Сумма затрат за 65 тыс км (1 год и 3 месяца), включая послепокупочное "восстановление", необходимое (слегка чрезмерное по интервалам замены фильтров и
- с недавнего времени - масла) ТО, текущий и упреждающий ремонт, страховку ГО, резину, а также всякий мелкий тюнинг составила
2540 $
Аварии я не считал намеренно, т.к. это форс-мажор. Одну из аварий мне компенсировали...
За время эксплуатации к машине очень привык. Машинка очень нравится, неплохо рулицца, 3-х дверки - это моя слабость .
Внутри оказалась поразительно вместительной как для скромных внешних размеров. Определенные недостатки, конечно, имеются,
но пока планирую эксплуатировать машину еще пару лет, а так посмотрим... Двигателя маловато, хотя особо обделенным в потоке
себя не чувствую, но все же хотелось бы помощнее...хотя бы раза в 2
Нынешнее состояние машинки весьма "живое" как для 93-го года. Пробег 167 тыс. Ремонта она не ждала, практически все делал при первых признаках,
только с передними амортизаторами немножко "опоздал", пришлось очччень спокойно поездить около недели... По ходовой вообще
никаких проблем нет. Двигатель очень живой, потребляет между ТО 200-300 г масла (п/синт Mobil Super S - спасибо annex!), что
можно считать вполне допустимым, учитывая мою манеру езды. Определенные проблемки имеются по кузову... Никакой ржавчины внутри салона
нет, днище также без проблем, а вот некоторые шовчики крепления крыльев, участок периметра одной дверки, задние арки по внутреннему краю - есть следы ржавчины (пока
практически точечное) - этим займусь как из отпуска приеду + нужно перекрасить капот после не очень удачной покраски, эт тоже
после возвращения... Летом на 14 литье (купил б/у и весьма недорого , сэкономил), зимой на родной 13-й штамповке.
В общем, удачная машина и пробег похож на родной... Правда, 1 раз подвела меня, когда в течение пары дней периодически останавливалась
на дороге и отказывалась заводиться... Починили на СТО Саши aka ALEX Lan - честь ему и хвала!
Бензина расходует после замены свечей, чистки инжектора, регулировки клапанов нынче около 7,3 - 7,5 л/100 км, что считаю
более чем приемлимым... Зимой до 9 л было, иногда даже чуть больше (когда приходится долго стоять на хх), но свечи были очень
старые...
Бензин за время эксплуатации стоил где-то около 3 к$ (считал с запасом ), т.о. за 1 км машинка съедает примерно 44 коп
Затраты на эксплуатацию постепенно уменьшаются, тенденцию чувствую, однако в ближайшее время планирую чуть подновить проблемки по кузову,
сделать химчистку салона, еще раз разобрать его, проверить как там . Думаю, что через некоторое время придется поменять сцепление,
придет время замены ремня ГРМ, жидкостей, масел и т.д. Но меня это совсем не пугает