Киев, в субботу заправлялся на луке на пр. победы возле завода большевик в сторону центра. Заправлялся там впервые, на пробу залил 10 литров 95-го. За день выкатал примерно половину и движок как-то звучал не так. Вечером вывернул свечи - красные, почти оранжевые. Выводы делайте сами.
В ответ на: За 1 раз красные не станут. 100%, тем более от 10 литров.
Меньше, чем от 10 - я выкатал где-то 6-7. А перед этим выездом я свечи чистил и зазоры выставлял, свечи были темно-коричневыми, почти черными. Свое мнение никому не навязываю, а заправляться там теперь все-таки не буду, хотя лишние круги до проверенных заправок наматывать тоже не фонтан.
Это подвыгоревший "коричневый, почти черный". У меня на "Луковом" бензине свечи почти белые всегда, слегка коричнево-красные.
Вот какой красный цвет - нужно было видеть на бензине СлавНефти, когда у нас была сеть заправок ТИКО и еще какие-то, забыл ... с Белорусским бензином ...
Ради интереса можно будет проверить на новых свечах - скоро буду менять. Вот только движок все равно гудит по-другому на этом бензине и холостые гуляют сильно.
Как все на тавриях да жигулях ощущают разницу в бензине .. Я на Эскорте, пусть и с довольно древним, но всё ж посовременней ВАЗ/ЗАЗ, моторе разницу не ощущаю практически никогда, разве шо откровенное Г.., и то на запуске восновном. Расход только меняется в пределах литра на 100 км.
В ответ на: Как все на тавриях да жигулях ощущают разницу в бензине .. Я на Эскорте, пусть и с довольно древним, но всё ж посовременней ВАЗ/ЗАЗ, моторе разницу не ощущаю практически никогда, разве шо откровенное Г.., и то на запуске восновном. Расход только меняется в пределах литра на 100 км.
апсалютно аналогично! ниче не меняется, кроме расхода
В ответ на: ... но всё ж посовременней ВАЗ/ЗАЗ, моторе ... Расход только меняется в пределах литра на 100 км.
Насчет посовременнее - это ты про конструкцию или год выпуска? Насчет конструкции согласен полностью, а вот с годом выпуска - у меня 100% поновее будет И не нужно сравнивать импорт с совком - у импорта все начиная от качества производства деталей до культуры сборки выше на порядки. А еще наличие и работа хитрых систем в совокупности очень влияет. Уверен, что в моем почти новом тавре (а также ВАЗах и иже с ними) основные системы силового агрегата (смазки, охлаждения, топливопитания, зажигания) несколько хуже фордовских и поэтому их работа очень сильно зависит от расходников - не могут они компенсировать или нейтрализовать низкое качество горючки, не заложено это в их конструкцию . Вот и чувствуем мы машинкины мучения как свои собственные .
ЗЫ: а про свечи - есть мнение, что отстойный бензин времен недавнего кризиса нам еще долго продавать будут.
Не так давно общался со своим электриком, так вот, красные свечи сейчас становятся просто нормальным явлением Самое неприятное то, что свечи нужно менять... Если присмотреться к цоколю центрального электрода, то на нем можно заметить темные "дорожки". Если есть - точно менять, эти дорожки места пробоя искры, т.е. искра не та - вот тебе и "не та" работа движка...
Этой песне уже лет 8 как не более, как стало нельзя тетраэтил свинца у нас в бензины лить для их большей октановости. Льют присадки с солями других металлов, это всяко лучше, чем свинец. Хоть не так для вредно для здоровья и в машины с лямда-зондами лить можно. А свечи - ну, расходный материал ...
Ты правильно думал, но уже много лет его добавляли не столько для увеличения ОЧ, а для сохранности двигателей, потому как не могли найти, чем заменить.
В ответ на: Например, после запрета в США в 1986 г. применения этилированных бензинов американские автомобилестроители столкнулись с серьезной проблемой повышенного износа седел впускных клапанов бензиновых двигателей. Следует отметить, что Америка шла к этому решению с 1970 г., то есть 16 лет...
Выгорали незакаленные седла клапанов, поэтому, я думаю, замене подлежала головка блока. Но, это детали. Таких двигателей осталость мало, и те кто их имеют пользуют заменитель свинца типа Castrol TBE или LM Blei Erzatz. И, как ни странно, даже те кто в новые двигатели добавляет эти присадки, тоже отмечают снижение расхода топлива, снижение детонации и многие другие приятности. Видимо есть "побочные" явления или синергетический эффект.
В ответ на: Таких двигателей осталость мало, и те кто их имеют пользуют заменитель свинца типа Castrol TBE или LM Blei Erzatz.
кхмммм.... ну не знаю, мало или много, но по всей Европе почему-то до сих пор на заправках есть и этилированный и со свинцом (помечено Pb). Наверное у них, в отличие от нас, люди имеющие 20-30 летние машины не считаются "недочеловеками", и их никто не заставляет покупать псевдо-новые машины для поддержки отечественного производителя принудительно Я представил себе такую ситуацию в нашей стране.......
В ответ на: по всей Европе почему-то до сих пор на заправках есть и этилированный и со свинцом (помечено Pb). Наверное у них, в отличие от нас, люди имеющие 20-30 летние машины не считаются "недочеловеками"
А ты в этом уверен? Что-то я в Европе не наблюдал таких заправок. AFAIK ТЭС-содержащие присадки запрещены к применению. Причем этот запрет очень строгий.
Проверь еще раз свою инфу. А в конце концов у нас здесь есть народ из Германии - пусть подтвердят/опровергнут твои/мои слова.