autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
mio | member **
Курортный сбор.
26 июня 2002 в 17:51
Уважаемые коллеги!
Во второй половине июля отправляемся из Киева в Крым (впервые).
Есть несколько вопросов,на которые надеюсь получить ответ у столь
опытной и доброжелательной компании,какой являетесь Вы.
Подскажите,пожалуйста,какие виды денежных сборов(ДАИ несчитаем ) на сегодняшний день существуют в Крыму?
Существует ли - курортный сбор?
По возможности стоимость проезда в разных заповедных зонах(если такое возможно).
Заранее благодарен за ответ.

BMB2110 | Достоевский ***
Re: Курортный сбор.
[Re: mio] 26 июня 2002 в 23:18
НИКАКИХ СБОРОВ ЗА ВЪЕЗД В КРЫМ!!!! Возможен развод экологами в Армянске перед постом ГАИ - их надо посылать. Если послать не удается, требовать чтобы они провели измерения в соответствии с ГОСТом (который является Законом Украины)

Выдержки из ГОСТ 17.2.2.03-87 "Нормы и методы измерений содержания окиси углерода и углеводородов в отработавших газах автомобилей с бензиновыми двигателями."

....2.2.1. Измерения следует проводить в последовательности:

установить рычаг переключения передач (избиратель скорости для автомобилей с автоматической коробкой передач) в нейтральное положение;
затормозить автомобиль стояночным тормозом;
заглушить двигатель (при его работе);
открыть капот двигателя;
подключить тахометр;
установить пробоотборный зонд газоанализатора в выпускную трубу автомобиля на глубину не менее 300 мм от среза (при косом срезе выпускной трубы глубина отсчитывается от короткой кромки среза);
полностью открыть воздушную заслонку карбюратора;
запустить двигатель;
увеличить частоту вращения вала двигателя до Nпов и проработать на этом режиме не менее 15 с;
установить минимальную частоту .вращения вала двигателя и, не ранее чем через 20 с, измерить содержание окиси углерода и углеводородов;
установить повышенную частоту вращения вала двигателя, равную Nпов не ранее чем через 30 с, измерить содержание окиси углерода и углеводородов
Примечания:

При наличии раздельных выпускных систем у автомобиля измерение следует проводить в каждой из них отдельно. Критерием оценки служат максимальные значения содержания окиси углерода и углеводородов.
При проведении измерения или регулировки двигателя в закрытом помещении газоотвод, надеваемый на выпускную трубу автомобиля, должен иметь закрывающееся отверстие для введения пробоотборника газоанализатора.
Результат измерения следует зафиксировать на предприятии (организации), производящем проверку (см. рекомендуемое приложение 3).

mio | member **
CO-без проблем!
[Re: BMB2110] 26 июня 2002 в 23:43
Спаибо за ответ!
Проверка СО меня не волнует, так как стоит катализатор и реальные данные (заверенные справкой СТО) 0,15%.
Жаль будет только потраченного времени...
А вот как реагировать на попытки экологов остановить машину?
_K2_ | пАдонАк **
Гыыы... ИГНОРИРОВАТЬ! Даже если он стоит в метре от ГАИшника (+)
[Re: mio] 26 июня 2002 в 23:46
взмах его палочки для тебя НИЧТО! Проверено! Останавливайся только если ГАЙ тормозит, ну и потом устно посылай эколога в сад
alex0325 | старый писатель ***
ИГНОРИРОВАТЬ!
[Re: _K2_] 27 июня 2002 в 00:12
У меня пассажир достает малончик екологии и показывает. Этого времени как раз хватает, дабы проехать дайца, который соображает чего там показали.
SWS | Супер писатель! **
Re: Курортный сбор.
[Re: mio] 27 июня 2002 в 15:20
Гы... У меня вот на эти выходные была поездка в Одессу... Так вот, при подьезде к КП за лиманом стоит будочка и мужик с катафотом каким то... Ну СО-СН проверяют... А я ездил на Мазде 323 у которой дым сзади как у праздничных самолетов которые всякие фигуры в небе из дыма рисуют... Вот еду я и вижу что этот мужик от радости как меня увидел аж запрыгал, останавливает... Подходит и говорит... А есть ли у вас талон о прохождении проверки на СО, согласно статьи помоему 84... Я ему говорю а че должен быть? А он, ну да... Я ему даю документы и задаю вопрос " На основании чего Вы меня остановили и где ваш жетон?" Он мне зачем жетон, какой жетон... А говорю тот жетон который у мужика на левой стороне висит, который говорю от вас за 50 метров впереди стоит, инспектор ГАИ... Вот он говорю житон специальный имеет, дающий ему право останавливать авто и проверять документы... А вы, частное лицо кторое эту функцию выполнять не мо... Он отдал документы и пошел... Вот так...
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 712