autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
drinker | патриарх *****
Отдых ночью
26 июня 2002 в 17:42
Знакомый водитель, чуть ли не еженедельно мотающийся Киев-Херсон-Киев, и ездящий, преимущественно с 22 вечера до 4-5 утра, сказал, что его уже неоднократно ночью тормозили ГАИшники и заставляли отдыхать - запрещали ехать.. Подробнее не знаю, увижу его распрошу...
но просто интересен сам факт - в ПДД про это ничего не сказано.
Кто-то сталкивался с подобным?
Sanya | V.I.P ***
В ПДД есть пункт (+)
[Re: drinker] 26 июня 2002 в 18:16
2.9. Водієві забороняється:
...
б) керувати транспортним засобом у хворобливому стані, у стані стомлення, а також перебуваючи під впливом лікарських препаратів, що знижують швидкість реакції і увагу;
----------------------------------------------------

В общем, я себе не представляю, каким образом можно водителя ЗАСТАВИТЬ отдыхать и, самое главное, как контролировать, насколько он отдохнул... Но пункт ПДД имеется.

Удачи, Шур.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Отдых ночью
[Re: drinker] 26 июня 2002 в 18:17
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ГРУЗОВИКОВ (ВОДИТЕЛЯМ ДАЛЬНИХ ГРУЗОПЕРЕВОЗОЧНЫХ РЕЙСОВ)

... Максимальное допустимое непрерывное время труда водителя составляет 4,5 часа, а в течение одних суток - 9 часов. После управления автомобилем свыше 4,5 часов водитель должен отдыхать не менее 45 минут. Суммарное время отдыха водителя должно составлять не менее 9 часов в сутки. Еженедельно водитель должен отдыхать в течение 45 часов без перерыва, т.е. двое суток. Имеется ряд исключений из этих правил. Правоохранительные органы налагают штрафы и запрещают дальнейший путь водителя, если обнаруживается факт несоблюдения режима труда и отдыха водителя
...

ЭТО финские правила перевозок приведены в соответствие к европейским, Украина подписала конвенцию о дорожном движении

Для чего нужен тахограф?

О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ от 13 марта 1987 года N 153/6 СЕКРЕТАРИАТ ВЦСПС от 13 марта 1987 года N 142 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Единые нормы времени на перевозку грузов автомобильным транспортом и сдельные расценки для оплаты труда водителей

На Украине действует
"Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 16 августа 1977 года N 255/16."

Положення про робочий час і час відпочинку водіїв автомобілів Дата: 16.08.1977

... На междугородных перевозках после трех часов непрерывного
вождения автомобиля предусматривается остановка для отдыха
водителя продолжительностью 10 минут, в дальнейшем стоянка такой
продолжительности предусматривается через каждые 2 часа.
Водителю-сдельщику это время учтено в нормах. При предоставлении
водителю обеденного перерыва указанное дополнительное время для
отдыха ему не предоставляется;

...

Bivaliy | V.I.P **
Нормальный (+)
[Re: drinker] 26 июня 2002 в 18:31
гаец видит что водитель плохо выглядит, устал, он его обязательно заставит отдохнуть.
Меня не раз останавливали на КП, и в процессе проверки документов спрашивали не устал ли я... При этом внимательно меня осматривая....

Так что правильно с вашим водителем поступали, видать сильно уставший был, а то что не дали дальше ехать, спасибо должен был сказать... Мог ведь уснуть в дороге...
Mistreated | СуперСтар ***
Впервые слышу (+)
[Re: drinker] 26 июня 2002 в 18:33
Никто никогда ниразу не останавливал. Правда раньше - лет 5 назад, когда я ездил ночью на Одессу, то надо было регистрироваться на постах.
Интересно, а в каком месте его тормозят ?
Elena | Супер писатель! **
[Re: drinker] 27 июня 2002 в 04:01
Лет десять назад ночью погибла почти вся семья ,это были мои соседи
-- В живых остались только дети подростки . Печально.
Intern | V.I.P ***
[Re: drinker] 27 июня 2002 в 04:20
Все правильно. Ночью спать надо. Если днем не выспался, конечно.
Кто много за бугром ездил, подтвердит. У гадов буржуев дальнобойщики по ночам не ездяд. Правда, стоянок для них, там валом, в отличии от нас. Вот они и спят, а мы, за неимением спального места, ездим. И переворачиваемся, в кюветы съезжаем, других давим, ну и т. д. А Гаям это надо? Вот, кто понормальнее и смотрит, в каком состоянии рулила. Может уже спит, перед смертью.
_KD_ | V.I.P **
В Еуропах, да, не ездят слоники по ночам (+)
[Re: Intern] 28 июня 2002 в 15:15
======= и именно поэтому по Европе нужно ездить ночью Днем они устраивают "гонки пароходов" на двухполосных (в основном) дорогах, что сильно снижает среднюю скорость. Причем, тупые твари, в зеркала, похоже, не смотрят и закрывают ряд не взирая на приближающуюся сзади легковушку.
В Штатах же наоборот - грузовики ездят в основном ночами и обгоняют друг друга побыстрее, видимо, потому что помощнее...
Intern | V.I.P ***
Дальнобойщики везде разные, но и в чем-то похожие.
[Re: _KD_] 28 июня 2002 в 21:07
Мне много пришлось поездить по Европе во время войны в Югославии. И, как свойственно совку, не по платным автобанам, а по соседним бесплатным и узким дорожкам. Так теперь всю жизнь буду помнить турецкие автопоезда, прущие прямо в лоб (как кажется на узкой дороге) на скорости 100-120 сверкая, при этом, множеством прожекторов впереди и гирляндами по бокам. Их тоже жаба давить, платить за проезд по автобану. А огородами намного дольше выходит. Вот и прут, ни на что не глядя. И вообще, бывшие бараки соцлагеря, отдельная тема. Одна Румыния, с телегами на дороге, слов нет. Но нет правил без исключений. Помогали в тяжелых ситуациях и румыны и турки. И в горах, в закрытом повороте, обгонять не давали (ему с высоты встречного видно) и пропускали потом, как раз турки. Впервые я столкнулся с нехитрыми правилами обгона в горах (когда левым поворотником мигают, дают понять, что обгонять нельзя) именно в Румынии. Так что, всяко бывает. А Америка настолько своеобразна, что нам понять их тяжеловато. Как и им нас, наверное.
Но ночью все же лучше спать.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2141