Вот смотрю я на Автоклуб, и душа порывается с ними связаться, а мозг протестует... Может кто уже в это дело вляпался? Поделитесь опытом! И вообще, выгодно ли покупать машину в рассрочку? Стоит ли связываться?
А вообще-то, я ничего плохого в этом не вижу. Если нет возможности заплатить деньги сразу, но ты видишь реальную перспективу сделать это в рассрочку, то почему бы и нет? Правда получится дороже, зато размазано по времени. Кстати, кроме кредитных надбавок, будь готов сразу же к условию обязательного страхования автомобиля.
С точки зрения ответственности за неисполнение своих обязательств, конечно же, есть риск. Обычно в качестве страхового залога используется сам купленный автомобиль (отсюда и условие обязательного его страхования). Поэтому если где-то не успел проплатить очередной платеж, могут машину и отобрать...
В общем, если уверен в своей платежеспособности, то вполне можно расчитывать на этот вариант. А если нет, то лучше не надо.
1. Я покупал 3.5 года назад. Тогда условия были выгодные - 13 % годовых на 3 года, 25 % сразу. Теперь таких условий нет. 2. Раньше было сложно одолжить под 5 % у знакомых, а сейчас можно и под 1.5 - 2 %. 3. Если бы я покупал машину в кредит - то одолжил бы у друзей или знакомых. 4. Условия автоклуба мне не понравились.
То, что выгодно одному. не выгодно лругому. Весь мир покупает жилье и авто в рассрочку, и только наш парень идет в салон, вынимает кучу долларов и покупает авто. Да. понятно, недоразвитость экономики и страхового бизнеса. Только у НАС можно занять (салва богу) деньги у друзей-знакомых. У НИХ все деньги на депозитах и в акциях, то есть в работе. Про твой вопрос. Проценты не берутся с потолка. И скорей всего не важно, кто продавец, поскольку рядом стоит банк, а условия у всех сравнимы. Машину то ты получаешь сразу. А дальше, смотреть договора ... Удачи
Покупку авто у официального продавца в кредит стоит рассматривать просчитав свои возможности. Заплатив 25-50% стоимости сразу получаешь новое авто, а выплату остатка можно растянуть до 3 лет. Очень аккуратно выбирать банк с которым работает продавец авто. С процентами в принципе мирится можно, т.к. сумма растягивается во времени. Напрягает необходимость полного КАСКО на каждый год кредитования (4-5% от стоимости авто).
Взяв в кредит год назад л1300 я остался доволен как покупкой авто в кредит так и подходом банка к кредитованию.