все облазил ), девчонки в подземелье пошли. Никаких экскурсоводов, никаких ограничений - все пучком. Перед отъездом на третий день заехали в Меджибож - там тоже директор нас провел по замку ( а сначала упирался рогом ), очень красивые руины, толковый рассказ. В-общем, мне дико понра. Сейчас сканю фотки и выкладываю их в сеть. Если ребята разрешат, скину линк сюда.