autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Позавчера ехал в Запорожье - жуткая авария (+)

Yashka | V.I.P **
28 июня 2005 в 17:03
была в нескольких км. от поворота на Волоское. Дорожники как обычно поналивали моря битума и бросили все на выходные, а жара была конкретная. Знаков-то понаставили, но кто-ж из летунов на них обращает внимание... Вообщем какая-то тойота, разобрать было уже невозможно, буквально обмотала собой дерево в посадке на обочине. Пожарака, куча гаишников, скорой уже не было, да и не нужна она там была, судя по всему, катафалк токо Остановиться сфоткать не дали, а фотик как назло в сумке в багажнике был. Судя по месту и повороту щедро политому битумом - крутануло и боком в посадку на приличной скорости..... Жалко конечно людей, съездили на море видать.....

Вообщем летом битум страшная вещь, и не токо из-за пятен на кузове.... Аккуратнее народ, а то можно вот так летом и без гололеда на ровном месте убиться нафик.....

ЗЫ Вспомнил вот, прочитав пост про 21-ю Волгу.....
Змінено Yashka (17:04 28/06/2005)
Welder | патриарх ****
Re: Позавчера ехал в Запорожье - жуткая авария (+)
[Re: Yashka] 28 июня 2005 в 18:30
жутко и жалко пострадавших
Но все-таки, как говорили нам в институте на военке - правила написаны кровью. Каждый раз убеждаюсь что на трассе жизнено необходимо соблюдать знаки ограничения скорости тем более когда они висят вместе со знаком дорожных работ, часто они сообщают о том что засада появится внезапно.

Гы, да что там ограничение скорости, в воскресенье ездил в Умань. Возле Умани на одесской участок - поток из киева встречет кипич и отправляется обьезжать по сельской двухрядке. Поток из Умани в Киев - смещается со своей части тарссы на встречку. Темп движения некислый, в правом ряду я на расслабоне 110 ехал, быстрые в левом - мин.150 и больше. 2 машины из Киева полезли под кирпич! т.е. чуваки будут тулить по заасфальтированой обочине прим. 30 км. против шерсти.
Yashka | V.I.P **
[Re: Welder] 28 июня 2005 в 19:01
В ответ на:

Каждый раз убеждаюсь что на трассе жизнено необходимо соблюдать знаки ограничения скорости тем более когда они висят вместе со знаком дорожных работ, часто они сообщают о том что засада появится внезапно.

Дык вот самое-то мерзкое, что даишники приучили уже, что такого рода знаки - рыбное место, просто кормушка. И в подавляющем большинстве случаев их просто оставляют на длительное время, когда уже никаким ремонтом и не пахнет От, видимо, и попал человек, хоть в данном случае таки реально был ремонт. Хотя и дорожники тоже уроды: две полосы асфальта положены, все очень даже качественно, но вот этот хорошо положенный асфальт в аккурат (с нехилой ступенькой) заканчивается на повороте прямо в МОРЕ битума........ вроде-бы и знаки висят, но ТАК ремонтировать все равно могут ТОЛЬКО У НАС!
Welder | патриарх ****
[Re: Yashka] 28 июня 2005 в 19:20
ну, я регулярно езжу в Хмельницкую область - по дороге достаточно часто соблюдение требований знаков ограничения себя оправдывает. ИМХО корона не упадет если сбросиш скорость. А вот если не сборосиш то одного такого раза будет достаточно чтоб корона вместе с головой
Yashka | V.I.P **
[Re: Welder] 28 июня 2005 в 19:48
В ответ на:

ну, я регулярно езжу в Хмельницкую область - по дороге достаточно часто соблюдение требований знаков ограничения себя оправдывает.

А я все время вспоминаю знак 30 где-то между Мелитополем и Запорожьем на абсолютно нормальном участке дороги. И пасущихся дайцов. Я этот знак в течении почти целого года наблюдал.
Welder | патриарх ****
[Re: Yashka] 28 июня 2005 в 19:56
"знак 30"

в жизни такого на трассе не видел харошие у нас в центре и востоке Украины дороги, ну в любом случае ведь соблюдение оправдано (во всяком случае для меня небогатого) - не прийдется штраф платить.

Кстати у меня медлено (по мере изучения мной украинских трасс) вырисовывается тема для обсуждения - общее состояние и инфраструктура наших магистральных дорог. ИМХО обстановка зависит от удаленности от Европы. Пока что у меня стойкое убежение - приятнее ездить в сторону запада.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Yashka] 29 июня 2005 в 10:57
30 не видел, а вот знак 40 мелькает ну очень часто! И никаких работ не видно, как такое понимать? Только так, что это кормушка!
nosatiy | V.I.P **
[Re: Yashka] 29 июня 2005 в 11:51
наши дороги, шоссе, автострады не расчитаны на скорость свыше 140км/час. Это максимум, а если осторожничать, то 110км/час вполне отличная средняя скорость
Yashka | V.I.P **
Re: Уже как бы и не в тему, но (+)
[Re: nosatiy] 29 июня 2005 в 13:32
В ответ на:

наши дороги, шоссе, автострады не расчитаны на скорость свыше 140км/час. Это максимум, а если осторожничать, то 110км/час вполне отличная средняя скорость

это очень сильно зависит от автомобиля. Я наездил не одну сотню тыков, на разных авто, включая и папину 2107 и мою старую 2410 и 90 процентов это были одни и те же направления. Там де на жигулях и 90 было страшно, скажем на моем галанте и 180 комфортно. Дело же не в этом, а в сосотоянии авто, мозгов и умении предугадывать обстановку.

ЗЫ я например, по автобанам боюсь ездить свыше 140-150 А по киевской или харьковской трассе могу и 160-170. На ихних шикарных дорогах я не чувствую скорость и не могу адекватно оценить обстановку, от и страшно, а может это неизличимая привычка к паршивым дорогам?
Молчун | СуперСтар **
[Re: Welder] 29 июня 2005 в 13:59
В ответ на:

Гы, да что там ограничение скорости, в воскресенье ездил в Умань. Возле Умани на одесской участок - поток из киева встречет кипич и отправляется обьезжать по сельской двухрядке. Поток из Умани в Киев - смещается со своей части тарссы на встречку. Темп движения некислый, в правом ряду я на расслабоне 110 ехал, быстрые в левом - мин.150 и больше. 2 машины из Киева полезли под кирпич! т.е. чуваки будут тулить по заасфальтированой обочине прим. 30 км. против шерсти.

Я ездил в Умань на Троицу и, каюсь, тулил точно также по встречке, только потому, что объезд них..на не обозначен, и в одном из проездов кирпича не было (Ехал там впервые). Благо встречных было всего 3 штуки за весь отрезок.
Возвращаясь обратно ехал в правом весь отрезок, помня о таком как я.
akorud | member ***
[Re: Yashka] 29 июня 2005 в 16:02
Ну просто "там" на автобанах всі їдуть 140-150 щільним потоком і коли подумаєш ЩО станеться коли хтось зазівається - просто страшно стає.
Igon | V.I.P **
[Re: Yashka] 1 июля 2005 в 13:51
В ответ на:

А я все время вспоминаю знак 30 где-то между Мелитополем и Запорожьем на абсолютно нормальном участке дороги. И пасущихся дайцов. Я этот знак в течении почти целого года наблюдал.

Если именно "30" на ровном месте - идут лесом, однозначно!

По ГОСТу нельзя ограничивать скорость более чем на 20км\ч.
Т.е. перед "30" на определенном расстоянии должны были
сначала стоять знаки - "70" и "50"
Igon | V.I.P **
[Re: akorud] 1 июля 2005 в 14:29
В ответ на:

Ну просто "там" на автобанах всі їдуть 140-150 щільним потоком і коли подумаєш ЩО станеться коли хтось зазівається - просто страшно стає.

после "КОЛИ" надо как можно быстрее бежать за ограду автобана! 8)

а аварии именно такими и бывают - или свалка из кучи машин,
или закемарил и улетел на повороте матров за 100 от дороги...
MaxiMax | ****
[Re: Welder] 1 июля 2005 в 14:44
на трассе Киев-Переяслав-Черкассы частенько при ремонтах устанавливают знаки 30 и 40. Гаишники за ними пасуться опять же стабильно. При этом 60 там ехать можно совершенно легко и безопасно.
shrayk | подмастерье
[Re: MaxiMax] 1 июля 2005 в 15:22
В ответ на:

на трассе Киев-Переяслав-Черкассы частенько при ремонтах устанавливают знаки 30 и 40. Гаишники за ними пасуться опять же стабильно. При этом 60 там ехать можно совершенно легко и безопасно.

Безопасно стоять (и то не всегда), а ехать всегда опасно. А с кормушками бороться по другому нужно, а не игнорированием знаков. Это как в сказке про пастуха-шутника и волков: десять раз пошутил, посмеялся над прибежавшими на помощь односельчанами, а на одиннадцатый волки действительно появились, только вот на помощь никто не прибежал. Это я к тому, что так можно привыкнуть игнорировать знаки и однажды угробить в лучшем случае только машину.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: shrayk] 1 июля 2005 в 20:01
В ответ на:

Это как в сказке про пастуха-шутника и волков: десять раз пошутил, посмеялся над прибежавшими на помощь односельчанами, а на одиннадцатый волки действительно появились, только вот на помощь никто не прибежал. Это я к тому, что так можно привыкнуть игнорировать знаки и однажды угробить в лучшем случае только машину.

Ну и кто будет виноват: волки, которые ведут себя как предписано природой, или придурковатый пастух, кричащий, когда и чего не надо? Я это называю "инфляцией знаков". Опасность расстановки знаков где попало (или где проще с водителя десятку содрать) для безопасности движения сродни опасности фальшивомонетничества для экономики!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3595