autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Можно ездить на иностраном авто по украине инностранцу?

alex.95 | читатель
6 июня 2013 в 15:18
Здравствуйте, я гражданин великобритани где и проживаю и этим летом я собираюсь приехать в Украину на месяца 2 на собственном авто (англиская регистраций). Подскажите пожалуйста какие документы мне надо, какие затраты и вообще как это реально. Так-же могу-ли я оставить это авто у своего родственника и потом когда приезжаю в Украину его использовать? Спасибо
Змінено alex.95 (18:08 06/06/2013)
Alex_I | Достоевский ****
Re: Можно ездить на иностраном авто по украине инностранцу?
[Re: alex.95] 6 июня 2013 в 15:26
Затраты - только стоимость полиса "Зеленая карта".
Максимальный срок временного ввоза - 1 год, его превышение карается высоким штрафом.
На вашем временно ввезенном авто на территории Украины никто не имеет права ездить кроме вас.
alex.95 | читатель
[Re: Alex_I] 6 июня 2013 в 18:18
спасибо, и ещё одно, могу-ли я оставлять машину в Украине в гараже на год (или меньше) и когда приезжаю в седуйщий раз просто выезжать за границу (допустим польшу) и обратно выезжать что-бы продлить не ещё один год? просто не хочется каждый год ехать в Украину на автомобиле)и какие документы на машину нужны?
[Re: alex.95] 6 июня 2013 в 19:05
alex.95 06.06.2013 18:18 пишет:

спасибо, и ещё одно, могу-ли я оставлять машину в Украине в гараже на год (или меньше)

Срок временного ввоза - 1 год, выехать с Украины вы должны до истечения этого срока, иначе большой штраф.

и когда приезжаю в седуйщий раз просто выезжать за границу (допустим польшу) и обратно выезжать что-бы продлить не ещё один год? просто не хочется каждый год ехать в Украину на автомобиле)

Не играет роли через какую границу выехать въехать, можно через ближайшую к вашему месту обитания.

какие документы на машину нужны?

Для пересечения границы - паспорт, страховой полис Зеленая карта, регистрационный документ на авто. Для управления по Украине - водительское удостоверение соответствующей категории, регистрационный документ на авто и страховой полис Зеленая карта или местный полис ГО.
Зеленую карту можно взять на самый короткий срок, чтобы доехать до Украины, а потом по прибытии в Украину купить местный полис ГО - так будет значительно дешевле.
FuntPND | важничающий писатель **
[Re: Alex_I] 7 июня 2013 в 10:36
Alex_I 06.06.2013 19:05 пишет:

Зеленую карту можно взять на самый короткий срок, чтобы доехать до Украины, а потом по прибытии в Украину купить местный полис ГО - так будет значительно дешевле.

Є вірогідність, що зелена карта входить у вартість національної "ГО" страховки і видається безкоштовно за запитом, як наприклад в Німеччині.
Варто спитати про це в свої страховій.
alex.95 | читатель
[Re: alex.95] 7 июня 2013 в 12:55
cпасибо большое
spalker | старый писатель **
[Re: alex.95] 7 июня 2013 в 13:14
Это ж нужно мозг с левостороннего драйва на правосторонний переключить.
Я бы не рискнул в левостороннюю страну поехать за рулем. Оно ж все навыворот. Правило левой руки, на кругах налево и т.д.
alex.95 | читатель
[Re: spalker] 7 июня 2013 в 17:13
я тоже про это думаю, может придется в Польше или в германии купить какую-то дешевую машину вместо Англии)
[Re: alex.95] 7 июня 2013 в 17:26
Только не уверен удастся ли вам поставить ее там на учет. А на авто без постоянной регистрации вас пустят в Украину только после оставления залога в размере стоимости таможенных платежей по данному авто. Чем авто старше - тем таможенные платежи больше. К тому же вернуть этот залог при выезде будет проблемой еще той.
alex.95 | читатель
[Re: alex.95] 9 июня 2013 в 14:20
а ещё такое, могу ли как-то снять с учета автомобиль? просто я не уверен или получиться у меня ездить каждый год на Украину для того что-бы сесть в авто и пересечь границу на нем....могу-ли я заехать, поездить где-то месяц и оставить машину в гараже и снять ее с учета (типа машина вообще не будет на дороге и не будет использаваться) или мне все равно надо раз в год пересекать границу на ней?
Спасибо за помощи
Абрвалг | IesuiT **
[Re: alex.95] 9 июня 2013 в 16:35
пересекать надо. заявления не подойдут:)
A.B.B. | старожил **
[Re: alex.95] 9 июня 2013 в 16:45
Как-то толсто, очень толсто. Давай начинай рекламировать. Или прямо скажи, что хочешь - скинуть тачку под разбор? Иль еще чего
alex.95 | читатель
[Re: A.B.B.] 9 июня 2013 в 17:38
A.B.B. 09.06.2013 16:45 пишет:

Как-то толсто, очень толсто. Давай начинай рекламировать. Или прямо скажи, что хочешь - скинуть тачку под разбор? Иль еще чего

да нет, я одним словом капил денигь что-бы летом на Украине на месяца 2 взять машину на прокат потом посмотрел по спрашивал это будет дорого стоить (около 1000 долларов ) а так как мне только 18 эт вообще не реально найти что-бы кто-то дал свою машину (честно говоря я бы сам не дал свое авто незнакомум 18-летниму ), вот я решил ещё чуть поработать и насобирал, вчера e39 купил. и так как у меня стаж не большой (в 17 сдал и с 17 езжу на e39 маминой и работаю на развозке пицц по вечерам, так что на дороге по часиков 4 - 5 в день уже годик почти), ну и все равно маловато опыта что-бы ездить на Украину каждое лето на авто....вот я и подумал раз перегнать с кем-то и оставить её там, и так как я приезжаю каждый год хочется иметь свои транспорт на который по вечерам работаю, но в этом году я поступил в академию и хз или смогу кататься на Украину что-бы машину вывезти и ввезти) вот и смотрю какие у меня есть варианты...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3246