autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Roman Dnepr | member
Falken, что за зверь?
7 июня 2013 в 22:07
В поиске комплекта хорошей резины б.у. вот предложили комплект резины Falken ST-115 Azenis почти новую, а я ни чего не слышал по данной резине, отзывов маловато и какие то неоднозначные ...
как вообще резина норм? стоит брать?
masteroflaw | важничающий писатель ***
Re: Falken, что за зверь?
[Re: Roman Dnepr] 8 июня 2013 в 07:01
Бренд Фалкен принадлежит японской корпорации Сумитомо, одному из лидеров шинного рынка. Все шины Сумитомо отличаются хорошими ходовыми характеристиками, правда в угоду этому снижены характеристики износостойкости. Т.е. скорее сотрутся, чем состарятся. Если цена нормальная - бери и не парься.
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: Roman Dnepr] 8 июня 2013 в 07:46
Вроле хорошая резина но камрады отговорили. А мнение камрадов оно влияет сильно на выбор.
З. Ы. На автоюа просто как и со шкодой есть каноничные производители шин. Все остальные не тру.
autodoc | подмастерье
[Re: Shotokan] 8 июня 2013 в 08:50
Удар держит,мягкая,но рано срывается в скольжение и изнашивается быстро.
krabik | СуперСтар **
[Re: Roman Dnepr] 8 июня 2013 в 10:43
второй нижний эшелон японского шинного рынка...примерно, как марки Debica, Barum или Sava в Европе....
Roman Dnepr | member
[Re: Roman Dnepr] 8 июня 2013 в 12:56
для меня в приоритете комфорт и мягкость от резины, быстро не езжу ... вот под такие параметры и хочу купить комплект.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Roman Dnepr] 8 июня 2013 в 13:16
Roman Dnepr 08.06.2013 12:56 пишет:

для меня в приоритете комфорт и мягкость от резины, быстро не езжу ... вот под такие параметры и хочу купить комплект.

Если у вас критерий б/у
В ответ на:

В поиске комплекта хорошей резины б.у.

То никакой разницы- нет будет это Фалкен или не Фалкен. Глубина протектора и отсутствие грыж на боковине и не протекторе, возраст и приемлемая цена для вас.Вот такие критерии выбора должны у вас быть.
krabik | СуперСтар **
[Re: Roman Dnepr] 8 июня 2013 в 17:10
тогда шины от этого производителя не для вас...
обратите взор на Michelin, Continental, Fulda, Goodyear...
если хотите еще сэкономить по деньгам - то на Tigar (подгруппа Michelin)...
Roman Dnepr | member
[Re: VladimirS] 8 июня 2013 в 20:41
VladimirS 08.06.2013 13:16 пишет:

Roman Dnepr 08.06.2013 12:56 пишет:

Если у вас критерий б/у
В ответ на:

В поиске комплекта хорошей резины б.у.

То никакой разницы- нет будет это Фалкен или не Фалкен. Глубина протектора и отсутствие грыж на боковине и не протекторе, возраст и приемлемая цена для вас.Вот такие критерии выбора должны у вас быть.

искал новую, но сейчас предложили два комплекта б.у. в состоянии новых 6.5-7мм протектор, и зачем платить больше. Мишку за 4000 грн, фалкен за 2700 грн размер 215\55 17. С мишкой все понятно а вот фалкен для меня темная лошадка. Что лучше взять?
Bivaliy | V.I.P **
[Re: Roman Dnepr] 10 июня 2013 в 10:46
Roman Dnepr 08.06.2013 20:41 пишет:

а вот фалкен для меня темная лошадка. Что лучше взять?

Сама резина очень и очень неплоха, но возможен больший износ. Обычно при активной езде хватает на 25-30 тык. Мишелина хватит на дольше. Но учитывая наши дороги долгая жизнь резины - вопрос везения

пысы. Я откатал в свое время два комплекта Фалкена. 512-й и 912-й. Цепкие, хорошо рулятся, хорошие тормозные х-ки. 512-й вообще воду резал как масло. Но быстрый износ при активной езде.
912-й отходил 40 тык и остаток протектора был еще тыс на 5-10. При той же активной езде.

Так что в целом бренд очень даже неплох.
Змінено Bivaliy (11:01 10/06/2013)
saruman | опытный писатель *
[Re: Bivaliy] 11 июня 2013 в 15:09
в мене була 512(зараз залишки якраз продаю)

дуже класна гума, 30000 відкатала та ше 4-5 мм залишку протектору(але я не ганяю їзжу обережно). Змінив на нову через отриману гулю (влом возитись з заклейкою та розпаровками)

купляв би нову таку саму але не знайшов в продажеві
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: saruman] 11 июня 2013 в 15:21
Была лысая 512, на дисках мне досталась, с остатком 2-3 мм. Нравилась. Но докаталась до состояния ровного стекла очень быстро, наверное, за 5 тыс км трассы.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: saruman] 11 июня 2013 в 15:39
saruman 11.06.2013 15:09 пишет:

купляв би нову таку саму але не знайшов в продажеві

В размере 14-15" она с 2006-2007го не выпускается. По крайней мере я в 2007 уже брал 912-ю.
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2516