autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Хочу снять старую антенну. Нужна помощь.

Ааз | старожил **
6 июня 2013 в 16:42
Лет 10-11 назад вешал на крышу 1/4 на 27мгц, сейчас хочу ее оттуда снять (родители беспокоятся в каждую грозу). Ну, и кабель
Одна проблема - лет 10 назад я весил килограмм на 10-15 меньше, и дури в голове было больше - сейчас я попросту не рискну сам туда лезть.
Соответственно нужна помощь небольшого и средней тяжести человека, дабы либо морально помог, либо подсказал\поучаствовал в снимании добра с крыши.
Самое неприятное - кабель мной был закреплен на редкость замечательно, об парапетик на краю крыши, а сейчас оное огражденьице держится на последнем гвозде, и в ближайший ураган с вероятностью 90% улетит вниз, порвав и кабель, и натворив делов.

Крыша - шиферная двускатка (лет 3-4 назал шифер меняли, но похабно), доступ на чердак есть, но ни веревки ни страховочного пояса нету.
Потому и прошу помощи.
bybra | Супер писатель! ****
Re: Хочу снять старую антенну. Нужна помощь.
[Re: Ааз] 6 июня 2013 в 19:21
Ааз 06.06.2013 16:42 пишет:

Лет 10-11 назад вешал на крышу 1/4 на 27мгц, сейчас хочу ее оттуда снять (родители беспокоятся в каждую грозу). Ну, и кабель
Одна проблема - лет 10 назад я весил килограмм на 10-15 меньше, и дури в голове было больше - сейчас я попросту не рискну сам туда лезть.
Соответственно нужна помощь небольшого и средней тяжести человека, дабы либо морально помог, либо подсказал\поучаствовал в снимании добра с крыши.
Самое неприятное - кабель мной был закреплен на редкость замечательно, об парапетик на краю крыши, а сейчас оное огражденьице держится на последнем гвозде, и в ближайший ураган с вероятностью 90% улетит вниз, порвав и кабель, и натворив делов.

Крыша - шиферная двускатка (лет 3-4 назал шифер меняли, но похабно), доступ на чердак есть, но ни веревки ни страховочного пояса нету.
Потому и прошу помощи.

ИМХО
откусить кабель вне квартиры чтобы предков не беспокоить и забит
саму антенну снимать - овчинка выделки не стоит
Ааз | старожил **
[Re: bybra] 6 июня 2013 в 20:18
Та оно понятно, но есть два НО:
1) напрягает, что кабель жестко привязан к этой хрЕновой железяке на крыше. Ближайший ураган - и делов натворить оно сможет прилично - например, соседу балкон покрошить. А это уже будет полное "ай-ай-ай".
2) кабель не смотря на то что ему 10 лет все еще годный - не затек, не сгнил, не перетерся. Мне 30м лишними не будут, пусть это и RG58C/U, тем не менее.
Garrik | энтузиаст *
[Re: Ааз] 6 июня 2013 в 20:31
территориально это где?
и если решился то звони
Ааз | старожил **
[Re: Garrik] 7 июня 2013 в 03:19
Отрадный, б-р Лепсе, 79-е номера
jamaika | старожил **
[Re: Ааз] 7 июня 2013 в 10:03
Ааз 07.06.2013 03:19 пишет:

Отрадный, б-р Лепсе, 79-е номера

Хрущовка.....
Могу дать попользоваться высотный страховочный пояс..... (ПреведСосед... Стражеско)
На высоте - тоже много лишних кг.......
В качестве веревки страховочной можно букс. трос использовать.....
НО... если антенну спускать - мин метров 30 веревки все равно нада...
Если что - в будний вечерком - могу подскочить...
Ааз | старожил **
[Re: jamaika] 7 июня 2013 в 11:51
Хрущовка, она самая, родимая.
А антенну спускать - да мы ее туда в разобраном виде затащили с чердака, там мачты 2.5м всего-то, и самой антенны так же.
К тому же есть неслабый шанс, что трубка антенны сгнила в изоляторе - как никак, антенне лет 15 уже, никак не меньше
Сам-то я там сейчас уже не живу, мы с женой на Харьковском, а на отрадном родители.
Опыта работы с поясом нету, поэтому однозначно нужен страховщик-консультант.
Если на выходных не полезу - тогда буду на той неделе стукаться "на после работы".
FLASH | Гуру ***
[Re: bybra] 7 июня 2013 в 14:51
bybra 06.06.2013 19:21 пишет:

Ааз 06.06.2013 16:42 пишет:

Потому и прошу помощи.

ИМХО
откусить кабель вне квартиры чтобы предков не беспокоить и забит
саму антенну снимать - овчинка выделки не стоит

Я бы тоже не искал смертника ради вертикала на 27 мгц. Откуси кабели из окна или балкона самого верхнего этажа да и все. Я так делал когда то обычным садовым секатором с веревочкой. Потеряешь то что на крыше осталось и все.
andreu85 | важничающий писатель **
[Re: FLASH] 7 июня 2013 в 15:39
Могу дать номер телефонов промальпинистов, которые выполнят эту задачу за час без всяких проблем.
Ааз | старожил **
[Re: andreu85] 7 июня 2013 в 15:56
andreu85 07.06.2013 15:39 пишет:

Могу дать номер телефонов промальпинистов, которые выполнят эту задачу за час без всяких проблем.

Промальпы ребята рисковые, но и за риск денег просят немало. Новый кабель будет дешевле

А на тему чикнуть кабель - вообще идея неплохая, я могу от соседа с 5го чикнуть, но есть один гадостный нюанс - от проблем с повисанием на кабеле отой металлической хреновины это не спасет.
На свою голову, слишком хорошо приделал.
[Re: Ааз] 7 июня 2013 в 16:13
Ааз 07.06.2013 15:56 пишет:

Промальпы ребята рисковые, но и за риск денег просят немало. Новый кабель будет дешевле

ну тогда ждите слабоумного и отважного ))
Ааз | старожил **
[Re: bybra] 7 июня 2013 в 17:31
Так уж прямо и слабоумного....
Обычная страховка и немного уверенности в себе, вот и все.
Думаю что-то порешаю.
Adolph Al Husseyn | Супер писатель! ***
[Re: Ааз] 7 июня 2013 в 17:47
Смотри личку
[Re: Adolph Al Husseyn] 19 июля 2013 в 18:43
Adolph Al Husseyn 07.06.2013 17:47 пишет:

Смотри личку

как успехи?
Ааз | старожил **
[Re: bybra] 20 июля 2013 в 13:43
Пока что никак, навалилось других проблем, не до той крыши сейчас.
Скажем так, за ближайший месяц она не денется никуда, я надеюсь.
Я и дома-то только ночую по факту...
Змінено Ааз (13:44 20/07/2013)
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3273