autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Что там с туроператором Join Up...? (3/3)

zors | Орг. комитет ***
Re: Что там с туроператором Join Up...?
[Re: Alfisto] 27 июня 2013 в 07:07
в данном случае это таки посольство ( Ибо у музенидиса тож паспорта в последний момент отдают
zagranka | Заслуженный Интурист **
[Re: SAP] 27 июня 2013 в 11:25
Решение взять именно эти борта для перевозки скорее всего было продиктовано условиями, которые предложил или авиаброкер или перевозчик, а возможно еще через эти 2 борта денежка тю-тю мимо покращувателей ушла в какие-то заокеанские дали на р/с кого-то из руководства авикомпании. Тут вариантов - масса. Цена на перевозку, как составная турпакета определяет его конкурентоспособность на рынке. Все ради наживы злобных никому не потребных туроператоров - турагентов, да да!

То, что перенос рейса есть - это ДИКТОВКА 10000% аэропорта вылета и прилета, тех. службы, клининга, кейтеринга и многих сопутствующих контор. Это вовсе не потому, что пилоту или руководству "вот не прет сейчас лететь и все".

Именно связка аэропорта вылета-прилета и определяет возможность вылететь вовремя. И чем "дороже" и "раскрученней" авиакомпания, чем меньше "муток" и порядочнее расчеты - тем лучше она соблюдает временной режим. В основном это относится к МАУ, чьи рейсы и дороже и выполняются вовремя, да и слоты там чаще всего удобнее.

И для завершения: во всем этом оператор играет чуть ли не последнюю роль ИМХО.
SAP | Достоевский *
[Re: zagranka] 30 июня 2013 в 00:17
zagranka 27.06.2013 11:25 пишет:

И для завершения: во всем этом оператор играет чуть ли не последнюю роль ИМХО.

Камрад, ты сам себе противоречишь. Потому что
zagranka 27.06.2013 11:25 пишет:

И чем "дороже" и "раскрученней" авиакомпания, чем меньше "муток" и порядочнее расчеты - тем лучше она соблюдает временной режим.

Т.е. оператор может заключить договор со стабильным перевозчиком, но дороже. Или же с нестабильынм, но дешевле. Ессна во втором случае переносы рейсов и прочие головняки неизбежны. И это очевидно на этапе заключения договора оператора с перевозчиком. Но оператор экономит средства и перносит проблемы на конкретных туристов. Типа я тут ни причем.
Банальная погоня за прибылью и наплевательское отношение к клиентам. Весьма типично для нашего рынка.
Сам выбирал join up по критерию "нужен вот этот отель на вот эти даты". Уже потом начитался что они оказывается демпингуют и все такое. Если бы промониторил бы эту инфу заранее, то заплатил бы лишние 300 евро за sea side номер в том же отеле от другого оператора( у join up был выкуплен park side что обьясняет разницу в цене).
Змінено SAP (01:49 30/06/2013)
sashkaa | V.I.P **
[Re: SAP] 30 июня 2013 в 11:09
скока стоил си сайд у Джойн апа, и какова разница с тем
алюнчик | member
[Re: Михаил_N] 4 июля 2013 в 22:50
а моей подруге не сообщили даже что перенесли вылет на Мальорку и вообще другой авиакомпанией летят. она случайно увидела на сайте. Причем тур урезали, а разницу не вернули, они хотели на 12 дней, а получилось на 11 еще и позднее прилетели туда, а девушка сама даже не знает из турагентства что это за авиакомпания и позвонить - забыла... для меня это странно и дико конечно, и вылетели они с осадочком неприятным.
vo-one | смотрящий *
[Re: алюнчик] 5 июля 2013 в 13:48
алюнчик 04.07.2013 22:50 пишет:

а моей подруге не сообщили даже что перенесли вылет на Мальорку и вообще другой авиакомпанией летят. она случайно увидела на сайте. Причем тур урезали, а разницу не вернули, они хотели на 12 дней, а получилось на 11 еще и позднее прилетели туда, а девушка сама даже не знает из турагентства что это за авиакомпания и позвонить - забыла... для меня это странно и дико конечно, и вылетели они с осадочком неприятным.

В данном случае виновато турагентство!
Амега | читатель
[Re: Михаил_N] 3 мая 2014 в 23:02
Мда... читаю и думаю - вот как возникают плохие отзывы о нормальных компаниях - как вот про Джойнап. Что-то не срослось, не разобрались кто виноват - и все, давай чернить того, чье название знаем... Здержка рейса - кто виноват? Ну конечно, туроператор...
Ребят, ну вот правда, разберитесь для себя - кто в Вашем путешествии за что отвечает. Вам же проще будет! И проблемы решить сможете оперативней, и выводы сделать объективней. Да и в неловкое положение не попадете в связи с некомпетентными комментариями!
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Амега] 3 мая 2014 в 23:06
оператор делает продукт - сборную солянку.
я плачу деньги оператору и мне глубочайше пофигу, что авиакомпания не подала вовремя самолет, а принимающая сторона нахамила и поставила вопрос ребром - или я доплачиваю по доллару за чемодан, или мой чемодан не будут грузить на крышу минибуса.
все это оператор продал мне под видом единого продукта - тура.
где указано, что в 15-10 самолет улетит и в 18-40 прилетит в место назначения, и что меня встретят и отвезут в отель, потом вернут обратно опять же точно и по заранее согласованному расписанию.

это про джоинов, кстати.
шобы я ими когда-то куда-то полетел - разве что они доплатят.
Змінено ivlike (23:08 03/05/2014)
O.V.L. | Анонім
[Re: Амега] 3 мая 2014 в 23:11
И по Шри-Ланке косяки у них есть. Отели перепродают номера по два раза, а принимающая сторона от Джоин покрывает.
Амега | читатель
[Re: ivlike] 3 мая 2014 в 23:14
По большому счету, Вы покупаете тур у турагентства... а оно в свою очередь у туроператора. И именно агентство информирует Вас о задержках рейсов и т.д. Задержки рейсов - дело житейское. Тут уже никто не виноват и никто не поможет, кроме самого перевозчика. С принимающей стороной не хорошо вышло, согласна. О таких случаях стоит не молчать, а рассказывать туроператору по возвращению - пусть улучшают сервис, так сказать)
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Амега] 3 мая 2014 в 23:35
Амега 03.05.2014 23:14 пишет:

По большому счету, Вы покупаете тур у турагентства... а оно в свою очередь у туроператора.

мне глубоко пофигу отношения кто кому чего там продал. я купил бумажку, в которой указано, в какое время я на море. если позже - это украденные у меня часы отдыха. иногда, кстати - дофига часов.

В ответ на:

И именно агентство информирует Вас о задержках рейсов и т.д.

агенство это отдельный разговор.

В ответ на:

Задержки рейсов - дело житейское. Тут уже никто не виноват и никто не поможет, кроме самого перевозчика.

повторюсь. я покупаю комплексный "обед" и меня не интересует, что кто-то из подрядчиков не выполняет условия по договору.

В ответ на:

С принимающей стороной не хорошо вышло, согласна. О таких случаях стоит не молчать, а рассказывать туроператору по возвращению - пусть улучшают сервис, так сказать)

чтобы улучшать сервис - надо получить отзыв от клиента. и у оператора для этого есть все способы начиная от номера телефона и до емейла.
тока шота никто не звонит и не пишет.
Амега | читатель
[Re: ] 3 мая 2014 в 23:46
Я просто немного работала в сфере туризма, поєтому понимаю специфику и слежу за новостями. Косяки - так они есть у всех и практически в каждой сфере. Но я всегда все по полочкам раскладіваю - ктовиноват, кто нет в цепочке "туроператор-турфирма-авиакомпания-принимающая сторона". Это, казалось бы не важно для нас, как для потребителей туров - но нет) Если не разобраться и винить во всем только туроператора - себе Вы лучше точно не сделаете. Полетите с другим туроператором, а проблемы останутся те же...
VOOK | СуперСтар **
[Re: Амега] 12 мая 2014 в 14:18
Вчера вернулись из Египта. Join Up оператор как оператор. не лучше не хуже остальных. Все работает, все во время, никаких проблем вообще.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Что там с туроператором Join Up...? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12441